Pull to refresh
3
Karma
0
Rating
Александр Толкачев @evilbot

User

  • Followers 12
  • Following 13

Что нам несёт Alcatel-Lucent

Lumber room
Сделка окончившаяся 1 декабря принесла, с одной стороны, нового транснационального телекоммуникационного гиганта, а с другой компанию имеющую по два офиса в каждой стране присутствия, с более 8000 лишних человек в штате, которых куда-то надо деть. Вероятнее всего эти люди будут банально уволены и отправлены искать новую работу и это наверное единственный отрицательный момент в этом слиянии.

В остальном можно говорить о огромном количестве положительных моментов, начиная от расширения рынка сбыта, получения огромной научной базы, готовой клиентской базы и т.д. В результате слияния появившаяся компания присутствует более чем в 100 странах, производит оборудование для функционирования проводных и беспроводных коммуникаций, конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг. Годовой оборот новой компании, рассчитанный по правилам «про форма», составляет 18,6 млрд евро, а инвестиции в НИОКР составят 2,7 млрд евро. Одним словом на рынке появится компания, способная противостоять на рынке корпоративных коммуникаций компании Cisco, а на рынке оборудования для мобильных операторов с Ericsson и Huawei.

После этого слияния на рынке осталось всего 8 крупных компаний производящих сетевое оборудование – это новообразовавшаяся Alcatel-Lucent, Cisco, Nortel, Huawei, Siemens, Nokia, Ericsson и Motorola. Похоже для того что бы остаться на плаву компания должна максимально диверсифицировать свой бизнес или объединяться с конкурентами.
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Views 340
Comments 4

Six Apart покупает Rojo

Lumber room
Детали сделки не разглашаются, но по оценкам специалистов общая сумма сделки может составлять до $5 млн. Six Apart не планирует отказываться от второстепенных продуктов Rojo, представители компании сообщили, что целью покупки был онлайновый RSS-агрегатор. Основатель Rojo Крис Элдон и технический директор Аарон Емиг присоединятся к совету директоров Six Apart.

Эта сделка – последняя глава в длинной истории Rojo. Компания Rojo была основана в июне 2003 года, первые сервисы были запущены в октябре 2004 года. За все время своего существования Rojo выпускала отличные продукты и имела лояльных к сервисам пользователей. В течении последнего года количество пользователей Rojo продолжало расти, но на рынке RSS-Агрегаторов продолжают доминировать Bloglines, Newsgator и т.д.

Эта покупка Six Apart позволяет судить о возможных будущих сервисах. Скорее всего новостной агрегатор Rojo будет использоваться в таких проектах Six Apart как LiveJournal, TypePad или Vox.
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views 199
Comments 0

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity