Pull to refresh
0
0
Павел Подгайский @evpers

User

Send message

Исходный вариант - живой, с более-менее правдивым цветом снега, читаемым чётким и достаточно крупным текстом, который, тем не менее, поместился на экран.
Итоговый пугает темными тучами, блеклым серым текстом, который придётся пролистывать чтобы дочитать. Да, в нём кое-что улучшили, но важные вещи бездушно испоганили в угоду "правилам".
Эх, старею, брюзжу уже. Но раньше мне казалось, что дизайн, юзабилити, эргономика говорят о чём-то действительно стоящем, а теперь как-то всё перевернулось. Например. "Мы сделали новый дизайн!" - кричит почта. !!!! Блин, думаешь ты, ну кто вас просил....

Сначала удивило:
«У нас есть некоторые идеи общего характера, куда мы хотим развиваться, но эти идеи мы держим в голове и редко записываем.»

А потом понял: они один раз приняли решение на будущее, чем в принципе хотят заниматься.
И теперь, регулярно, но понемножку, приспосабливаясь к изменениям в мире, не чувствуют на себе довлеющих обязательств пятилеток ).
Молодцы. Поверил, что в их нише это работает.

По поводу узких мест и мыть посуду после еды — большое спасибо!
Я на работе поначалу пытался с утра делать как можно больше срочных дел, чтобы разгребаться после обеда.
Так как надо сначала дать ответ контрагенту, а уже потом можно внести данные в базу, сначала надо сделать и отдать в работу аналитику и заказ, а уже потом зарегистрировать их…

Но, как оказалось, что даже промежуток в полдня заставляет потом тратить на эту зачистку хвостов намного больше времени, чем когда задача делается целиком.
После переосмысления теперь немного упираюсь, когда пытаются навесить несколько новых срочных задач, пока не доделал предыдущие. В большинстве случаев руководство понимает и соглашается. В 20-30% случаев срочность новых «вводных» перевешивает, и приходится-таки откладывать доделывание на потом. Но и отвоёванные 70-80% позволяют гораздо меньше уставать в течение дня. Как бы меньше незакрытых вопросов одновременно висит в голове, от этого легче.

Спасибо за статью!

«кофеин не дает мозгу понять, что тот устал» — большое спасибо за перевод на простой язык!
Заметил, что для меня очень важны формулировки мыслей, идей.
Когда идея изложена так, что она мне понятна и «цепляет», то я берусь за неё на порядок проще и охотнее.

Подтверждаю Ваш опыт. Но отказаться от кофе пока не могу, так как «живу в долг», постоянно на кофеине. Пробовал на выходных не пить кофе — тупо лежу пластом. Задумался, видимо, «задолженность» большая.
Жду отпуска, будет возможность отлежаться и попробовать «каково это, быть отдохнувшим» :-).

Думаю, здесь всё дело в дополнительной определённости, которую человек видит в объявлении с указанной зарплатой.

Подозреваю, что в случае с объявлениями о продаже машин ситуация будет подобной: объявления, в которых указана цена (и тем более фотография), будут получать больший отклик.

Ведь объявлений огромное количество, и, чтобы выбрать себе варианты для обзвона, надо их по какому-то критерию отобрать.
А тратить время на какое-то непонятное, мутное (а именно таким кажется объявление без важных для меня параметров) объявление не хочется.
Не исключаю и такого варианта.

Как выяснилось в результате нескольких лет обсуждений с медиками и «интернетами», причин аутизма как минимум 6, и вакцинация (точнее, последствия её воздействия на организм) — лишь один из них.

Да, я допускаю, что прививка могла стать неким спусковым крючком, и потенциальные проблемы стали реальными. Тогда можно написать так: не «появилось», а «проявилось».

Я не фанатик отмены вакцинации, и понимаю, что правильнее сделать прививку. Но при условии, что ребенок здоров и нет противопоказаний и с вакциной всё ок.

Но для этого надо всех обследовать перед прививанием, тестировать вакцину. А как у нас всё делается в вечной суете и погоне за «галочками» в журнале, то это страшно. Я сейчас говорю про Беларусь, но, судя по комментариям, на постсоветском пространстве примерно одинаково.

Думаю, что если бы проводились обследования, и всё это было обставлено более доверительно, то прививку бы делали больше 90% необходимых для отсутствия эпидемий.

Пожалуйста, перед высказыванием утверждений изучите предыдущие комментарии.

Упоминались дети.

И у меня сын — аутист. Заметный регресс после прививки АКДС.

Сейчас ему 9 лет, речь отсутствует, даже эхолалии нет, отдельные междометия.
Хотя когда-то мы слышали от него «папа» и «мама».
Спасибо, кратко, грубовато, но по существу.
Да, пробовал.
Не могу вспомнить, но, видимо, в бесплатной версии не было чего-то нужного мне.
У меня сейчас два планировщика — для домашних (личных) дел — Wunderlist, синхронизируется домашний компьютер с андроидом.
На работе из множества пока выбрал TickTick. Синхронизируется рабочий компьютер, андроид и домашний компьютер — иногда приходится и дома поработать.
Решил разделить, потому что на работе мой экран практически всё время виден сотрудникам, а раскладку некоторых задач и целенаправленно демонстрировать приходится, потому что руководство знает, что пользуюсь планировщиком, и периодически поступает вводная: «Пометь там себе...».
Критерии, по которым выбирал: синхронизация, напоминалки, структура списков, бесплатность при моих потребностях.
Wunderlist'ом пользовался давно как напоминалкой для привязанных к срокам личных задач. На какое-то время забросил его использование, когда в старой версии отключили синхронизацию, а новая не работала на моём стареньком андроиде 2.3. После покупки андроида 4.4 Wunder снова со мной для дома, для семьи ).
Для остальных задач долгое время, несколько лет, использовал LeaderTask, но он с каждой новой версией всё дальше отходит от моего понимания правильного планировщика.
Вопрос с синхронизацией решался переносом на флешке ).
Вопрос с бесплатностью я решал трижды: один раз заработал комментариями на форуме партнера разработчика, один раз записывал видео с рассказом, как я пользуюсь ЛидерТаском (как бы вот оно www.youtube.com/watch?v=SmgwzDD8_C8), третий раз не помню, но тоже каким-то образом вот так я три раза зарабатывал на лицензию, затрачивая время вместо денег. И пользовался.
Но чем дальше, тем больше понимал необходимость иметь синхронизацию со смартфоном.
Поэтому в ЛидерТаске остался список задач, которые любят называть Someday/Maybe. А я перерыл пару десятков программок, и на данный момент работаю в TickTick — он позволяет составлять списки, расставлять приоритеты, неплохо сортировать, работают напоминалки, на компьютере приложение к Chrome, на смартфоне — виджет. Почти всё хорошо.
Но когда задач стало больше 30, стал терять обзорность. И тут выяснилось, что в десктопной версии не работает русскоязычный поиск! Латиницу без проблем ищет, кириллицу вроде тоже ищет, но тут же обратно соскакивает к полному списку задач.
Других программ-кандидатов у меня на тот момент не оказалось, попробовал уменьшить количество актуальных задач. Пару раз получалось. Но количество задач не потому большое, что я плохо работаю ). А потому, что часть задач «в работе», часть «жду», часть «на контроле». И в разделе «жду» может быть несколько десятков пунктов — спецификации, акты и т.д.
Поэтому пока решил разбить задачи на большее количество списков, вроде помогло. А если всё же надо искать что-то, пока ищу на смартфоне, благо в андроид-версии кириллический поиск работает.
Но если кто-то подскажет подходящую описанным выше критериям программку — буду рад и благодарен!
Надеюсь, здесь не расстреливают за много букв, просто планировщики — моя тема, не мог удержаться.
Знаю, похоже. Однако преподносилось как реальный случай.
Да и многие анекдоты основаны, как говорится, "на реальных событиях"…
Жизнь порой та ещё трагикомедия!
А Вы знаете, была такая история в интернетах.
На каком-то малом островке доктор массово обнаружил СПИД и сообщил об этом жителям.
Поехал обратно «на большую землю» советоваться, что с ними делать.
Вернулся через две недели и застал жуткую вакханалию — все просаживали сбережения, уже забыли, где чья жена и т.д.
Ну ведь терять как бы нечего.
А повторный анализ показал, что СПИДа нет — в первый раз произошла какая-то чудовищная ошибка!
Результат — разрушенные браки, доктора затаскали по судам, и только один неженатый участник этой трагедии рассказывает в интервью, что ни о чем не жалеет…
Как-то неправильно всё это.
Человеку ведь станет абсолютно всё равно, кто он и что с ним происходит — в мозгу независимо от внешних воздействий всегда будет тупое удовольствие.
Не выполнил задачу по работе — пофиг, улыбаюсь, жизнь прекрасна!
Снизили зарплату — пофиг, улыбаюсь, жизнь прекрасна!
Закончилась еда — пофиг, улыбаюсь, жизнь прекрасна!
И умирать будут с блаженной улыбкой на губах.
Бррр.
Почему-то пришёл на ум пример с игроком в казино.
«Зайду, сделаю парочку ставок, и после первого же выигрыша немедленно уйду!».
Чем заканчиваются такие рассуждения, можно догадаться ).
Примерно так я понял приведённые в статье мысли Баффета.
Инвестор изучает рынок, в какой-то момент времени просматриваются подходящие условия, всё сходится! Расчёты инвестора показывают, что тенденция поймана, «надо брать»!
Проходит время, что-то меняется, а инвестор, попав в поток удачных сделок, забывает изучить изменившиеся условия, или проверить актуальность своих начальных расчётов, и «вляпывается» в историю.
И учитывая, что в своё время тенденцию поймал не он один, сделавших ставку оказывается много. А дальше как в анекдоте про лошадь: «Ну не шмогла я...»

Information

Rating
Does not participate
Location
Жодино, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity