Pull to refresh
5
0

Админ

Send message

Рисовал простейший скрипт на AutoIT по аналогичной просьбе, причина такая же.

Global $Paused
HotKeySet("{F1}", "TogglePause");поставить/снять паузу

Func TogglePause()
    $Paused = NOT $Paused
	
	If $Paused = true Then
	msgbox(0, "СТОП", "Остановлен",3)
	Else 
	msgbox(0, "ПУСК", "Запущен",3)
	EndIf
	
	
    While $Paused
        sleep(1000)
    WEnd
EndFunc

while 1

   MouseMove ( 500, 500)

   Sleep(20000)

   MouseMove ( 510, 510)

   Sleep(20000)

Wend
Спасибо, хорошее дополнение.

есть какие-либо исследования по этому поводу в отношении любой из вакцин

Это не совсем гуманно, заражать живого человека настоящим вирусом. Тем не менее, оксфордский университет [собирался проводить такие исследования](https://www.ox.ac.uk/news/2021-04-19-human-challenge-trial-launches-study-immune-response-covid-19).


Тут эксперимент над естественно заразившимися, не над вакцинировавшимися.

Более того, АстраЗенека, применяемая в Британии, лучше работает, когда разносят уколы «подальше», а первое время ее кололи с интервалом 2 недели.


За спутник смотрел интервью с Гинцбургом (вроде бы на первом канале, не вспомню сейчас), там обозначился период от 3х недель до 3х месяцев, когда можно уколоться вторым компонентом максимально эффективно.
В уральском отделении «Сбера» сотрудникам офисов, которые откажутся вакцинироваться, нужно каждую неделю делать ПЦР-тест на коронавирус, причем за чей именно счет не понятно — работодатель утверждает, что за деньги компании, а сотрудники, что их заставляют самих оплачивать анализ.


Не могу ничего сказать за Уральские отделения, а в Ростове они делают тесты 2 раза в неделю за счет заведения. Выгоняют всех на улицу, и пионервожатые выстраивают очереди на мазок к передвижным будкам.
Антитела G — не единственный механизм работы вакцины! Должна сформироваться клеточная память. Когда титр антител G будет минимальный (или совсем нулевым) при атаке уже знакомого вируса активируется механизм клеточной памяти и через 2-3 дня будет произведено достаточное количество IgG для успешной борьбы.

Подскажите, есть какие-либо исследования по этому поводу в отношении любой из вакцин??? Я не видел.

Лично я против именно такой УРА-вакцинации всех-всех поголовно быстро-быстро срочно-срочно. А темпы именно такие, эффективные менеджеры именно так и взяли под козырек, «нам пофик, что у тебя проблемы — сказали 100% привиться ко вчерашнему дню, нет, пеняй на себя». Механизмы не отрегулированы, прозрачного понятного однозначного законодательства НЕТ.

Как быть работающим людям у кого требуют бумажное основание отказа от прививки, у кого определенные проблемы со здоровьем, лечащий врач не рекомендует ставить прививку, но написать бумажку об этом отказывается (не хочет, нет формы и тд...)??? Как быть при подготовке к ЭКО, мужикам не рекомендуют прививаться, но бумаг опять никаких??? Как быть людям поставившим прививки по необходимости, где по показаниям другие прививки ставить нельзя еще месяца 2-3-6??? Наверное есть еще куча «нюансов» из практики (не в теории) с которыми считаться не собираются. А управленцам плевать, нужно поставить циферки и отчитаться наверх, что все выполнено как приказано и точно в срок.

Заметьте, я не против добровольной (и принудительной в определенных описанных в законодательстве случаях) вакцинации «вообще», я против «такой» поголовной вакцинации.

А вот не такое далекое https://tass.ru/obschestvo/11536349
заявление о грубом нарушении закона и блаблабла в случае введения обязательной вакцинации. Переобулись в полете.

Решил заглянуть «а как у них», нашел ресурс https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/
публикации на основе https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
так в Великобритании привито почти 50% (2 дозы 46%, 1 доза 17%), а динамика заболеваемости примерно как у нас. Опять непонятно.

Было бы еще интересно посмотреть цифры с разбивкой по тяжести заболевания у них/ у нас/в мире (помогите ссылкой, не нашел).
Да, бывает и такое, выходишь в лютую стужу в сменке для офиса, замечаешь не сразу, а назад уже вернуться времени нет, потому что электричка ждать не будет.

Вообще люблю работать один, что бы вообще без раздражителей.
Лучшая музыка для работы — тишина.
Никакого кофею, только зеленый чай, и только утром, хотя проверено, выпитый вечером не влияет на засыпание и качество сна.
С большим удовольствием ознакомился бы с вашими версиями, где можно почитать?
Нас тоже собрали, погрозили пальчиком и обязали 100% привиться в ближайшее время (2-3 недели), конечно окромя антительных и противопоказных. Пошел в свою ближайшую трипперку (Ростов, Баумана 70). Там аншлаг полнейший: узкий корридор кабинеты и 2 кассы, в одной можно заплатить только за мазок, во второй только за антитела. Нигде нет информационных объявлений крупными буквами о таких особенностях. Чувствуете подвох? Кто-то отстоявший 1-2 часа не в той очереди, вынужден пойти на второй круг. В каждой человек по 20-30 стоят помимо очередей на прием в лечебные кабинеты. Скорость обслуживания 5-7 минут на человека. Простоял около двух часов (2!!!). Социальной дистанции вообще никакой, жарища, духотища (на минуточку в тени +32), о кондиционере промолчу, но даже сквозняка нет. Главврач (или другой начальственный дядька) ходит по коридору и гоняет всех, кто без маски или спустил ее на подбородок, потому что в ней дышать вообще не чем.

Как мне кажется, такой исподпалочный искусственный ажиотаж на прививки (а массовый срочно-обморочный анализ на антитела — это прямое следствие) только способствует скученности народа и тесным социальным контактам. Кто-то в очереди оторвался на медиков по поводу таких адских условий — ему ответили, «как можем так и организовываем прием/оплату и т.д.» Т.е. так и было задумано. Браво, так держать, заботятся они о нашем здоровье, ага.

На мой взгляд было бы отличным решением бОльшую часть очереди вывести на улицу (теневая сторона, не так жарко), оставив возле самой кассы 2-3 человека, постоянно мониторить ситуацию в коридоре и т.д.

Вот в Водников на Пешкова почему-то могут сделать очередь на улице, а тут нет, им бы проверочку вкатать не помешает.
Докладываю.
Ангажировал жену под эксперимент, ну а что, мне одному мучиться что ли :).
Квартира была предварительно проветрена, t = 23.5 °C, φ = 38 %.
У каждого маска двухслойная сине-белая нульцевая ни разу ненадёванная, без опознавательных знаков, какую выдали на работе, такую и носим.
Проволочка подогнана по форме переносицы.
Пульсоксиметр бытовой китайский noname 1 шт.
Вначале эксперимент проходил в условиях малой вечерней повседневной нагрузки: размеренные походы по комнатам, сидение за компом, неспешные разговоры по телефону. Последние 15 минут проходили под аэробной нагрузкой: разминка, растяжка, бег на месте, подтягивание на турнике, приседания, пресс и т.д.
Результаты замеров (время, сатурация/ЧСС):
image
К концу спокойной фазы стал замечать у себя изменение характера дыхания с диафрагмального (животом) на грудной, не додумался внести этот параметр до начала э. путем измерения объема грудной клетки. С частотой дыхательных сокращений та же беда (увеличение есть, в протоколе нет). Э. нужно повторить.
Добиться эффекта легкого удушья или даже отдышки не удалось. Вероятно, условия проведения э. не те, то ли нагрузка недостаточная, то ли температура и влажность низкие.

Мои соображения по поводу попадания ворса с растрепанной маски прямо в легкие: в носу есть волоски + слизистая, в носоглотке и трахее есть слизистая — еще до легких крупные ворсинки должны остаться там. В самих легких есть специальная реснитчатая система + слизь — даже если что-то долетело, прилипнет и выйдет наружу, но я не представляю как должна «пылить» маска для этого.
Есть бытовой пульсоксиметр, в обычном состоянии у меня показывает 95-97%, у жены 98-99%. Утром у меня вообще может показать 93-94% (как бы ниже нормы). Пневмонии не было, последние 2-3 года вообще не болел респираторными с кашлем и температурой. Проведу сегодня эксперимент с замерами — час в маске в спокойном состоянии + к завершению попробую поднять интенсивность физической активности.

Летом уже попробовал активно пройтись по улице в маске (вышел из магазина загруженный, руки заняты, 15 минут до работы). Вообще ежедневно хожу на работу пешком 3,5 км, тренировка есть, в любом темпе дохожу без отдышки и вот этого всего. А тут за 15 минут покрылся испариной, стал красный как рак, и придя на рабочее место еще какое-то время отходил от ощущения удушья, ЧСС за 120.
С ирригатором не смог подружиться, на высокой интенсивности очень щекотно деснам (неимоверно, терпеть невозможно), а на малой — не вымывает. Вместо этого пользуюсь невощеной нитью, вощеная не помещается между зубов, использую по мере необходимости (1-2 раза в неделю).
Зубная щетка строго, ежедневно — в любом состоянии — утром и вечером. Ритуал еще с детских времен: мелкий выделывался много, пропускал — в итоге мертвый зуб. Только после этого «зубник» убедил меня использовать щетку на регулярной основе, иначе мы с ним будем видеться чаще чем хотелось бы. Мотивация казалась действенной.
Щетку подобрал из дешевых, перепробовал перед этим довольно много всяких вариантов. Зато можно без зазрения совести выбросить в мусорку после месяца использования.
Паста аналогично — доступный рекламный бренд B-a-M, с другими дружба не срослась.
В единый график было свести довольно сложно по причине несовпадения графиков работы: кто-то работал посменно, у кого пятидневка, у кого дежурства по выходным/вечером. Выбрали 2 раза в неделю по 1,5-2 часа, так хотя бы раз в неделю каждый участник попадал на репу, иначе вообще было никак не собраться.
Да, это довольно интересно ссылка .

Сейчас тренькаю иногда, вспоминаю старые вещи, выученные 15-20 лет назад, что-то более позднее вспоминается плохо. Почему-то desolate ways получилось с первого раза, главное взять инструмент и не задумываться :)

Жена пошла на гитару, учусь по ее материалу, сам самоучка и с серьезной теорией всегда были проблемы, простые фишки находились интуитивно.

Вот и все занятия
Профдеформация выпирает изо всех щелей ))), и это очень забавно видеть в приложении к музыке.

У нас была группа в небольшом городе, состав разношерстный как по роду занятий, так и по возрасту, но основной костяк — ИТ и инженеры. Исполняли 50/50 свое и каверы.

Лично для меня это было хобби на вечер — отдохнуть от основного занятия, пообщаться с друзьями как на бытовые темы, так и на профессиональные, поделиться опытом, спросить совета у более опытных товарищей, и все это в непринужденной дружеской обстановке, мудрые лайфхаки и т.д. Для себя не ставил целей в плане повышения уровня игры, если интересный материал — получалось само. В плане материалистическом — тем более, зарабатывать этим деньги было не интересно. Хотя некоторые члены команды прямо горели желанием впихнуть нас в любые фэсты, побольше, почаще и подальше от родины. Созданием музыки занимались совместно, иногда в равной степени, иногда автор приносил уже готовые слова с музыкой и оставалось подшлифовать некоторые моменты. Иногда авторы шли на уступки в плане убрать/изменить начальную задумку, иногда упирались рогами до конца. Серьезных разногласий вплоть до «да идите вы все в… и на ...» никогда не было, и группа просуществовала в почти неизменном составе более 10 лет. Больше всего нервозной грызни было конечно на записях ))). Даже высказывание было не помню кого, если группа пережила первую запись и никого не убили не развалилась — значит есть будущее.

В итоге ИТшники разъехались по пыльным вонючим мегаполисам, оно все постепенно к тому и шло, не было новых идей/прогресса, все стояло на месте, ностальгия ээх :)

Отсутствие игровой практики сказалось на моей памяти и ассоциативном мышлении в худшую сторону, как мне кажется цимес именно в мелкой моторике, когда «массажируются» рядомстоящие зоны активности.
Реальный случай с коллегами (супружеская пара). В начале ноября оба заболели. Муж достаточно легко отделался, а жена с пневмонией, лечились дома, назначили тест, для забора материала космонавты пришли только через 14 дней! Тест оказался отрицательный у обоих. Теперь в связи с «желанием» сделать прививку сдали на антитела IgG, оказалось — оба перенесли ковидлу.
это очень легко проверить: достаточно плотно закрыть нос рукой и съесть при этом что-нибудь (например, прямо сейчас поэкспериментировать со своим обедом), уверен — многие удивятся ощущениям )))
и меня на эксперименты запишите ), тут раньше описывал свои способности:
https://habr.com/ru/post/514850/#comment_21977850
Если схемку поиска маршрута в графе, работу двусвязного списка или, на худой конец, сортировку шелла, то это удобнее, чем расчехлять фотошоп/иллюстратор/визио.
Но если код — то нафиг, нафиг. Это имеет мало общего с написанием кода на компьютере, как по мне.
Это требует шибко специфичного навыка планировать место на бумаге/доске и стараться делать минимум исправлений. И этот навык пригождается только лишь на прохождении интервью, так зачем его тренировать.

Ровно об этом я и писал :)

Несовременную бумагу можно заменить на модную доску и фломастеры или интерактивную eBord. Естественно, есть смысл в таких вещах писать укрупненные алгоритмы, схемы и т.д. Допускаю использование некоторых коротких элементов кода, например, сложных условий и т.п. для лучшей наглядности. Писать чистый код, тем более без ошибок в такой ситуации неуместно и не показательно, ИМХО.

Полагаю, кто-то среагировал на «Сам не программист, учился не на программера» и не стал читать дальше, кто-то был несогласен, а третий — эффект толпы. Два минуса у комментария — значит автор явно не прав, надо минуснуть за компанию. :)

Может быть, но мне интересен диалог, мнение, а не тупые минусы. Такое ощущение, что люди разучились выражать свои мысли, выродились в проставляторов лайков на фоточках.
минусаторы — аргументируйте
Сам не программист, учился не на программера, но в курсе были и ЯВУ и ООП и SQL и ассемблер (начало 2000х). И да, нам давали базу и больше учили учиться (самообразование, поиск нужной информации). Работаю не программистом, но в работе и для интереса использую программирование на разных языках. Ни в одном из них не являюсь крутым специалистом, знания на уровне наверное джуна (msSQL знаю лучше других, занимался около 10 лет, знаний хватало для поставленных задач). И т.к. это происходит набегами для реализации каких-то конкретных прикладных задач, не заморачиваюсь по поводу нагугливания решений как полностью, так и кусков кода и отдельных методов. Дальше стараюсь вникнуть что какой кусок делает и что мне нужно переписать под себя для внедрения в свой код. Плохо? С точки зрения саморазвития? — не совсем хорошо. Но с точки зрения экономии времени — отлично.

Сугубо на мой взгляд, метод собеседования «на бумажке» вполне применим при абстрактном описании алгоритма решения задачи, при проверке понимания задачи, правильности выбранного метода, логики и т.д. и т.п. Не современно? — может быть. Но на способность понимания алгоритмов это не влияет, а набросать карандашом на бумаге будет быстрее и куда нагляднее.

Полное нагугливание всего и всегда, без осмысления — это зло. Типа, зачем самому думать если «весь» код давно написан (по аналогии, все географические/физические/химические/любые другие открытия уже сделаны, на самом деле нет). Но совмещение одного с другим, на мой взгляд, должно давать неплохие результаты. Абстракции на бумажке + конкретика в IDE.
В конце августа нужно было планово госпитализироваться. Потребовали делать ковидный ПЦР тест. Делал в Ростове у водников, -1200рэ, результат на следующий день. У них в распределителе (окошки, кому куда и оплата) куча народа, как селедка в бочке, никакой социальной дистанции, но хоть температуру измеряют и заставляют маски напялить. Зато в просторном госпитальном дворе стоят два новеньких грузовичка-будки Mersedes высокой проходимости (а как же импортозамещение?). В одном берут мазок, во втором кровь из пальца для экспресс теста на ковидлу (900рэ, сам не делал). Результат, как и ожидалось — отрицательный. И раз уж мне будут брать кровь из вены для анализов, решил не делать дополнительную дырку и сдать в КДЛ еще тест на антитела IgG ИХЛА. Ну а мало ли чего, болел два раза в феврале и марте с температурой 37-38 и ОРВИ и ЖКТ проявлениями. Но надежды не оправдались: результат 0.02 (положительный >= 1.4) и -1500рэ.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity