All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
530
0
Константин @f15

Плюшкин

Send message
Этот телефон просто обязан был всплыть в комментариях :) Мне кажется, он так и остался единственным в своем роде «смартфоном без цветного экрана».
Аналоговое телевидение я изучаю в традиционном, некомпьютерном виде. Есть пара идей про видео на ПК, ждут своей очереди.
Интересная логика, не лишенная смысла. В моем случае мотивация для поиска «той самой версии» наверное возникает очень редко, для каких-то любимых альбомов. Буквально на днях, например, сравнивал релиз Metallica S&M на CD с дорожкой Dolby Digital 2.0 на DVD (DR6 против DR11 соответственно). Второй вариант субъективно понравился больше. В остальном как потребитель исхожу из того, что звукорежиссеру виднее — свёл громко, ну значит так тому и быть.

Одно из преимуществ хорошего плеера с мощным усилителем — он вытягивает даже относительно тихие записи. Пример, с которым я чаще всего встречаюсь — альбом ДДТ «Я получил эту роль»: для него громкости смартфона и даже отдельного усилителя Fiio BTR5 не хватает. Fiio M11 «может».
Да, мне вот интересно, есть ли какая-то польза от 24 бит при постобработке. Не уверен, что я ее услышу, но постобработку я полюбил — конкретно, эквалайзер для выравнивания АЧХ наушников. Чисто теоретически понижение уровня сигнала и его модификация ставят чуть более сложную задачу для аудиотракта.
А я так старался написать примирительную статью :) Тратить гигабайты на музыку в высоком качестве — не преступление, хотя и не стоит возводить эту тему в абсолют. Много релизов на том же Bandcamp выкладываются с разрядностью 24 бит — не буду же я их из принципа в 16 бит сжимать. Зачем?
Я свою логическую конструкцию еще больше упростил: наушники вносят основной вклад в характер звука. Инвестировать лучше всего именно в них. А я вместо этого плееры покупаю :)
Я не настолько хорошо знаю весь ассортимент, чтобы советовать, просто опытом поделюсь. У меня приятные впечатления от Fiio BTR5, но это прежде всего bluetooth-приемник с усилителем. Хотя он может работать как внешний ЦАП, проверено, работает и с телефоном и с компьютером. И мне интересен упомянутый в статье Hidisz S9, у него подтвержденные независимо высокие параметры и высокая выходная мощность. Сам в руках не держал, но очень интересно.
Слепые тесты хорошо помогают экономить, если денег не так много :) Когда плеер уже куплен, наушники есть, почему бы не послушать хайрез. Если ваш магнитофон поддерживает 19 скорость, не стоит из принципа писать строго на девятой, потому что ее типа достаточно :) Хотя это плохая аналогия, в магнитофонах на звук влияет примерно всё.
Да, мне тоже интересно. «Капельки» были откровенно неудобные. Весь культ Мега Баса появился в основном благодаря им. У них еще и чувствительность была никакая, то есть громкость на ту же выходную мощность была ниже. Кассетные плееры на современных наушниках звучат гораздо круче, чем тогда, со штатными — я проверял. Непонятно, почему так вышло. В моей реальности большим апгрейдом были наушники Koss The Plug, хотя по современным меркам они никакие. Просто изолировали ушной канал, и от этого сразу был профит.

Насчет «группы фанатов» — ОК, это мое допущение. Я согласен с тем, что технологии дозрели. Но запросы аудитории тоже влияют, иначе можно было бы обходиться решениями двадцатилетней давности, а новые не разрабатывать. Повлияли ли они в данном конкретном случае — надо у разработчиков спросить. В своей индустрии (страшно далекой от всего этого) я вижу, что запрос клиентов влияет. Даже, мягко говоря, странный запрос принимается во внимание.
на реальный звук подобные картинки оказывают влияние околонулевое

Да, я к такому же выводу пришел. Не обязательно гнаться за хайрезом. Но если кто-то в этом формате что-то записал, и мне продал без конвертирования — почему нет. Пример: запись симфонического оркестра в формате DSD, без какой-либо обработки, одно преобразование из аналога в цифру у них, второе у меня. Хорошее развлечение для ушей.
Ну ок, мы кажется обсуждаем разные вещи. Я говорю, что с развитием портатива наушников стало больше, разных, под разные требования (в том числе профессиональных, которые покупали не только профессионалы). Вы говорите, что наушники и до портатива существовали. Так я и не спорю.
Если ЦАП позволяет выключить цифровой фильтр, лесенку можно воспроизвести:


Скриншот отсюда. Это не является стандартным режимом работы ЦАП, насколько я понимаю, хотя и есть поверие, что так «звучит лучше».
ОК, возможно это мой личный опыт оказывает влияние, но в нем в восьмидесятые наушники использовались только в самом крайнем случае. Я вполне допускаю, что за пределами моего узкого круга знакомых это было не так. Картинка в начале статьи как бы намекает.

Все равно регулярное прослушивание музыки в наушниках началось с появлением портативных источников — иначе какой смысл? Во всем мире это конец семидесятых и восьмидесятые. В моей небогатой реальности это скорее девяностые.
Я даже так скажу: со школьных времен слушать музыку в пути куда-то — мое самое главное развлечение. Я настолько к этому привык, что в домашних условиях, с хорошими колонками мне как-то скучно. И да, хочется на ходу слушать музыку так, чтобы было хорошо, душевно.

Про удаленку: резко повысились требования к комфорту. У меня есть наушники, которые звучат так себе. Зато они никуда не давят, и на созвонах я сижу в них.
Я в этом тексте старался принципиально избежать любых рекомендаций. Но вообще реально, почему нет. Чаще всего я использую свои плееры в связке с наушниками Fiio F9 Pro, а они как бы сильно меньше обозначенного вами предела. С плеером еще проще — они и за сто баксов есть нормальные. К 1000 приближается показанный мной в начале и конце статьи комплект из Fiio M11 и Sennheiser HD650. Этой связкой (усилитель между ними — опционален) я прямо очень доволен. И функциональность есть, и звук на месте, и вообще.
Не знаю, что за песня, но если погулить — этот пост уже на второй строчке в списке результатов
Мне кажется, это скорее в Японии надо заказывать, со всеми неизбежными сложностями.
Спасибо вам! Мне кажется звездный час Palm произошел во времена Palm OS 3-4, когда были распространены еще монохромные экраны. Это были хорошо оптимизированные органайзеры с кучей годного софта, стабильные и долгоживущие. Переход на Palm OS 5, на прожорливые цветные экраны и мощные процессоры сразу съел все преимущество по части автономной работы. А по фичам трудно было конкурировать с Windows Mobile и даже Symbian. Как-то оперативно среагировать на такую эволюцию у Palm не получилось, хотя они правильно переключились с простых КПК на смартфоны. Допилить платформу под новые требования не вышло, возможно она просто была к этому не приспособлена. Отсюда — странный эпизод, когда новую версию Palm OS 6 вроде бы разработали, но ее так никто и не увидел.
Аналогично, купил новый T5 из американских запасов и мариную. Скучный он, если честно. Аксессуаров нет, пластик дешевый. Хотя все фичи нужные в нем есть. Хочется Tungsten T1-T3 поискать, вот там был топчик.
Все так. Поэтому у меня в 1996 году был вовсе не Пентиум, а 386. Надо сказать, цены в конкретно этой рекламе не стоит брать за эталон. В левом конфиге там вообще монитор 31 дюймовый.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity