Pull to refresh
39
0
facha @facha

User

Send message
В Испании чуть ли не испокон веков действует «налог на болванки», так что объявлять ее страной-антикопираст еще рановато.
>Давайте рассуждать логически:
>Раз различают, значит различит можно.

Вам правильно указали на то, что зашифрованный трафик различить практически невозможно.
Вполне схоже с кругом задач начинающего системного администратора (или «эникейщика» в народе). Когда начинал работать, сталкивался с подобным. Например, был сотрудник лет под 50, которого уже бесполезно было учить чему-то. Солидный дядька — юрист, институтский товарищ директора. Попробуй ему не помоги. Он неплохо справлялся со своими юридическими базами. Но вдруг нужно присоединить файл к письму, звонил мне даже и не пытаясь вспомнить, что я ему показывал в прошлый раз.

Обратись ко мне в то время наш сисадмин с просьбой поставить postgres, счел бы высшей степенью доверия (на unix сервера не пускал ни ногой), а никак не «вызовом функции».

На самом деле послужило хорошей школой. Помню, жутко волновался, когда что-то падало и на нас обрушивался шквал звонков, и приходилось только удивляться как наш сисадмин, вместо того чтобы сразу же начать быстро-быстро все фиксить, шел преспокойно заваривать себе чаек.
>затруднения с трафиком, отличающимся от TCP и UDP;

Насколько я помню, tor для клиента выглядит как socks proxy. Т. е. чтобы использовать tor-сеть клиентское приложение должно поддерживать socks, а не просто TCP/UDP. Это так, или я что-то путаю?
А еще вакцины на детях в Африке испытывает.
Да ладно Вам. Этой страшилкой уже несколько лет пугают.
Отходы от нейтральности «интернет» в тех или иных проявлениях существовали и существуют, но все они не более, чем исключение:
— На заре становления интернета провайдеры продавали www — отдельно, почту — отдельно, irc (или что там юзалось в America Online) — отдельно.
— Украинские домовые сетки, например (думаю, в России ситуация похожа), продают по отдельным ценам внутрисетевой, UA-IX, и «остальной» трафик.

Если у провайдеров и появятся тарифы «как на картинке», то лишь наряду с обычным полным доступом в интернет и по ценам, приближающимся к «бесплатно».
В точку. Ошибки и «аффтарский стиль» в переписке почти не напрягает. А вот за такие ляпусы в смысловом содержании хочется взять и…

Улетно!!!
Крутящуюся девушку, приноровившись, смог заставить вращаться то в ту, то в другую сторону. Маску не могу представить вогнутой, хоть убей. Даже просматривая видео в некоторый момент в мозгу срабатывает какой-то переключатель, после чего вогнутая поверхность маски превращается в выпуклую и начинает крутиться в обратную сторону.
>Как я уже говорил, в нашей сети более 30 тыс. абонентов, трафик которых обрабатывают 4 NAT-сервера.

Интересно, сколько килопакетов и мегабит в секунду пережевывают Ваши «питомцы»?
UFO landed and left these words here
>Для меня, как программиста по образованию, было бы интересно изучит актуальные предметы и технологии.

Не стоит сильно журить универ за это. Компьютерные технологии быстро устаревают. Поставьте себя на место преподавателя. Он может только гадать, какая технология будет востребована к тому времени, как Вы закончите универ.

Нас, например, на первом курсе (поступил в универ в 1998-м) учили основам программирования в Delphi. До нас в рамках этого предмета первокурсникам давали pascal в какой-то среде с псевдографикой. Когда был на третьем, у первокурсников был уже с++ в C++Builder. Курсе на 4-м, у первокурсников был тот же с++, но в Visual Studio. А когда писал диплом, у первокурсников была уже java в JBuilder-e. Читал лекции по основам программирования один и тот же препод.
>Благо все это сейчас поддерживается автоматически системами и роутерами — не то, что лет 10-15 назад…

Тут Вы немного лукавите. Есть масса soho-железячек, в которых PPPoE нет или оно не рабочее. Большинство клиентов, так же, не особо разбираются в настройке оных. Как быть? Удручать тех. поддержку настройкой сетевого металлолома клиентов? Или отказывать в подключении?
>Собственно, если доступ в интернет идет через туннели, то так само и просится избавится от необходимости ворочать на уровнях ближе к ядру весь этот дурацкий локальный пользовательский трафик

Можно вопрос немного не в тему. Как в таком случае провайдеры страхуются от ситуации, когда часть пользователей локальным трафиком забивает аплинк свича? Скажем, тянут пользователи свича А файло у пользователей свича Б. Аплинки обоих свичей забиты. Как с этим борются?
Пусть даже с одного IP. Вам ведь забьют входящий канал. А к провайдеру еще достучаться надо, и обосновать что это именно DOS, а не Вы сами забили.
>Нужно раскидать прерывания по процессорам. Чтобы это сделать нужно выполнить команду echo N > /proc/irq/X/smp_affinity

По-моему, раскидывать вручную — лишнее. Есть irqbalance (http://www.irqbalance.org). И в ядре, вроде, есть встроеный балансировщик (CONFIG_IRQBALABCE)
Легкого пути, к сожалению, нет. UNIX-системы славятся довольно высоким порогом вхождения. И прежде чем дойти до реальных production-задач новичку предстоит разобраться во многих ньюансах и мелочах.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity