• Demhack 2: пришел, напрогал, победил

      20 и 21 марта 2021 года прошел хакатон проектов в сфере приватности и открытости информации DemHack 2, организованный Роскомсвободой и Privacy Accelerator. Хакатон собрал интересные идеи и талантливых разработчиков, выявил несколько по-настоящему перспективных проектов и наградил два из них! Некоторые решения были высоко оценены жюри и менторами, что дает им отличные шансы на дальнейшую экспертную поддержку, нетворкинг и дальнейшее сотрудничество с бизнес-инвесторами или профильными НКО.

      Читать далее
    • Акселератор завершен… Да здравствует акселератор

        Privacy Accelerator начинает новый - второй! - набор проектов в сфере приватности и доступа к информации для прохождения интенсивной акселерации и подготовки выпуска продукта. 

        Программа первого набора Privacy Accelerator завершилась в конце января 2021 года. Расскажем, чем все закончилось и как будет в этот раз!

        Читать далее
      • Privacy Accelerator: рассказываем об участниках и строим планы

          В октябре стартовал первый набор Privacy Accelerator, организатором которого выступила РосКомСвобода. В него попали несколько классных проектов, связанных с приватностью и доступом к информации. Пришло время рассказать о них.

          Так сложилось, что в этом году, это уже третий проект нашей команды, связанный с "акселерацией". Мы провели в мае онлайн-конкурс Pandemic Hackathon, где искали лучшие идеи для медицины и гражданской взаимопомощи в эпоху ковид. А в сентябре-октябре у нас был большой двухэтапный хакатон решений для цифрового гражданства DemHack

          Сейчас мы также занимаемся поддержкой близких нам по ценностям инициатив, но уже в новом формате акселератора, что видится как более долговременная, глубокая и качественная история развития проекта от идеи до успешного воплощения. Ведь выиграть хакатон и получить приз — еще не значит преуспеть. Получив деньги, команды часто остаются в эйфории, но без четкого понимания, куда двигаться дальше. А еще они испытывают потребность в советах и наставлениях от опытных бизнес-экспертов, в практической помощи от узких специалистов по дизайну, праву, маркетингу, IT и безопасности. И потребность эта даже очевиднее, чем перед или во время хакатона.

          Читать далее