Pull to refresh
147
0
Зубашев Степан @faiwer

frontend-программист

Send message
Также, выяснилось, что подобных угасаний наблюдается чрезвычайно много, сотни. И они вообще не периодичны
Мне кажется, этот факт ещё больше уменьшает вероятность инопланетян. Ведь если строить ту же сферу Дайсона, да или вообще что-нибудь, что будет как-то связано с местной звездой, то, скорее всего, оно будет вращаться вокруг этой звезды. А значит будет периодичность. В противном случае эту громоздкую неведомую штуку придётся всё время куда-нибудь двигать, что, наверняка, потребует колоссальных затрат энергии. ИМХО.
Ну по такому критерию получается что да, это лямбды.
Простите, но как же незаменимые аминокислоты?
Полагаю, что их синтез тоже часть проекта. Почему нет?
Что вы, что вы. Ложную слепоту уже в третьем топике подряд упоминают. Я даже не удержался и прочитал. Первоклассная НФ. Не обманули люди.
Скажите, а что такое лямбда? Описание на той же вики, не очень проясняет вопрос. Лямбда обязана быть однострочной? Если да, то стрелочные функции — не обязаны. Лямбда это просто анонимный метод, определённый прямо посреди кода? Если так, то и обычные function-ы, без явно заданного имени, получается, тоже лямбды?
Для сложных задач — dbeaver.jkiss.org
Поразительно. Как он раньше от меня ускользал. Сколько ни искал под linux клиента, такого найти не мог. В итоге остановился на связке heidiSQL + wine. Но на Postgre она обламалась. А тут нативное решение и с поддержкой ssh-туннелей из коробки (heidi тоже умеет, но под wine-ом мне завести не удалось).
Ну F6 не переводит курсор в строку адреса, к примеру, в nautilus-е. А ctrl+L переводит ;) Видимо, ctrl+L более распространённый вариант.
Thx. Работает. Разные shortcut-ы в разных ОС. Интересно, с чего это так. С ctrl+L в браузерах я знаком по «перевести фокус в строку адреса».
Очищайте консоль при помощи горячих клавиш Cmd + K.

Хм. А как сделать не на Mac-е? Попробовал с ctrl, alt, alt+ctrl, shift+ctrl, shift+alt. Тщетно.
Отсутствие фигурных скобок, на мой взгляд, тут только увеличивает читаемость. Как и в ruby и в python-е. Возможно просто дело привычки. А вот слабость подсветки на лицо. Действительно бедная палитра. На моих скриншотах снизу больше «светофора».
Я Код от балды написал. Зря вы к нему цепляетесь :) Ключевой момент, что без египетских кавычек и хорошей цветовой схеме, всё более чем наглядно.

Ещё скриншот
image
Ну это уже от подсветки зависит. У меня в st3 "=>" выделяется добротно и глаза за него цепляются не хуже, чем за function. А вот раздражает он куда меньше.
скриншот
image

В общем тут скорее на вкус и цвет. Отбивать руки явно не стоит.
если «была бы должна», не было бы админера и этой дискуссии тоже :)
Было бы не менее печально. Открытый вовне порт СУБД… Звучит как начало ужастика.
где хостинг позволяет подключаться к базе только с локалхоста
Второй раз глаз цепляется в этой теме за такой аргумент. Так ощущение, что изначально предполагается, что СУБД должна быть доступна за пределами localhost-а, но, мол, не всегда есть такая возможность. оО.
ничем не лучше админера (с точки зрения безопасности)

Ну почему же :) Немного лучше. Как-минимум:
  1. меньше вероятность что его найдут
  2. вероятно там свой протокол
  3. вероятно это никому не нужно
  4. вероятно там нет предустановленных данных для авторизации, подразумевая, что оные есть на стороне разработчика

В любом случае лучше vasya.pupkin/phpmyadmin/index.php
А ещё оно очень заметно смягчает ход застёжек-молний.

Не так давно мне доказывали, что после применения силиконового спрея молния легко может разойтись. Как то это связано с тем, что пыль на результат налипает с удвоенной скоростью. Возможно с маслом тоже самое.
Эмм. Логика ускользает от меня. А что мешает собрать все вьюхи в тот же самый массив? Скорее это code-style такой. Интересно, а как там с magic quotes :)
Как то это уж совсем печально. Бежать от такого нужно, бежать. ИМХО.
но больше желания смотреть на код у меня нет, и вам не советую. Главное, что свою задачу выполняет.

Посмотрел. Гхм. Ну… Эммм. Зря я это сделал. Какая-то жуткая мешанина HTML, PHP разбросанная по файлам. Благо хоть inline-SQL не нашёл. Вы предлагаете его использовать вместо local GUI или на сервере тоже? А почему, к примеру, не heidiSQL + ssh-проброс?

Поддерживаю один проект, написанный несколько лет назад. Компания, которой я его делал, обзавелась собственным отделом разработки. Обнаружил в корне проекта директорию phpmyadmin и соответствующие настройки в nginx-конфиге. Задумался. Зачем это может быть нужно… К тому же, к чему подвергать живущий проект такому риску?

Может быть я чего то в этой жизни не понимаю…
Попробовал HeidiSQL для Postgre… Постоянно падает. А новая версия так при этом ещё и теряет все свои конфиги (оО). Правда я под wine-ом запускаю. Попробовал pgAdmin… Не глючит, да. Но как им вообще пользоваться, пока не очень понимаю. Правда в postgreSQL я ещё совсем чайник.

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity