All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Отец как-то рассказывал к Я (!!!!) ему звонил и своим голосом говорил, что убил кого-то и нужно много денег. Он тут же перезвонил мне — я тогда спал. Дело было ближе к ночи.
Это было где-то год-полтора назад. Причем другие люди тоже рассказывали о таких разводах.
для балансировки мне кажется лучше использовать все-таки что-то типа ldirecotrd
www.vergenet.net/linux/ldirectord/
Хм… согласен. В качестве терминала Linux-сервер с XDMCP? В таком случае вообще не важно, какая ось стоит на клиенте ) Сразу встречный вопрос — у кого-нибудь есть успешный опыт внедрения XDMCP-сервера на 100+ одновременных клиентов? Какие подводные камни? Как с производительностью? Сколько народу одновременно потянет один сервер?
я написал именно ACL ) я знаю, что это такое ;) Вот только сделайте при помощи них вот такую вещь — определенному пользователю в данной папке запретите создавать папки и разрешите создавать файлы. Это так… пример. Таких примеров я еще много могу набросать.
Присоединяюсь. У меня тоже подобные вопросы к более опытным коллегам.
1. Когда 100+ рабочих станций ими нужно централизованно управлять. т.е. упарвлять рабочим столом (ограничивать пользователя, вешать ярлыки и пр.), устанавливать ПО. Есть ли нормальные решения для линукс, а не скрипт на каждый чих? Насколько я понял нет :(
2. ACL под линукс крайне убогие по сравнению с виндовыми — построение сложной иерархической структуры папок превращается в ад. Есть ли что-нибудь более изощренное для управления правами на файловых серверах под линукс?
В свое время (полгода назад) переводил часть клиентских рабочих станций в офисе с винды на линукс. Как оказалось — офис с десятками десктопов с линуксом и 1 домашний десктоп с линуксом — это день и ночь. Понаступал на кучу граблей тогда, нервов тоже было попорчено много, и это при том, что у меня специализация — админ *nix.
Стандартные грабли были:
1. кодировки
2. Опенофис. в том числе его глюки и самое неприятное — взаимодействие опенофиса на клиентах с smb-шарами на серваках
3. переферия
Вобщем в конце удалось сделать образ, который работал практически без косяков. Его и заливали на все новые десктопы. Все было сделано довольно красиво, с централизованной аутентификацией, нормальными сетевыми ресурсами и т.д.
И тогда родилась замечательная формула, которая, надеюсь, поможет кому-нибудь решить — переводить офис на линукс (частично, ибо огромное количество организаций целиком на линукс не перевести) или купить лицензию.
Если убытки из-за простоя рабочего места сотрудника за 2а дня больше, чем лицензия на ПО для этого рабочего места, то пытаться перевести на линукс это р.м. просто глупо.
китай слопает гугл и не заметит )
но мне почему-то кажется, что дело замнут и никуда гугл из китая не денется, и так же замечательно будет продолжать фильтровать выдачу.
1 Гигагерц на телефоне! Мир сошел с ума )
заметь, «Ромео и Джульетта» стало классикой именно из-за сюжета )
полностью согласен. правда мне интересно было смотреть дольше 20ти минут — где-то 2е трети фильма прошло нормально… но вот эта файнл бэтл… :(
более того — спецэффекты т2 до сих пор смотрятся классно. а в конце до сих пор на слезу прошибает…
ну и музыка конечно!!!
неа ) не поэтому. там нет этой пошлой аватаровской концовки
А по мне терминатор2 куда круче Аватара… даже сравнивать не хочется
я как махровый дурак надеюсь, что нас все-таки заимпрувят )
это пока он тебя не беспокоит
как мне кажется — запароленный архив с файликом с паролями вполне себе выход.
полгода назад я себе купил core2quad с 4 гигами мозгов. не устарел ) более того — думаю и через год не устареет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity