А потом вы стареете, ваша продуктивность постепенно падает, после чего происходит ожидаемое и внезапно обнаруживается, что у вас нет никаких страховочных мер на этот случай, и теперь вы - в лучшем случае, человек с менее низкими доходами, вынуждены будете нести большие расходы, чем прежде, не имея при этом никакой финансовой поддержки
Производительность труда непрерывно увеличивается каждый год с начала промышленной революции, и реальный рост оплаты труда происходил параллельно этому, однако примерно с 70-ых годов прошлого столетия в большинстве развитых стран мира этот процесс остановился благодаря усилиям капиталистических элит, и теперь, несмотря на поступательный рост производительности труда, реальная зарплата стагнирует или же и вовсе падает для большинства рабочих.
"In December 2022, the platform banned the accounts of independent journalist Aaron Rupar, CNN’s Donie O’Sullivan, Mashable’s Matt Binder, Drew Harwell of The Washington Post and Ryan Mac of The New York Times, all of whom covered Mr Musk in the prior months"
Прошёл более чем год с этих банов, некоторых из журналистов разбанили, некоторые всё ещё в перманентном бане. За этот год было предоставлено 0 доказательств того, что кто-либо из них доксил Илона Маска (в чём эти журналисты были обвинены), зато известно, что до и после этой истории вышеупомянутые журналисты публиковали много новостей о Маске на X, многие из которых ему бы не хотелось видеть в мейнстриме инфополя - например, новости о том, что Илон Маск обсуждает ИИ с израильскими вооружёнными силами на фоне новостей о том, что израильские вооружённые силы используют ИИ для бомбардировок Газы. Или о том, как он в очередной раз уволил сотрудников, пытавшихся организовать профсоюз в Тесла (естественно, в США - в ЕС ему бы таких люлей за такие приколы вписали, что мама не горюй). Так что да, Маск банит людей за неудобную правду, равно как он часто демонстративно снимает галочки подтверждения у аккаунтов различных известных лиц, неугодивших ему.
Так он, наверное, с ними если и ночевал, то только что бы лично с биноклем попробовать обнаружить возможную секретную сходку по поводу создания профсоюза, чтобы прям сразу же всех ответственных и расстрелять
Если Илон Маск машина, то только в плане эмоциональной сухости, и если уж сверхчеловек, то только в разрезе своей непревзойдённой глупости, наглости, лицемерия, бездарности и жадности
Пока что в комментариях под постом вижу только слабоосведомлённых человечков, не совсем понимающих, что конкретно и для чего они предлагают. Влажные мечты об автоматизации всей бюрократии - это, конечно, прекрасно, но иногда следует взглянуть на реальность и хорошенько подумать. Илон Маск - богатейший человек на Земле, состояние которого больше совокупного ВВП некоторых стран. Этот человек, не имея никакой официальной позиции в правительстве, только что получил прямую линию доступа к президенту для принятия решений об урезании расходов того или иного федерального агентства. Избрание этого самого президента он, к слову, сам же и проспонсировал, причём не номинально, а конкретно - с поддержкой через собственную соцсеть, через личное присутствие на различных мероприятиях избирательной компании и через огромные финансовые вложения. Интересы Илона Маска, как в первую очередь бизнесмена, входят в очевидное противоречие с деятельностью целого ряда федеральных агентств, обязанности которых включают в себя, например, наблюдение за соблюдением трудового законодательства на его предприятиях. И вот теперь вот этот вот человечек, Илон Маск теперь, находясь в прямом конфликте интересов, будет, по плану Трампа, решать, кому дать денюжку на работу, а кому нет. Я не знаю, каким наивным идиотом надо быть, чтобы хоть одно его решение поддержать в качестве главы DOGE, потому что этот человек залез в штаны к Трампу явно не затем, чтобы блюсти интересы большинства американцев.
"Дело в том, что в экономике есть, так сказать, «прямая» логика — максимизация прибыли. А есть «инверсная» — минимизация убытков. В большинстве случаев работает прямая, но вот производства непрерывного цикла, к коим относится и фабрика микроэлектроники, управляются инверсной. Начну с маленькой прелюдии." - примерно на этом моменте перестал читать. Очевидно полное непонимание экономики автором поста. Во-первых, наглядно продемонстрирована каша в голове у автора, так как последний путает капитализм, краткий девиз которого "максимизируй доходы, минимизируй убытки", и экономику, у который нет никаких девизов, мотивов или логики - это просто общее название для системы перераспределения ресурсов (где капитализм - лишь один из способов устройства этой самой системы перераспределения ресурсов). Во-вторых, капитализм не руководствуется либо "максимизируй прибыли", либо "минимизируй убытки", так как это, для начала, какой-то непонятный бред, ведь первое (максимизация прибылей) может быть достигнуто через второе (минимизацию убытков). Кроме того, никто не называет стремление к "максимизации прибылей" некой "прямой логикой экономики" - это называют жадностью, а стремление к "минимизации убытков" некой "инверсной логикой экономики" - это называют скупостью. Капитализм руководствуется, в действительности, весьма простой схемой - приватизация положительных исходов, обобществление отрицательных исходов.
Хорошо тогда, что Великобритания постепенно превращается в страну третьего мира за пределами Лондона. Приятно также, что тем, кто заинтересован в чтении технической литературы на английском, не столь уж и сильно нужна эта Британия.
По всему миру шагает номадизм - это, конечно, всё же немного "того" надо быть, чтобы такое сказать. Сфера IT устаканилась, влететь в неё стало кратно сложнее, уже прописывается законодательство под всю эту тусовку, и становится всё более очевидным, что IT-специалисты скоро будут получать примерно те же зарплаты и бонусы, что и любые другие специалисты, в то время как компании будут всё чаще отдавать приоритет соискателям, являющимся гражданами тех стран, в которых располагаются эти самые компании. Как-никак, предложение на рынке труда по инерции увеличивается, в то время как спрос на IT-специалистов по целому ряду причин сокращается. На этом фоне, очевидно, компании будут более чем иметь возможность свободно выбирать среди соискателей, навязывая IT-специалистам всё более кабальные условия. Тем более, что пока что крупных и реально способных на что-то профсоюзов IT-специалистов не существует
Судья правильно решил. Разрешать подобные практики и допускать их как валидные методы получения информации - это прямой путь в киберпанк, где мегакорпорации будут следить за каждым шагом гражданина
Это вы такой умный и красивый, вот только замысел маркетологов из майкрософта заключается в том, чтобы максимально усложнить рядовому пользователю загрузку браузера конкурента. Условный бумер не станет разбираться в том, что и куда, а также зачем. Оный увидит "гугл.ехе - опасное приложение, оно может навредить вашему компуктеру", после чего испугается и отменит скачивание установщика, после чего, и это в лучшем случае, нажалуется своему внуку/внучке, что его компуктер сказал, что установщик гугла - вредоносный файл. Вуаля, маркетологи из майкрософт хлопают в ладошки и радуются, что прибыль от рекламы в браузере будет ИХ, а не гугола.
Проблема в том, что подобный бан тиктока противоречит конституции США. Однако для ТикТока сделали исключение, причём во многих аспектах. Во-первых, их апелляцию к суду обработали в рекордный срок (это на фоне того, как те же самые суды спокойно затягивают на 2 года с лишним любой чих в рамках разбирательств, связанных с преступлениями Трампа, кстати, теперь уже официально уголовника), чтобы к моменту вступления закона в силу ничего уже не могло помешать бану. Что, в принципе, ожидаемо от американцев.
Надеюсь, вы тоже станете "оптимизированными расходами". Возможно, тогда в вас проснётся классовая сознательность и до вас дойдёт, что массовые увольнения в индустрии (а я напомню, массовые увольнения происходили не только в X, а вообще во всём биг техе), зарабатывающей огромные прибыли - явно не признак здорового состояния мировой экономики.
Ещё на заре промышленной революции начали задумываться о возобновляемых источниках энергии - в первую очередь о воде, ветре и солнце. С водой всё получилось прекрасно, так как опыта уже было полно с приручением водных масс. Проблема в том, что водные массы конечны, хотя и возобновляемы, в то время как рост энергопотребления с самого начала этой самой промышленной революции отмечался такими темпами, что всех рек Земли не хватит для удовлетворения потребностей человечества в области энергии. Нынче ГЭС и прочие штучки - это давно отработанная технология, и своего потолка она, по сути, уже достигла. Теперь же человечество опять вспомнило о ветре и солнце. Да, пока что это тоже не очень экологично, но в другой плоскости, не столь сильно связанной с глобальным изменением климата. И технологии соответствующие будут и далее развиваться - с повышением КПД, с уменьшением расхода материалов, с упрощением переработки и утилизации оборудования, и т.д. Хотя, конечно, спору нет, что именно АЭС, давно уже известная человечеству вещь, всё ещё самый экологичный способ производства энергии (и топлива нам уже хватает на тысячелетия вперёд)
Оно приносит больше удовольствия, потому что оно НЕ обезличено, в отличие от общения через соцсети. Наш мозг весьма плохо справляется с усваиванием различных нюансов электронного общения и медиа, что приводит к весьма печальным последствиям в плане эмоциональном.
Вообще-то телеграфы всё ещё существуют. Даже больше, в очень даже недавнем 2021 году россияне отправили около 5 миллионов телеграмм.
Когда неспособен зайти в Discord, лол 😀
А потом вы стареете, ваша продуктивность постепенно падает, после чего происходит ожидаемое и внезапно обнаруживается, что у вас нет никаких страховочных мер на этот случай, и теперь вы - в лучшем случае, человек с менее низкими доходами, вынуждены будете нести большие расходы, чем прежде, не имея при этом никакой финансовой поддержки
Производительность труда непрерывно увеличивается каждый год с начала промышленной революции, и реальный рост оплаты труда происходил параллельно этому, однако примерно с 70-ых годов прошлого столетия в большинстве развитых стран мира этот процесс остановился благодаря усилиям капиталистических элит, и теперь, несмотря на поступательный рост производительности труда, реальная зарплата стагнирует или же и вовсе падает для большинства рабочих.
Вот вам примеры банов:
"In December 2022, the platform banned the accounts of independent journalist Aaron Rupar, CNN’s Donie O’Sullivan, Mashable’s Matt Binder, Drew Harwell of The Washington Post and Ryan Mac of The New York Times, all of whom covered Mr Musk in the prior months"
Прошёл более чем год с этих банов, некоторых из журналистов разбанили, некоторые всё ещё в перманентном бане. За этот год было предоставлено 0 доказательств того, что кто-либо из них доксил Илона Маска (в чём эти журналисты были обвинены), зато известно, что до и после этой истории вышеупомянутые журналисты публиковали много новостей о Маске на X, многие из которых ему бы не хотелось видеть в мейнстриме инфополя - например, новости о том, что Илон Маск обсуждает ИИ с израильскими вооружёнными силами на фоне новостей о том, что израильские вооружённые силы используют ИИ для бомбардировок Газы. Или о том, как он в очередной раз уволил сотрудников, пытавшихся организовать профсоюз в Тесла (естественно, в США - в ЕС ему бы таких люлей за такие приколы вписали, что мама не горюй). Так что да, Маск банит людей за неудобную правду, равно как он часто демонстративно снимает галочки подтверждения у аккаунтов различных известных лиц, неугодивших ему.
Так он, наверное, с ними если и ночевал, то только что бы лично с биноклем попробовать обнаружить возможную секретную сходку по поводу создания профсоюза, чтобы прям сразу же всех ответственных и расстрелять
Если Илон Маск машина, то только в плане эмоциональной сухости, и если уж сверхчеловек, то только в разрезе своей непревзойдённой глупости, наглости, лицемерия, бездарности и жадности
Пока что в комментариях под постом вижу только слабоосведомлённых человечков, не совсем понимающих, что конкретно и для чего они предлагают. Влажные мечты об автоматизации всей бюрократии - это, конечно, прекрасно, но иногда следует взглянуть на реальность и хорошенько подумать. Илон Маск - богатейший человек на Земле, состояние которого больше совокупного ВВП некоторых стран. Этот человек, не имея никакой официальной позиции в правительстве, только что получил прямую линию доступа к президенту для принятия решений об урезании расходов того или иного федерального агентства. Избрание этого самого президента он, к слову, сам же и проспонсировал, причём не номинально, а конкретно - с поддержкой через собственную соцсеть, через личное присутствие на различных мероприятиях избирательной компании и через огромные финансовые вложения. Интересы Илона Маска, как в первую очередь бизнесмена, входят в очевидное противоречие с деятельностью целого ряда федеральных агентств, обязанности которых включают в себя, например, наблюдение за соблюдением трудового законодательства на его предприятиях. И вот теперь вот этот вот человечек, Илон Маск теперь, находясь в прямом конфликте интересов, будет, по плану Трампа, решать, кому дать денюжку на работу, а кому нет. Я не знаю, каким наивным идиотом надо быть, чтобы хоть одно его решение поддержать в качестве главы DOGE, потому что этот человек залез в штаны к Трампу явно не затем, чтобы блюсти интересы большинства американцев.
Это уже называется финансовый пузырь, а любой финансовый пузырь, к сожалению, имеет свойство лопаться.
"Дело в том, что в экономике есть, так сказать, «прямая» логика — максимизация прибыли. А есть «инверсная» — минимизация убытков. В большинстве случаев работает прямая, но вот производства непрерывного цикла, к коим относится и фабрика микроэлектроники, управляются инверсной. Начну с маленькой прелюдии." - примерно на этом моменте перестал читать. Очевидно полное непонимание экономики автором поста. Во-первых, наглядно продемонстрирована каша в голове у автора, так как последний путает капитализм, краткий девиз которого "максимизируй доходы, минимизируй убытки", и экономику, у который нет никаких девизов, мотивов или логики - это просто общее название для системы перераспределения ресурсов (где капитализм - лишь один из способов устройства этой самой системы перераспределения ресурсов). Во-вторых, капитализм не руководствуется либо "максимизируй прибыли", либо "минимизируй убытки", так как это, для начала, какой-то непонятный бред, ведь первое (максимизация прибылей) может быть достигнуто через второе (минимизацию убытков). Кроме того, никто не называет стремление к "максимизации прибылей" некой "прямой логикой экономики" - это называют жадностью, а стремление к "минимизации убытков" некой "инверсной логикой экономики" - это называют скупостью. Капитализм руководствуется, в действительности, весьма простой схемой - приватизация положительных исходов, обобществление отрицательных исходов.
Парад клоунады продолжается
Хорошо тогда, что Великобритания постепенно превращается в страну третьего мира за пределами Лондона. Приятно также, что тем, кто заинтересован в чтении технической литературы на английском, не столь уж и сильно нужна эта Британия.
По всему миру шагает номадизм - это, конечно, всё же немного "того" надо быть, чтобы такое сказать. Сфера IT устаканилась, влететь в неё стало кратно сложнее, уже прописывается законодательство под всю эту тусовку, и становится всё более очевидным, что IT-специалисты скоро будут получать примерно те же зарплаты и бонусы, что и любые другие специалисты, в то время как компании будут всё чаще отдавать приоритет соискателям, являющимся гражданами тех стран, в которых располагаются эти самые компании. Как-никак, предложение на рынке труда по инерции увеличивается, в то время как спрос на IT-специалистов по целому ряду причин сокращается. На этом фоне, очевидно, компании будут более чем иметь возможность свободно выбирать среди соискателей, навязывая IT-специалистам всё более кабальные условия. Тем более, что пока что крупных и реально способных на что-то профсоюзов IT-специалистов не существует
Судья правильно решил. Разрешать подобные практики и допускать их как валидные методы получения информации - это прямой путь в киберпанк, где мегакорпорации будут следить за каждым шагом гражданина
Это вы такой умный и красивый, вот только замысел маркетологов из майкрософта заключается в том, чтобы максимально усложнить рядовому пользователю загрузку браузера конкурента. Условный бумер не станет разбираться в том, что и куда, а также зачем. Оный увидит "гугл.ехе - опасное приложение, оно может навредить вашему компуктеру", после чего испугается и отменит скачивание установщика, после чего, и это в лучшем случае, нажалуется своему внуку/внучке, что его компуктер сказал, что установщик гугла - вредоносный файл. Вуаля, маркетологи из майкрософт хлопают в ладошки и радуются, что прибыль от рекламы в браузере будет ИХ, а не гугола.
Проблема в том, что подобный бан тиктока противоречит конституции США. Однако для ТикТока сделали исключение, причём во многих аспектах. Во-первых, их апелляцию к суду обработали в рекордный срок (это на фоне того, как те же самые суды спокойно затягивают на 2 года с лишним любой чих в рамках разбирательств, связанных с преступлениями Трампа, кстати, теперь уже официально уголовника), чтобы к моменту вступления закона в силу ничего уже не могло помешать бану. Что, в принципе, ожидаемо от американцев.
Надеюсь, вы тоже станете "оптимизированными расходами". Возможно, тогда в вас проснётся классовая сознательность и до вас дойдёт, что массовые увольнения в индустрии (а я напомню, массовые увольнения происходили не только в X, а вообще во всём биг техе), зарабатывающей огромные прибыли - явно не признак здорового состояния мировой экономики.
Ещё на заре промышленной революции начали задумываться о возобновляемых источниках энергии - в первую очередь о воде, ветре и солнце. С водой всё получилось прекрасно, так как опыта уже было полно с приручением водных масс. Проблема в том, что водные массы конечны, хотя и возобновляемы, в то время как рост энергопотребления с самого начала этой самой промышленной революции отмечался такими темпами, что всех рек Земли не хватит для удовлетворения потребностей человечества в области энергии. Нынче ГЭС и прочие штучки - это давно отработанная технология, и своего потолка она, по сути, уже достигла. Теперь же человечество опять вспомнило о ветре и солнце. Да, пока что это тоже не очень экологично, но в другой плоскости, не столь сильно связанной с глобальным изменением климата. И технологии соответствующие будут и далее развиваться - с повышением КПД, с уменьшением расхода материалов, с упрощением переработки и утилизации оборудования, и т.д. Хотя, конечно, спору нет, что именно АЭС, давно уже известная человечеству вещь, всё ещё самый экологичный способ производства энергии (и топлива нам уже хватает на тысячелетия вперёд)
Оно приносит больше удовольствия, потому что оно НЕ обезличено, в отличие от общения через соцсети. Наш мозг весьма плохо справляется с усваиванием различных нюансов электронного общения и медиа, что приводит к весьма печальным последствиям в плане эмоциональном.
У человека с настоящей депрессией выбор между таблеточками и суицидальными наклонностями.