• Часы Casio Protrek PRG-240-1ER

      Мир Вашим домам и Вашим семьям, дорогое сообщество.

      Года 2 назад подарила мне жена на день рождения часы Casio. Их особенность и привлекательность для меня была в том, что они имели две солнечные батареи — небольшие сегментированные панельки сверху и снизу экрана. Люблю я необычные вещи. Но беда: через года полтора я повредил в них ушко, за которое крепится ремешок из нержавейки. В общем я остался без часов. Примерно год ходил без них, но ритм жизни всё же требует смотреть время не на мобильнике, а так же иметь в быстром доступе и всегда с собой нечто более, чем просто часы. Поэтому находясь на отдыхе в Севастополе я с большим интересом отнёсся к попавшемуся в шаге от порта магазину часов и в итоге стал обладателем трёх часов: двух наручных (себе и сыну) и одних настенных с огромными цифрами. Об одних из них я вам и хочу рассказать. К слову замечу, что у меня нет острой любви именно к марке Casio. Даже скорее наоборот. Она уже приелась, чтоли. Но Gamin в этом магазине представлен не был, а Tissot, Q&Q, Orient я буду рассматривать покупая себе модный костюм. В итоге несколько дней подряд разглядывая витрины магазина и ища строгие, красивые и функциональные часы я таки не без первичного сожаления остановился на часах именно фирмы Casio. И именно на громоздких защищённых версиях. Потом сожаление улетучилось, но это потом. Выбрал одни часы, в которых было всё то же самое, кроме компаса и более пристойного внешнего вида. Потом на следующий день пошёл и поменял именно на эти, в более чем 2 раза более дорогие. Не выдержала душа простых решений.

      Итак, я стал обладателем часов Casio серии Protrek. Что же я получил?
      Читать дальше →
    • Спусковой тросик-таймер для Nikon

        Вначале апреля прошлого года я, готовясь к далёкой поездке, которая была мечтой всей моей жизни, купил себе новый фотоаппарат. До этого у меня были только мыльницы. Штуки четыре по очереди. Мыльницы стали меня сковывать. Всё сильнее и сильнее. Как в плане качества изображения, так и в плане того, что они мне позволяли. В общем был куплен Nikon D5000 KIT. Аппарат прекрасный, мне очень нравился и нравится до сих пор. Я бы, конечно, сегодня поменял его на что-то более серьёзное, поскольку приобрёл уже не малый опыт, но оно всё дорого стоит, а D5000 очень и очень не плох.
        Прошёл год. Прошло ещё время. Доступные максимум 30 секунд выдержки стали всё больше вызывать досаду. Иногда хотелось больше. Аппарат позволял, держа кнопку нажатой, не закрывать затвор пока питание не сядет, но не будешь же всё это время стоят рядом и делать ему шевелёнку. Второй момент: захотелось снимать молнии. Словить молнию вручную не реально, а использовать для этого большую выдержку — в наших краях малополезно. Так же хотелось расширить свои возможности в плане съёмки timelapse. Встроенных в фотоаппарат возможностей стало мало. Ну и до кучи всё же приятно было получить возможность поцепить мой Nikon на штатив и управлять им не прикасаясь к самой камере. Таскать для этого ноут со специальным софтом — не хочу. В итоге были заказаны 2 «тросика», об одном из которых я и хочу кратенько рассказать.
        Читать дальше →
      • GT03B GPS — что внутри

        Пришёл по почте заказанный более месяца назад, долгожданный GPS-трекер GT03B. Было не мало внутренней борьбы стоит ли покупать эту вещь. Стоит не дёшево, но где гарантия, что будет так же «не дёшево» работать… Мне трекер нужен. У меня много детей и весьма хотелось бы контролировать их перемещение по городу, а также круг общения. Устройство позволяет видеть его положение на сайте www.cootrack.com и получать SMS сообщения по SMS-запросу либо в случае тревожных ситуаций при включенном режиме охраны. Помнит 4 телефонных номера, с ними и взаимодействует. Понимает формат записи номера в виде +3753312344567.

        image
        Читать дальше →