Pull to refresh
39
Karma
0
Rating
Фёдор Езеев @fezeev

User

Обновление справочников со внешнего источника с возможностью внесения самостоятельных правок

Crowdsourcing
Есть такой сайт — РосЯма. Когда-то давно о нём даже писали на хабре. Я его поддерживаю и хочу поделиться решением одной маленькой проблемки, с которой столкнулся в процессе. Возможно, кому-то это будет интересно.

Ну так вот. На РосЯме есть два справочника, которые обновляются из внешних источников. Это справочник подразделений ГИБДД и справочник региональных Прокуратур. Они заполняются данными из официальных сайтов ГИБДД и Генпрокуратуры. Однако данные на этих сайтах иногда оказываются ошибочными (например индекс Нижегородского ГИБДД), а иногда обновляются недостаточно оперативно. И пользователи сообщают нам об этом, поскольку хотят пользоваться актуальными данными.

В классической системе простого зеркалирования данных с официальных сайтов эта проблема неразрешима. Либо мы отказываемся от регулярных обновлений и все пользуются неверными данными, либо наши правки будут затёрты очередным обновлением.

Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 4.1K
Comments 5

РосЯма 2.1

Crowdsourcing
Прежде всего, хочу поблагодарить хабралюдей за нагрузочное тестирование сайта РосЯмы, проведённое в прошлый раз. Была проведена работа над ошибками, в результате которой мы нашли страшный косяк в коде приложения, который безжалостно ставил всё на ручник. Так же хочу сказать спасибо за много ценных предложений, высказанных в комментариях (словами) и на гитхабе (кодом). Например, вся конфигурационная информация (пароли, ключи API и OpenID) вынесена в отдельный файл.

К сути. У нас очередное крупное обновление.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑44 and ↓8 +36
Views 884
Comments 36

РосЯма 2.0

Crowdsourcing
Наконец-то можно объявить о существенных изменениях в проекте РосЯма.

Самое важное — мы переехали с Битрикса на Yii Framework. Причин такого перехода было несколько.
Во-первых, окончательно решён вопрос с лицензированием, теперь для работы РосЯмы используется только свободное ПО (по моему мнению, так и должно происходить во всех общественных проектах). Во-вторых, увеличилась производительность (синтетические тесты показали примерно полуторный прирост). В-третьих, я думаю, что разрабатывать под Yii несколько проще, чем под Битрикс.

Второе по важности — код проекта теперь хранится на GitHub. Конкретно вот тут: github.com/RosYama/RosYama.2

Третье. Теперь можно отправить заявление в ГИБДД по чужой яме.

Четвёртое. В профиле пользователя можно завести себе «контролируемую» территорию. Полезно в ситуации, если вдруг захочется систематически отправлять заявления по чужим ямам в родном городе.

Кроме того, за последние два месяца пополнился список мобильных клиентов. В дополнение к клиенту для Айфона и двум клиентам для Андроида, появились клиенты для Samsung Bada и Windows Phone.

Напомню, что «РосЯма» это интернет-проект для борьбы с ямами на дорогах.
Total votes 105: ↑95 and ↓10 +85
Views 2.4K
Comments 96

Information

Rating
Does not participate
Location
Красногорск, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity