• Концепция Wish&buy как способ монетизации интернет-ресурсов

      19 мая 2010 на СПБ-РИФ мы выступим с докладом «Концепция Wish&buy как способ монетизации интернет-ресурсов». Зал 2, Секция B2: «Сайт – это бизнес, который приносит прибыль», 14:30-16:30. Можно задавать вопросы, постараемся их осветить в докладе. Под катом тезисы доклада.
      image
      Читать дальше →
    • Forbes и Google ищут стартапы

        Google.ru и Forbesrussia.ru объявляют конкурс на лучший бизнес-проект 2010 года. Главный приз 1 миллион рублей, но не деньгами, а контекстной рекламой на Google. Мы будем участвовать в этом конкурсе с нашим проектом Магазин желаний Wishop. Готовим конкурсную заявку, снимаем ролик. Присоединяйтесь, кому есть что показать!

        image

        Читать дальше →
      • Маленькие хитрости при регистрации ООО

          По просьбам хабразрителей(ля)…

          Если вы никогда не регистрировали ЮЛ и вообще «не в зуб ногой» про оформление документов, то однозначно идите к фирмам посредникам. Фирмы посредники обычно указывают стоимость своих услуг без учета пошлин и нотариуса. В лучшем случае к ним прийдется приехать 2 раза: 1 чтобы оплатить, 2 — чтобы взять готовые документы (хорошо, если у них есть рядом нотариус). Теперь прибавляем: разные правила в банках при открытии накопительного счета + отказы + опечатки + отсутствие исходных данных = количество посещений юриста стремиться к «убитой 8». Времени и денег вы, конечно, не сэкономите, но результата, по крайней мере, достигнете.
          Читать дальше →
        • Как мы регистрировали ООО

            В ноябре мы успешно, всего со второй попытки, зарегистрировали компанию. Мы ведем разработку двух интернет сервисов, которые частично пересекаются по функционалу, но предназначены для разных аудиторий. Именно для этого мы создали отдельную компанию, в рамках которой и идет разработка. В начале 2010 года запланирован старт проектов, тогда мы расскажем о них подробнее.

            Опыт регистрации юридического лица у нас был, однако российская действительность из года в год подкидывает новые головоломки. К счастью, посты о длиннющих очередях в ИФНС, мы увидели уже после подачи документов. В реалии, мы лично особого ажиотажа не наблюдали. Стандартные полдня вычеркнутые из жизни на подачу документов. В заявлении в графе корпус не указали, что это строение — это и послужило поводом для отказа.
            А дальше как в «Простоквашино»:
            «— Полдня ты будешь за ним по лесу гоняться, чтобы из своего фоторужья выстрелить, а потом еще полдня – чтобы фотографию отдать!» Так мы и бегали, чтобы получить бумажку с отказом.
            image

            Исправили, подали снова, все успешно. К счастью, процесс бюрократических проволочек, никоим образом не сказался на основной деятельности. Мы сумели организовать бизнес процессы вне привязки к регистрации ООО. Даже офис сняли, что не просто когда нет реквизитов ООО.

            Следующие публикации, надеюсь, буду ближе к основным проектам, нежели к терниям бюрократической машины.