All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Алексей @flom

User

Send message
Скачал, поставил. Хм, надо будет попробовать портировать что-нибудь.
Нет. Этот мне как раз нужен в корне, но и локалкост задействован под свои нужды, которые не имеют отношения к экзерсисам с андроидом
По п.1. Переименовывать локалхост плохая идея, потому как она решает свои задачи. Помимо всего прочего лично у меня в ней лежит куча сайтов и отдельных скриптов, для работы с которыми мне не критичен «корень». А в остальном – спасибо за актульное дополнение.
QRCode? Читает
Нет, не пробовал. Нашел такое решение, им и пользовался.
Ага, появилось время для экспериментов :)
Точно, написал.
Ну прямо по этой картинке — будет черный квадрат :) Дело в том что в задаче раскрашивается фон (пускай здесь — белый) от цветовых источников (пускай здесь — черный). А вот если по периметру провести слегка серую однопиксельную линию (второй источник цвета) — получиться вот так:
Спасибо. Но пока мы это направление не рассматриваем.
Во многом это вопрос бизнес-модели проекта. Учет имущества не настолько востребован для того чтобы быть реализованным. Почему? У нас (Россия, Украина) в силу разных объективных и субъективных причин нет культуры финансовой грамотности, если можно так сказать.

У нас было продумано достаточно хорошо интегрируемое в Домашние Финансы расширение, позволяющее вести учет имущества. Если интересно — попробую в двух словах описать.
У нас в системе хранятся (и ежедневно пополняются) ежедневные наличные курсы валют относительно гривны за последние несколько лет. Это позволяет считать эквиваленты остатков в основную валюту аккаунта в нужную дату (1000 долларов, которая висит на счетах несколько месяцев в режиме «все периоды» будет видна и как долларовый константный остаток, и как плавающий соответственно курсам в последние дни месяцев остаток в грн). Фактически, любое имущество может быть через некоторую «свою валюту» (курс 1 машина = 100 000 грн) представлена в денежном эквиваленте. При этом чтобы для такой валюты можно было, в отличие от реальной валюты с ежедневными курсами, задать либо константный курс, либо курс вносимый пользователем (раз в месяц переоцениваете свою кваритиру сами), либо курс по некоторому мат. алгоритму (авто падает в первый год в цене на 15%, в следующие на 10%) и т.д. Таким образом имущество с учетом курсов можно было бы видеть в виде денег на обычных пользовательских счетах (на специально созданных, или на тех же на которых есть нал). А уже для анализа остатков есть вполне актуальные виды отчетов. Кроме того возможность анализировать независимо отдельные счета и остатки в отдельных валютах позволило бы вести как комплексный анализ… финансового… успеха что ли, так и независимо учет наличных денег и учет имущества (но все в виде конкретных гривен).
Статья, возможно, и об этом. Но жизнь такова, что вести семейный бюджет люди начинают как правило не от хорошей жизни уже сегодня, а не от того, что купленное сегодня авто через пять лет потеряет в цене. Для того чтобы понять куда деваются деньги, определить в чем можно ужаться, контролировать случайный доходы и доходы по депозитам и т.д. Более того, именно на решении таких вопросов профит будет получен очень быстро, и будет получаться регулярно. А вот уже имея опыт, финансовую историю можно спокойно придумывать более сложные финансовые проекты и реализовывать их
Одна из задача домашней бухгалтерии — возможность в любой момент показать в числах и графиках финансовые показатели. Кому-то для того чтобы ответить супругу на вопрос «дорогая, куда мы растратили мою зарплату?», кому-то для того чтобы при недостатке средств вписываться в установленные на текущий месяц пределы (столько денег на развлечения, столько денег на транспорт) и т.п. Пример из статьи — задача стратегическая, долгоиграющая. Но по-моему стимулируют ведение домашней бухгалтерии (именно домашней, семейной) те задачи, которые привел я и подобные им.
Ну реклама у нас была с самого начала. Чего уж там — прозрачная бизнес-модель :)
А проект в порядке, поживает, последнее нововведение от 7 мая.
По Украине такую информацию предоставляет Finance.ua
Учет имущества штука неоднозначная. Мы думали над тем как это может быть, но там слишком много частных случаев чтобы сделать простой для понимания инструмент.

Отдельного учета кредитов и долгов нет. Но есть несколько понятных схем для их учета. Дело в том что сам по себе долг или кредит — это пользование чужими деньгами. В разных случаях (это зависит от времени на которое взяты деньги в долг, сумма долга и т.д.) их удобно видеть либо внутри бюджета, либо вне бюджета. Простой пример — когда вы даете в долг деньги небольшую сумму и уверены в своевременном возврате долга вам удобнее, чтобы эти деньги фигурировали в бюджете, чтобы вы могли исходя из них планировать бюджет (например дали в долг в мае, возврат в июне а в августе на эти деньги запланирован отпуск). В этом случае схема учета одна. А если вы дали деньги да длительное врем — лучше эти деньги вообще вывести из бюджета и «жить» без них, а при возврате долга как бы заново их обрести — это делается другой схемой. Поэтому мы не стали усложнять систему разными видами долгов а просто даем рекомендации как на основании расходов, доходов и переводов по счетам организовать любой частный случай. Более подробно о схемах учета долгов написано здесь
Спасибо, учтем.
На страницах *.leprosorium.ru/comments/* с картинками из блока id=js-commentsHolder
Понимаете, это палка о двух концах. Сервис понятен именно тем, что в нем нет большого количества несвязанных между собой или вообще противоречивых друг другу элементов.

Плоская структура категорий означает что одна операция входит только в одну категорию. Иерархическая — операция входит в в несколько категорий связанных как «родитель»-«ребенок». Что это значит?
1. Очень просто сравнивать расходы по нескольким любым категориям на pipe (нет операций, входящих в одновременно в разные куски прирога)
2. Очень просто планировать расходы по категориям (не нужно задумываться о том, что план на категорию «Наши авто» должен равнятся сумме плана на «Моя машина» и «Машина супруги» )
3. Можно предложить пользователю простой алгоритм планирования расходов с компенсацией (увеличение плана по одной категории за счет уменьшения суммарного плана на остальные категории дабы общий план расходов остался неизменным).

Иерархическая структура просто более демонстративна. Т.е. выбор из дерева значительно удобнее выбора из списка — дерево лучше организовано. Но это практически единственное преимущество такой структуры. В остальном с ней работать сложнее.

Для выбора категорий и счетов есть одна очень проста рекомендация. Создавайте категорию (счет) только если хотите затем контролировать сумму по этой категории (остаток на счету), сравнивать этот показатель с другими. Иначе вы просто усложните себе жизнь. Кстати, для более детального анализа можете использовать «теги» в текстах комментария, по ним (с использованием логических операторов AND, OR, NOT) можно фильтровать операции. Т.е. если у вас два авто, то пускай у вас будет одна категория расходов «Авто» а уже в комментариях пишите «шкода»/«гецик», «заправка»/«тэошечка»/«шиномонтаж», «ТНК»/«Лукойл» и т.д. Потом ри желании сможете очень точно выбрать нужные операции и проанализировать их.

Сложное управление категориями продиктовано вот чем. Удаление категорий (или счетов) само по себе не имеет смысла. Операции по вашим категориям и счетам уже есть в системе, на их основе считаются в том числе «сегодняшние» остатки. Удаление счета логично должно было бы привести к их изменению, что неправильно. Поэтому удаления счетов как такового нет — есть их переименование (удаление последнего счета — фактически переименование его в пустое название). Операции этого счета никуда не деваются и вы не «теряете» остатки. Это такая себе… защита от нелогичного поведения пользователя.
А вот что касается невозможности изменить порядок счетов — здесь немного другое дело. При использовании СМС-сервиса вы можете указывать id счетов и категорий (для простоты запоминания — порядковый номер в списке) в тексте сообщения. Любое изменение порядка приведет к изменению номеров которое сложно будет запомнить заново.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что мы из одного и того же пытаемся вытянуть максимум смысла вместо того чтобы плодить кучу сущностей. Именно это и упрощает понимание системы. id счета или категории это просто его порядковый номер в списке. Категории расходов еще и активно участвуют в планировании бюджета. Финансовая цель — это НЕ что-то новое, а просто сумма остатка в условленные день на заданном счету и т.д.
Вопрос с автокомплитом обсуждался на форуме. Там пока без изменений.
По багу — отпишитесь сейчас на info@home.finance.ua, нужно задать некоторые уточняющие вопросы вне хабра.
Сервис существует с 2008 года.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity