All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0.1

User

Send message
Вы где-то ошиблись. Орбитальная скорость Нептуна 5,4 км/с. Следовательно в апогее любой эллиптической орбиты, расположенном на такой же высоте, скорость будет меньше этого значения.
Это на кластере в том же датацентре что и сервер, с охлаждением жидким азотом, js-ускорителем на FPGA и фермой видеокарт.
Чуть-чуть потерпим, и каждый домашний компьютер так же сможет!
Улетаете по высокоэллиптической траектории за орбиту Нептуна, гасите там пару км/с, падаете на Солнце по прямой.
Тут еще такая тонкость, что Энергия сама по себе — суборбитальная. До орбиты нужна еще одна ступень, вместо движков Бурана. То есть ракету все равно придется сильно допиливать.
А вообще, даже Зенит-то непонятно когда снова будет (в виде Союза-5) и будет ли, а ведь он — только боковушка от Энергии.

Справедливости ради, на SLS уже потрачено больше.
Хотя аналогом SLS была бы Энергия, а для вязанки из Зенитов Союзов-5 действительно как-то жирновато. При учете что на сам Союз-5 тоже ведь деньги дадут, отдельно от этого мероприятия.

А где можно почитать почему SLS вышла такой дорогой? Разве не были самые сложные её узлы отлажены еще на Шаттлах?
Ядерный реактор — штука детерминированная. Известно какие параметры надо отслеживать, как на них реагировать, в каких случаях оповещать тех, кто его эксплуатирует, что что-то идет не так. И всегда есть совсем отдельный аварийный рубильник.
По сравнению с распознаванием предметов на дороге нейросеткой, которая как-то там обучилась и после этого выдает что-то похожее на правду в тестовом окружении, — это совсем другая история.

Не переход на личности, а предупреждение о том, что приведенный пример — не самый читаемый код, и от такого надо по-возможности воздерживаться, если нужен именно switch-case. Но возможность в принципе есть.

Очень часто бывает неудобно искать начало блока

Но ведь отступы для того и придуманы, чтобы блоки было сразу видно. Как они могут в этом мешать?


отсутствие классического switch case

elif его прекрасно заменяет при нормальном программировании, а при ненормальном… Ну,


def case_0(): ...
def case_1(): ...
def default(): ...
switch = {0: case_0, 1: case_1}
switch.get(x, default)()

например.

К счастью, недавно как раз появился dissenter, который позволяет оставлять комментарии на любом url, вне зависимости от желания владельцев.

многоклеточная жизнь может возникнуть только на базе кислородного дыхания

Кислород — не единственный сильный окислитель. Он очень распространенный и удобный. Но в других условиях это может быть, например, сера. Или хлор. Или фтор.

Ничего этого сейчас нет, и не предвидится пока в ближайшем будущем.

И не будет предвидеться пока нет потребности. А потребности на Земле и появиться-то неоткуда. Кто в здравом уме будет охлаждать тот же ядерный реактор, скажем, через сисему труб в грунте? Да никто. Проблемы решаются по мере их поступления.

Вот возьмите и распишите эту идею в отдельной статье. В таком стиле, какой местной аудитории понравится, с более аккуратными картинками, с расчетами, с явно вынесенными в списочек исходными данными (о прочности, орбитальных параметрах, ну вы в общем догадываетесь, какие будут вопросы). Времени у вас на это полно, никто не торопит. А на красивую хорошо изложенную статью и критика будет красивой и хорошо изложенной.
И чисто от меня рекомендация — положите пока болт на экономику идеи, вынесите в дисклеймер, что это все на правах фантастики, и профиты сугубо в терминах дельты-V. Надо хотя бы с базовой идеей разобраться.


Кстати, о


не углублявшихся в орбитальную механику дальше школьного курса физики

Меня вот очень покоробило, когда автор начал задвигать про законы Кеплера в практически двойной системе.

Фееричненько.
Особенно понравилось


плечё диполя
Так вы плохо изложили, вот и не понимаем. Попробуйте последовательно, начиная от ключевой идеи, с математикой, без восклицаний и мусорных надписей на рисунках.
В текущем виде, я вашу статью не могу читать кроме как по диагонали.

Ни для кого не секрет, что безумные тросовые системы предлагали и до вас (один Skyhook чего стоит), как и "магистрали" из болванок, передающих импульс друг другу (и за счет этого не использующих топливо кроме как для коррекции), про эти вещи у Айзека Артура на ютубе даже специальная серия научно-популярных видео есть (чрезчур оптимистических, я бы сказал).
Минусуют же вас не за ваши "революционные" идеи, а за фрический стиль изложения: за красным капсом разноцветных картинок на идеи как-то даже смотреть не хочется; за отсутствие каких-либо внятных рассчетов, подкрепляющих ваши слова; за отбразывание крайне важных вещей как незначительных (коррекция орбит самих тросов, которые теряют импульс при каждом "обмене"); за то что вы вообще не воспринимаете критику и ведете себя согласно мантре "я — Изобретатель, а вы биомусор".
Начните с малого: рассчитайте упомянутый выше Skyhook, предложите усовершенствования, обоснуйте что их можно использовать в пачках и в какой вариации, соберите критику с комментариев, и попытайтесь улучшить систему согласно ей. А если где-то совсем не сойдется, то может быть придется и вообще отбросить идею. Зато если уж сойдется — с должной математикой это будет видно всем, без всяких цветных картинок.

По-моему, терапевт, который гуглит, на порядок лучше, чем тот, который не гуглит. Он хотя бы реально ищет какую-то информацию! А обычно же даже не задумываются, просто сразу выписывают антибиотики…

Так как Луна к нам всегда одной стороной, трос можно "свесить" с нее в сторону Земли (его центр масс при этом должен оказаться от Луны чуть дальше чем L1). При этом он еще и запущенные с Земли грузы (на высоких эллиптических орбитах) сможет подбирать по принципу Skyhook

А мне как пешеходу совсем не хочется на светофорах стоять и ждать каждый раз. Я лучше спущусь и поднимусь. А для колясок есть пандусы. Или должны быть. Если вам не нравится как они сделаны сейчас — требуйте их менять, а не заставляйте меня идти по априори менее безопасным наземным переходам и стоять на светофорах на холоде.
Да не очень-то естественно, когда речь идет о прорывах в науке. Вон на термоядерный синтез посмотрите: серьезные стартапы типа TAE публикуются еще как, а «секретность» блюдут всякие eCAT'ы.

Information

Rating
3,293-rd
Registered
Activity