All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Горбань Сергей @foxkeys

User

Send message
Да, я тоже не трогаю рекламу, пока она не моргает. Как только появляется анимация — немедленно выпиливаю нах...., эм, ну в общем, совсем выпиливаю.
Я не погорячился. Просто не счел нужным тащить сюда формулу Циолковского и иже с ней. Очевидно же, что человек, пост которого я комментировал, совершенно «не в теме», вот и написал ему объяснение «на пальцах»

А если тащить математику, то даже при скорости истечения близкой к скорости света для «классического» реактивного двигателя всё будет еще печальнее.
Наверное, не так то, что топливо имеет массу?
И для бесконечного разгона нужна бесконечная же его масса?
Излучением?
И, да, это сложно. Но можно :)
Уже лет 15, наверное, часами не пользуюсь. Вообще никакими…
Есть мобила. Есть часы в машине и на рабочих местах.
Зачем еще с собой таскать? В лес, разве-что и то — в тайгу если.
А тут мало того, что на руке бесполезная фигня. Так ее еще и заряжать надо каждый день.
Нахрена козе баян???
Вообще-то большая часть энергии пули переводится в другие виды энергии (по большей части в тепловую). А также на разрушение или изменение структуры или агрегатного состояния материала. Еще часть оставаясь кинетической — меняет вектор (ударные волны и всё такое)
Собственно — задача брони в том и состоит, чтобы поглотить или перенаправить энергию. Желательно всю. И размер/площадь важны только для «плохой» брони, поглотившей не всё.
У меня амперметр 20А ушел в зашкал, причем на не самой большой нагрузке (порядка 70% по шкале трещётки). Т.е. предел будет где-то ампер 30 ну и + 10 «в запас».
А так после пайки его температура 40 на ощупь.

Это «средняя температура по больнице».
А вот локальная, на обратной поверхности контакта, будет порядка 250 градусов, т.к. теплопроводность металла велика, и имея температуру порядка 260 градусов на одной стороне — на другой, если нет хорошего теплоотвода (а его там нет, см. ниже почему) — вы получите ой.

И вот тут уже как повезет, смотря какая конструкция элемента.
В типовом случае — на плюсе колпачок, под которым сидит клапан сброса давления. Сам плюс отделен от корпуса (минуса) пластиком. Также пластик может быть в конструкции клапана. Результат нагрева — лотерея. Какой пластик, как сильно нагрели, насколько толстый…

На минусе же — или дно самого аккума — тогда к нему примыкают сами потроха, которые, суть, тоже пластик + электролит — который разный, зависит от типа. Может и пластик и гель, и хрен знает что еще — ничего из этого температуре в 250 градусов не обрадуется.
Лучший случай — когда батарейка с защитой. Тогда на минусе сидит плата защиты, которую перегреть пайкой сложнее. Но тоже можно. Смотря какой там припой. Монтаж smd — в лёгкую может быть какой-нить легкоплавкий припой…
Насколько понимаю, в такой схеме перелив энергии будет только по цепочке. То есть, если у нас аккумулятор 1 заряжен сильней, а аккумулятор 15 заряжен слабей всего, то энергия из первого в 15 будет перекачиваться через 2..14 аккумуляторы. Как быстро энергия перетечет через 13 банок?

Верно, но не совсем. 15 будет заряжаться от 14, 13 — от 12, 1 будет качать в 2, 2 — в 3 и т.п., пойдут «навстречу» пока не сравняются.
«сравняются» не значит «зарядятся» — процесс-то в обе стороны. Слабые — заряжаются, сильные — разряжаются. В общем, как в той присказке — «бились-бились, пока не сровнялись»
И, так как процесс идет одновременно во всех парах, то тут не одна цепочка — а некие «кластеры» по распределению заряда. К слову, если «первая» (плюсовая) банка совсем пуста — возможно балансер и не запустится.
Кажется, чип получает питание только от «плюса». На 100% не уверен, в документации явных указаний не нашел, эксперименты ставить — поленился. Но по логике работы (основная задача чипа — источник отрицательного напряжения) должно быть так.

Насколько будет хуже или лучше по сравнению с предложенной схемой, если вывести с каждого аккумулятора оба вывода на разъем и разъемом-заглушкой включать их либо параллельно — для зарядки, либо последовательно — для работы?

Будет совсем плохо.
Во первых — вам для этого нужно не просто вывести на разъем все банки — но и разорвать все спайки внутри. Т.е. вывести все пары наружу, и коммутировать то последовательно, то параллельно. Посчитайте кол-во проводов и их сечение. Напоминаю, токи при работе — до 40А
Во вторых — тупо соединив банки в параллель у сильно разбалансированной сборки вы можете вообще сжечь самую «слабую» банку (представьте, у вас 14 банок начнут качать в одну, без ограничения по току. Напряжение там не велико, порядка 1,2В — но и сопротивление разряженной (но исправной) банки в миллиомах…
Паять литий???
Не, я не настолько экстремал…
100% уверен, что вы купили не ацетон, а «Ацетон» или как-то так.
Некий растворитель, с добавлением чегой-то, для соблюдения видимости законности.
Ну, типа, «нагревательные элементы, 100Вт» (угадайте, что это?)
Также в хозмаге можно купить ацетон

Это вы уж совсем СовСоюз вспомнили. Ацетон уже черт знает сколько лет причислили к прекурсорам…
И, к тому же, ацетон может растворить пластик корпусов микросхем и проводов.
Вы внимательно читали мои комментарии?
Я ничего не писал о профессионалах, которые занимаются пентестами. А написал, что:
  1. Просто написать и подкинуть кому-то шифратор — уголовно наказуемое деяние
  2. Правильное оформление такого рода тестов — крайне не простая вещь, требующая очень специфических юридических познаний и обычной логикой и простым прочтением УК тут не обойтись. Не правильно составленная бумага, о проведении такого рода тестов, с точки зрения логики являющаяся доказательством тестов — с точки зрения закона может стать доказательством умысла. Простой пример — вы ошиблись в коде. ПоXORрили реальные данные. Ваш же начальник вас этой же бумагой и утопит, чтобы прикрыть жопу от акционеров, сдав Вас в ФСБ.
  3. Собственно — мой коммент — предостережение от самодеятельных экспериментов в этой области.
Да. И получить к «распространению» еще и «создание».
Народ, будьте очень аккуратны в этой сфере. С точки зрения закона очень многие обыденные вещи выглядят совсем по другому. И это «по другому» с логикой и здравым смыслом ничего общего не имеют, поверьте.
Ну так оно и сделано-ж…
Плавленая канифоль — наше всё

Вроде видно на фото. А смыть я хочу остатки борной кислоты, в первую очередь. Канифоль и трогать бы не стал, считай защитный лак, чего ее смывать…
Ага. Особенно хорош совет, «о подкидывании шифратора» если есть головная организация или если утечет по почте, к партнерам или еще куда. Или просто найдется ответственный сотрудник и напишет в ФСБ. То-то там порадуются.
Да, к слову, с 90% вероятностью ваш «план проверки безопасности путем подкидывания» будет в уголовном деле основным отягчающим, доказывающим умысел. Кроме шуток.
Поддерживаю точку зрения насчет паролей. Надо менять.
А проблема забывания и стикеров с паролями сейчас решается просто.
Я просто требую забивать пароль в мобилу. При мне. И сразу отбираю листик. Всё. проблема решена.
Так, ить, я-то изначально рассчитывал на вполне себе проверенную годами спиртоканифоль… Которой, вообще говоря, за глаза хватило бы для пайки этого устройства. Знал бы про засаду со спиртом, — заказал бы флюс вместе с деталями.
А так — результат виден на фото. Плавленая канифоль — наше всё (которую даже не смыл пока — ибо нечем).
Первые два корпус пробовал той самой борной дрянью — разводы видны, справа внизу на фото.
Теперь буду искать спирт, промывать. Ибо, чую я — коррозия там будет. Борная кислота хоть и слабая — но ну ее нафиг.
Вы правы. Наверное.
Но — искать и покупать флюс ради одной пайки...?
Со спиртом, эпичность в том, что я просто не ожидал засады. В последний раз я покупал его лет, этак, десять назад, наверное. И такой дури не было. А это именно что дурь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity