Pull to refresh
0
0

User

Send message
Хм, прикольный начальник, который опытный руководитель и хороший человек. Особенно то в нём хорошо, что можно ему сказать, что проброс порта на шлюзе(например) отнимет не меньше недели, если всё сложится удачно.
Про шквал желающих.
В мелких конторах требования бывают обширней чем в Гугле, и если есть Squid на старом системнике с селероном, то непременно нужен «опытный администратор Linux» и «знание скриптовых языков(далее список через „или“ из тех, что быстро гуглятся) или MCSA при зарплате „от 24к до вычета НДФЛ“. Хотя самому часто хочется позвонить и спросить „вы это серьёзно“, но обычно лень и поэтому советую всем, у кого есть на это время, звонить и узнавать в живую. Как минимум, можно ознакомиться с актуальным спросом на технологии.
Да, и рынок „затягивает“ 99% с минимальным опытом, и как-раз у них времени и энтузиазма с избытком.
Ну если они там не выращивают младенцев, то какой-то выход должен быть, типа занимаются на постоянной основе Х учащихся от 14 до 17 лет и Y от 8 до 14, участвуют в семинарах Z учащихся. Или посмотрим, сколько выпускников получит нобелевскую премию, чтоб оценить эффективность?
А вот тут у Вас фатальная ошибка. Каждая организация, вне зависимости от внешних факторов «кушает» ровно столько, сколько есть. Все ресурсы до которых может дотянуться. Если таких организации будет две, то они будут «кушать» каждая по половинке. Про безграничные потребности где-то здесь уже писали.
Тем хуже условия ведения бизнеса, тем хуже экономика, тем хуже работнику.

Вот у меня такое-же мнение было. В те самые «проклятые 90-е» я говорил, что чем дальше от меня государство, тем лучше мне живётся. А оно было очень далеко. Но есть один нюанс: это может быть верно, когда вокруг нет ни одной достаточно сильной организации. Когда «силами самообороны» можно было надавать по башке мамкиным рекитирам и они не побегут писать заявление настоящим рекитирам-в МВД. Когда государство не обеспечивало соц.гарантий, но и налогов не требовало, так, робко просило. В условиях, когда есть достаточно сильная организация очень полезно иметь хоть как-то конкурирующие организации, чем больше их -тем лучше, чем они равносильней -тем более защищён индивидуум.
Никакого МВД для этого не требовалось.

Но оно там подразумевалось. Иначе начальник просто вызвал-бы охрану, которая препроводила-бы Вас в специально оборудованное помещение, где Вы-бы согласились на все предложения. Максимум, через неделю, за кружку воды.
Организация не может иметь какие-либо отношения — у нее интеллекта нет. Во всех случаях идет общение индивидуумов.
В максиме-да. Но индивидуум выступающий от лица организации уже не такой-же самый, как выступающий от себя лично, стэнфордский эксперимент намекае.
Вы предлагаете дать власть говорить от лица многих работников еще одному индивидууму — профсоюзному боссу, это иногда может сделать позицию индивидуума-работника сильней, а чаще — нет.

Но в любом случае, у Вас появляется альтернатива, вы можете обратится к профсоюзному босу, можете к государству, а ещё-бы желательно иметь возможность обратится к своей политической партии и к органу самоуправления. Чем больше независимых организаций могут теоретически выступить на вашей стороне-тем легче Вам контактировать с индивидуумом представляющим любую другую организацию.
Меня не смущают прямые отношения, я говорю про отношения на равных, и не физлица и юрлица, а индивидуума и организации. На равных они не могут иметь отношений. Если организация говорит индивидууму -я(организация) решила, что ты будешь работать на меня за еду и воздух, пока не загнешься-индивидуум не может ничего возразить. Избежать этого он может только, если за него вступится организация-например организация «государство» в лице подконтрольной организации «МВД».
Но если это единственная организация(государство), которая может за него вступится то, во первых, оно может и не вступится, а во вторых, перед самим «государством» он снова индивидуум, и см. начало.
Одна контора заказывает софт другой, а деньги, почему-то перечисляет банку. Как-то это не на равных.
А так и есть. И зарплаты платит профсоюзу, профсоюз живёт, в идеале, на взносы, а если после взносов остаётся мало работнику, то профсоюз требует увеличения, и если это профсоюз, то в 99% случаев добивается. И в офис будут приходить к 10, если профсоюз так постановит, и ничего работодатель с этим не поделает. И задачи будет ставить перед профсоюзом, если это такие задачи, которые ставятся перед организацией. Например сроки разгрузки парохода в американском порту.
Абсолютно честен, хотя-бы с той стороны, что программистов(условных) нанимает организация, и чтобы общаться с ней на равных, программисты сами должны представлять организацию.
В последнюю очередь программисты начнут выкручивать руки работодателю, сразу после фонарщиков. Сейчас их это не касается, и там, где они могут, они не вливаются в обеднённые профсоюзы и объеденные профсоюзы за них не заступятся. А самим они вряд-ли смогут надавить на работодателя, потому как да, индусы, русские и т.д.
Вчера зашёл на пост охраны проверить комп для мониторинга камер. У них стоит телевизор и по 5му каналу шли новости. Из потока выхватил фразы «многотысячная японская армия» и «в данный момент в больницах находятся 6 человек в состоянии клинической смерти».
Таких журналистов вполне могут заменить дворники и бабушки у подъезда.
Я прочитал про DLP, там один из методов-это анализ трафика, а не его глобальная запись и хранение. А это как раз СОРМ и его продвинутый вариант-«Золотой щит». Даже в теории безопасники не могли себе представить «пакет Яровой», пока какой-то отставной гэбист, не умеющий в интернет, не сказал «да ладно, это-ж Россия, прокатит»
Про бюджет, я неспроста там приплёл снаряды. Там не только оборудование и лицензии. Если у вас в компании n сотрудников, то требуется отдел безопасности в составе n/3, ну или n/5, если Вы прям такой доверчивый. В противном случае, Вы выбросили деньги, потраченные на оборудование и лицензии. Когда сотрудников 200-ну ок, когда 2000-это «егей», а когда 146 миллионов-это«да п-дц».
И Вам конечно видней, но мне кажется, что у Вас уже наступила IT-безопасность головного мозга. Не хотел вас обидеть, просто констатирую проф. деформацию.
Ок, Вы безопасник, имеете все права в своей компании, Вы копируете и храните весь трафик всех пользователей? Знаете кого-то, кто копирует и хранит. Очень сомневаюсь.
Блин, если да, то я ничего не понимаю не только в безопасности, но и в безопасниках.
Это так, но что в этом логичного? Как это может повысить безопасность, что-бы вы под этим не понимали? СОРМ-это плохо, но это может быть полезно спецслужбам. Это адекватный объем информации, который поддаётся систематизации и анализу. Запись всего трафика, большая часть из которого шифрованая- стрельба из пушки по комарам. Причём из чужой пушки, по комарам в Африке. Даже если не надо покупать пушку-Вы не потянете цену снарядов.
Да блин, Вам какое дело, за чьи деньги. Просто запарил этот довод! Вы налогоплательщик США, что так переживаете, на чьи деньги ракеты строятся? Я вот переживаю, на чьи деньги ракеты не строятся. Типа, Роскосмос берёт деньги у частных инвесторов, а прибыли в бюджет России отправляет, а не наоборот. Так ещё и ракет нету.
Я, конечно, тот ещё специалист по безопасности, но хранить 6 месяцев трафик, который, скорее всего никогда не получится расшифровать, и точно не получится в течении 6 месяцев -это так логично. Более логично может быть только вот это.
image
Да и расклёпку скрыть трудновато.
Так и есть, у нас в области был региональный провайдер. Брал тем, что имел лёгкий доступ к столбам(утрировано, без проблем присоседивался к силовым и телефонным кабельным линиям). Поэтому недорого развивал кабельную сеть, тянул оптику по улицам частной застройки и ближайших посёлков. Как только стало понятно, что пакет Яровой писан не для пиара Яровой-продался дом.ру. Забрали легко, потому как предлагал не просто базу абонентов, а ещё развитое кабельное хозяйство.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity