All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Вот только ученикам забывают сообщить о том, что используется та идеализация, или другая. Для самостоятельного выведения этой идеализации требуется точно знать, что входит в курс, а что нет, в тонкостях. А так-как, чтобы даже попасть на олимпиаду, недостаточно выучить учебник физики наизусть необходимо помнить-узнал-ли ты о форме Земли из учебника физики, или где-то из дополнительной литературы.
Дурдом, в общем, всегда бесили такие «красивые» задачи.
Вот как раз хвост камеры намного уязвимей к эрозии(разъём мамы rj45). И что-то я не замечал особой эрозии на разъёме за 5 лет на воздухе, например в «брызгозащищенной» коробке. И проседаний по скорости не замечал за 5 лет на 100Мбт РоЕ линии. Все соединения на открытом воздухе, стараюсь, канешн, сделать герметичными, но это невозможно, поэтому слежу, что-бы были «брызгозащищенные». Пока даже переобжимать не приходилось. Больше всего витая на улице боится трения, перетирается внешняя оболочка и вода попадает внутрь. Самой-то паре до этого пофиг(даже РоЕ), но эта вода течёт внутри оболочки даже вверх и заливает порты.
И на выше. При настоящем PoE пары менять можно, весь смысл в том, что питающее напряжение модулируется сигналом. Используются те-же пары, что и без PoE(при Base100T). Бывает ещё «колхозное» РоЕ, когда 9-12 вольт пускают по свободной паре, если вольты «чистые», не импульсные, сигналу это особо не мешает. Но это именно, что «колхоз» и песня отдельная.
Да нифига это не перспективно. У вас больше не аналоговый регистратор, который надо менять весь или добавлять такой-же. Самый удобный способ управления сетью. когда устройств становится больше 20 или они разнесены в пространстве-это СКС, структурированная сеть.
Для дома, если нет бюджетных ограничений 8-портовый микротик или сохо-циско(16-портовый длинк. у меньшего будет урезан функционал) для руления сетью, маршрутизации и вланов и 4 портовые L2 PoE свичи поближе к устройсвам, L3 если хотите управлять каждым устройством удалённо.
Именно, что дробить по ситуации, а не взять одно устройство с перспективой «а что если у меня будет 200 камер и все лампочки будут подключатся по гигабитной сети.
Вы сейчас про витую пару, скрутка не допускается, не распаивается, залив самому коннектору страшен сильно меньше, чем тому, во что он воткнут. Частая практика: ищется причина отключения, и если это крыса или что-то из этой серии- временно меняются местами пары. Правда, живём в России, и нет ничего более постоянного, чем временное.
А PoE свичи дохнуть любят и умеют.) А пока живы слёзно просят хорошей грозозащиты, особенно с прокладкой по улице.
Именно к изменению освещённости относится средне. Облака, как правило, срабатывания не вызывают. Молнии, включение освещения в темноте, тень от вороны-это может привести к срабатыванию. Но в моём кейсе это абсолютно не критично. В клиенте(да и в браузере) при просмотре архива сбоку удобная полоска со срабатываниями, на «не глубоких» архивах достаёт их быстро, поэтому прощёлкал их быстренько, ну есть пару ложных срабатываний, ну и б-г с ними. Ну всякие стечения обстоятельств, типа падающих близко листьев, или собак весной, когда одна ещё мелкая, а вместе уже больше порога).
В «малопроходных» местах в сутки пишет несколько(если не было реальных тревог- от 0 до 40 секунд) минут видео. Проблемой остаётся снег в темноте, днём разбирается, а вот в искусственном освещении идёт постоянная запись.
На сайте есть калькулятор для системных требований и цены.
А у меня стоит на резервном контроллере домена с i5 3470 и 8 Гб памяти, без видеокарты. На ОС там вроде нет ограничений, веб-сервер у неё свой, бд своя, дисков добавил, указал явно где можно хранить-где нельзя и работает. Камер 25(сильно разных) в работе, на PTZ и звук нужна отдельная лицензия. Ещё куча модулей за доп.плату, но либо не пошли(определение номеров, года 2 назад определял %70, смысла нет), либо без надобности.
Что ещё сказать?
Макроскоп
Я долго пытался избежать обвинения в рекламе. Да и не платят они мне за это.)
А если серьёзно, хотя это было первое подходящее ПО, я им вполне доволен. Жаль Linux-версию прекратили поддерживать.
Вы видимо имели ввиду PTZ, управляемую. Купольная-это форм-фактор корпуса.
Я не знаю почему, но предположу:
а) не нужна, так-то она в 3 раза дороже, при прочих равных. Правда может заменить несколько, но с парсетами смотреть тот ещё аттракцион. А, вообще, реально, PTZ нужна только для развлечения руководителя, которому лень вставать из-за стола, чтобы раздать пару плетей подчинённым.
б) у них тоже стоят обычные варифакальные объективы, который подойдёт не любой.
У варифокального тоже есть фокусное расстояние, только оно в диапазоне. Это я не умничаю, а говорю, что и варифакальная подойдет не любая.
До этого разговор шёл о зависании камеры. А про детекцию движения, если не ошибаюсь, там можно выбрать несколько областей.
А вот так у меня(ну, у того сервера, что я использую)

image
Согласен, делают на базе Linux. Я-бы очень хотел делать свои алярмы в коде видео-сервера, даже для начала, просто лить поток через веб-сервер QNAP. Но моего убогого скила на это не хватает. Что не мешает мне худо-бедно выполнять обязанности сис.админа(или эникея, если Вам угодно), т.е. подбирать оборудование и программное обеспечение в соответствии со сметой и обеспечивать его функционирование с приемлемым для предприятия качеством. К сожалению, с QNAP это у меня получалось дороже и с меньшими функциями, чем по некоторой другой схеме(видеосервер на виндовой машинке, на linux клиент был сырой, а сейчас вообще поддержка прекращена у конкретного вендора)
Вот не очень тут про «бюджет vs безопасность». Удобство удалённого управления проявляется, когда ведётся круглосуточное наблюдение, или хотя-бы сервер достаточно умный, чтоб алярмы присылать(QNAP не достаточно умный). Про безопасность тут были-бы круты девайсы от Mikrotik(он, кст, и сам может питаться от PoE)
Вполне, и лучше несколько, чем один. Минус тут в том, что порт пассивного инжектора нельзя «передёрнуть» удалённо, если камера зависнет.
Автор называет увеличение цены как незначительный минус, но у него явный оверкил по цене. Даже если деньги прям некуда деть, 24 порта PoE достаточно для среднего санатория, не то, что для честного дома. Даже если не задумываться о физической топологии сети, при которой можно было использовать, например Cisco(linksys) L2 свичи на 4 PoE порта по 4к руб.(тут правда есть свои недостатки). Можно было-бы использовать L3 свич на, скажем, 16/8 портов. Тут отступление: хотел привести линк, но сходу не нашёл, хотя такой стоит в одной конторе, D-Link-овский. В общем смысл в том, что 24 порта PoE на 450 Вт -ничем не оправданный перебор, и можно было-бы обойтись суммой в 2 раза меньшей, без потери функциональности.
QNAP-видеосервер -решение откровенно «слабое». И цена у него не приятная, и функциональность убогая. Я-бы собрал видеосервер на десктопной платформе в мини-тауэре. По опыту, на 8 камер 4гб оперативки за глаза, мощности процессора может не хватить, только если это будет какой-нить P100.(i5 3470 25 камер под виндой грузят на 20%)
А в остальном автор проделал достаточно хорошую аналитическую работу и я(имея небольшой опыт в области видеонаблюдения) полностью с ним согласен.
Трудно сказать, не нашёл картинки, но помню-«рисовал» пеленги на карте, на расстояние до станций было пофиг. Ориентация-то на плоскости(условно), высотой над уровнем моря пренебрегали, а точность в открытом море-вещь относительная, 5-10 миль погоды не сделают. Ещё были такие блокноты с фотографиями береговой линии. А приведением штурман занимался, рулевым уже не доверяли).
И самому стать «добросовестным» вождём, а если будет получатся не очень, то это потому, что «бараны» слушают «недобросовестных». Решение напрашивается само собой: запретить «недобросовестным» разговаривать(а лучше их самих запретить).
А так-то да
ЗЫ еще раз, я не за полный контроль и все такое, просто говорю, что за все надо нести ответственность, как за поступки так и за слова.
Про Сибирь не скажу, а в море они были. Была сеть радиомаяков накрывающих, практически, весь мировой океан. Группы маяков различались по частотам, маяки в группе различались поляризацией. Практически это выглядело так: на радиокомпасе выставляешь частоту группы и на экране видишь несколько, частично наложенных, элипсов. В зависимости от направления антенны эллипсы с одной поляризацией превращаются в точку, другой растягиваются по длинной оси. Триангуляцию делали вручную на карте по известным координатам маяков.
Заранее прошу извинения за неточности, т.к матросу-рулевому принцип объясняли без подробностей, да и время прошло.
Точность, конечно, будет ниже, и вне станций никакой навигации не будет

Не забыли: только-что Вы «натыркали» таких базовых станций высотой 500м через каждые 150км?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity