All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
За «наиболее лучшие» сразу-бы давал леща наиболее больнее.
Открыватель и изобретатель — это бич для бизнеса. Палки в колеса по
сравнению с ними — ничто, вы просто меняете сломанные спицы и катите
дальше. Но появление нового процесса, нового вещества, когда ваше
производство отлично налажено и работает, как часовой механизм, — это сам
дьявол во плоти. Иногда даже хуже, чем дьявол. Тогда уже хороши все
средства. Слишком многое поставлено на карту. И если вы не в состоянии
действовать легально, вам приходится искать другие пути.
©Джон Уиндем. День триффидов
Вы днсы-то поменяли, и провайдерские стоят?
Вырывание шаровой опоры бывает абсолютно неожиданным, и тут всё зависит от конструкции шаровой опоры. И даже если закрыть калино-малиновую тему, и брать только иностранных производителей, то Ваша безопасность их заботит чисто статистически, и даже так, она(безопасность) сильно не на первом месте.
А если добавить сюда ещё геометрию асфальта… по карьерам вы не ездили. там регулярно дороги ровняют.
Судя по Вашему описанию, Вы работали в каком-то цеху по изготовлению толь металлических дверей, толь художественных оград(водорезы-классические станки). На заводе, который выпускает в день >500 собранных узлов или готовых агрегатов, место водорезов и станков с чпу в инструментальном цеху. Вместо водорезов используются(должны использоваться) штампы, а вместо чпу-спец.станки, которых 10-20 на один чпу, но детали с линии сходят каждые 2-5 минут, а не 1-10 часов.
Возьмём для примера тормозную колодку-простую деталь, допустим от Зила(там накладки наклёпываются, чтоб не связываться с химией):
Вариант 1: берём кусок люмина и ставим на чпу, он за 1.5 часа вытачивает нам саму колодку. Берём кусок ферадота и ставим на чпу(можно на другой, можно на тот-же) и вытачиваем накладку минут за 20, их 2. Потом на прессе приклёпываем 12 заклёпками, видимо вручную. На 3 станке вытачиваем латунную втулку для осевого отверстия. Вставляем видимо тоже в ручную, киянкой. Получаем колодку, себестоимость, думаю тыр 15. Параллельно работают 2 камаза для вывоза отходов.
Вариант 2: Ставим линию непрерывного литья люмина в стальную опоку, на выходе получаем почти готовую колодку. Протягиванием обрабатываем отверстие, машинное время 30 сек. Штамповкой из листа латуни делаем втулку подшипника, машинное время 10 сек. Линия горячего прессования делает нам накладки, непрерывно с интервалом в 30 сек. Отверстия сверлятся полуавтоматом с кассетной подачей, машинное время 15 сек. Наклёпывается тем-же прессом, что и в первом варианте, но со спец. приспособлениями, завод отсталый, клёпки вставляет 4 женщны вручную. Количество станков подбирается так, чтобы линия не простаивала и не делала лишнего. Получаем в 3 раза больше работников, с квалификацией в 3 раза ниже, в 10 раз более дорогое оборудование и колодку с себестоимостью 150р.
В первом варианте чпу незаменим, и это мастерская. Во втором варианте чпу не нужен и это завод.
Извините, но Вы абсолютно неверно рассуждаете из-за недостатка специальных знаний. Станки с ЧПУ-это единичное и мелкосерийное производство. Машинное время(это когда не требуется вмешательство человека) -часы, реально. Корпус редуктора обрабатывается за 2 установа 3-6 часов. Какие тут огромные партии? Крупносерийное и массовое производство- это специальные станки, например, токарно-карусельный 12-ти шпиндельный станок.
Что касается мастеров. После 10 классов и 10 месяцев ПТУ выходили токари 3 разряда, как исключение-4-го, но исключительность обусловлена была разгильдяйством ПТУ-шников. Те, кто закончил школу хотя-бы с половиной четвёрок(остальные тройки) уже шли в техникум. Так вот, через год работы все сдавали на 5 разряд(там уже деньги, с разгильдяйством покончено), ещё через год-два на 6(высший) если не начинали бухать по чёрному. А теперь сравните с карьерой программиста(для чпу нужен программист). Во первых надо закончить вышку, какую-никакую, а потом, Вы много видели синьёров со стажем в 3 года? На самом деле из-за экзотичности у нас такой отрасли, как металлообработка, многим кажется, что это жутко сложно. Что микроны ловятся на глазок этаким Левшой, а при закалке подбирается особый сорт козлиной мочи. Нет, для всего есть таблицы, пресловутые микроны «ловятся» по лимбу, заготовка поворачивается с точностью до десятой градуса делительной головкой, а цвета побежалости определяют только тип термообработки, сама термообработка делается по термометру и часам. Там всё не сильно сложно, просто это специальные знания, которые а) не распространены на этом ресурсе и б) не сильно распространены в этой стране, ибо сейчас пту заменены коммерческими вузами «на менеджера» и «на экономиста». Столько манагеров и, уж точно, экономистов никому не требуется, а вот реальной специальности, хоть какой-то, эти выпускники не получили и в лучшем случае устраиваются оператором ПК забивать в 1с накладные, в худшем-продавцами(без опыта-в макдональдс).
И это конечно эволюция.
Это инструментальный цех завода, там оборудование изначально установлено с целью вытачивания ЛЮБОЙ детали. Раньше говорили-«Как-то-ж это люди сделали, значит и мы повторить сможем», а сейчас-«термиста нет, термичка второй год не работает, да и сварщик молодой»
Неприятна здесь как-раз обратная возможность: недостаточно резкое устранение течи. Чем «глубже» вакуум, тем сильней прижимается заглушка. Если недостаточна производительность насоса, чтобы создать необходимый вакуум при течи, то заглушка не прилипнет. Если этот этап пройден, то на такой заглушке будет такое давление(неохота переводить минус торы в плюс пскали), что никакими прижимами Вы такое не создадите.
Угу, а если ещё упадёт не вниз, а вверх, то вообще караул. Придётся срочно звонить психиатру.
В окно выгляньте и уведите локальный зомби-апокалипсис. Промышленность уже разрушена на 80%. Конкретно, у меня из окна кабинета виден инструментальный цех сталелитейного завода. 20 лет назад там можно было выточить спутник из «цельного куска чугуния»(кст, было известное, в своё время дело, когда в этом цеху умелец изготовил автомат собственной конструкции, вполне рабочий, лет 40 назад), а сейчас вал от мазовской коробки отремонтировать не берутся.
Подумайте о сварке трением, можно, тупо, на фрезере.
Точатся заготовки с посадкой под конус, одну часть закрепляете неподвижно, вторую в шпиндель токарного или фрезерного станка. Включаете оборотов на 600, прижимаете подачей, ждёте, пока метал начнёт течь, останавливаете двигатель. Такого идеального шва никогда не видел, какой-бы профи не варил.
Да нет там никакой логики, и отсутствие логики показывает только отсутствие логики.
Дело происходит так: в связи с ___(визитом проверяющего, периодом отчётности, выпадением снега на Марсе) происходит проверка показателей соответствующего(ОБЭП, отдел «К» областной структуры, либо какой-то другой) отдела. Показатели не очень.
Допустим это ОБЭП. Они выходят на рынок или остановку и трясут продавцов ДВД. Те ребята тёртые, различными способами уходят от ответственности( всё-таки 5к в кармане-это лучше, чем какие-то показатели, за которые. может лишат премии, а может и не лишат). Тогда они ловят 10 бабок, торгующих там-же укропом. Административка уже есть, но нужно ещё пару уголовок. В области есть представитель, скажем, 1с. Открывают газету бесплатных объявлений и читают рубрику «компьютерная помощь», вызывают, и просят установить Компас 3D. Вот вам и контрольная закупка, 1с посчитает упущенную прибыль, впишет её в ущерб, выйдет пару лямов, вот и дело готово. Люди там неплохие, откровенных мудаков не много(мудак, он со всеми мудак, с таким и своим работать тяжело), но своя-то рубашка поближе будет.
Так-же происходит и лайками. «Почему-это у нас, в Нарьян-Маре, не борются с национальной рознью?» А где её взять, в Нарьян-Маре? Да вконтакте, пол часа полазил по тематическим пабликам, нашёл земляка… «Как не боремся-боремся, вот только-что опаснейшего террориста на чистую воду вывели, дворником прикидывался, гад, аж 10 лет скрывался»
Дак наоборот, довольны. Антивирус не надо? Что правда? Замечательно! Офис другой? А что в нём другого?
Хромиум вполне канает за яндекс-браузер, если яндекс стартовой поставить, но тогда надо с флешем заморочится, а то игры вконтакте не идут. А если Лис устраивает то всё из коробки. Остаётся скайп прикрутить и можно забыть на пару лет об обращениях от этого знакомого.
Вот если за денюжку- тогда винда вне конкуренции. И лицензионная, и с лицензией на антивирус, и с настройками безопасности. 3-6 месяцев и новый звонок.
Я и не говорил, что не бывает. Говорил, что если бывает что-то адекватное за адекватную цену, то уходит быстро. Ну и не совсем моя тема, просто столкнулся лет 5 назад, как ниже уже говорил. Даже идея была себе(в смысле хозяину лесопилки) станок купить, так не было ничего довольно длительное время. В смысле адекватного ничего.
хотел сказать«ибо импортные и не с алиэкспреса»
Да, модульные фрезы-удовольствие не дешёвое, ибо импортные и не с авито. Ну или у владельцев таких токарных станков бывают. Те что они успели утащить с родного завода, как раз перед тем, как оттуда стали тащить плиты фундамента. Зубострогальный в этом вопросе проще, грохот стоит, как будто собственные зубы строгают, но головки на резцы подешевле, и можно строгать пазы в шестернях.
Попробуйте найти шестерню по её параметрам(модуль, число зубьев, диаметры), поменять в промышленном редукторе, или в коробке 15-летнего мерседеса, либо не найдёте, либо будет стоить как новый мерседес. Я когда заморачивался, по знакомству, «проектировал» оборудование для деревообработки(я машиностроитель по образованию), столкнулся с этим в полный рост. Выточить вал большая проблема, выточить шестерню-огромная, протянуть шпоночный паз-невероятная. Искали, зубострогальный станок 3 месяца, кто за него встанет и поменяет настройки и резец, чтобы он прострогал паз-так и не нашли. В итоге нашли протяжку и протянули. Это на шкивах, переделал все подачи на ремни.
Ну, 40-ка тонный пресс мало кому в хозяйстве пригодится, да и, например, токарно-карусельный, тоже ток на металл. Токарно-револьверный- вещь специфическая, но видел в гараже, по дешёвке, говорит, взял. Речь идёт именно об универсальных токарных станках. Фрезерный не так востребован. Офигенная вещь зубонарезной или зубострогальный, но это в паре с токарным и протяжкой уже мастерская. А насколько я понимаю, всё это имеет смысл, пока «нелегально», как только это зарегистрировать предприятием-смысл теряется.
Открыл авито https://www.avito.ru/bryansk/oborudovanie_dlya_biznesa/oborudovanie_i_stanki_v_nn_731664852 на первой странице, значит стоит недавно.
Да, подзадрал чуть цену, не слежу за пом. оборудованием, сейчас в ценах на компьютерные комплектующее и свичи ещё путаюсь. Есть ещё одно, за 150, с фото из интернета. У токарных станков есть изъяны, которые могут сделать их полностью непригодными к работе и исправлять их либо очень дорого, либо невозможно. Поэтому что там без фото может быть-хз.
Честно говоря, был не прав, спровоцировав ситуацию в брянской области на всю Россию. Оказывается, где-то ещё, кроме Москвы не хватает безработных токарей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity