All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Пример: Когда идёт дождь вода попадает на землю и получатся много луж бла-бла-бла. Вывод: в лужах вода и она грязная. Следствие из вывода: падать в лужи плохо. Недостатки вытекающие из следсвия: придётся обходить лужи, иногда далеко, что удлиняет дорогу.
Достоинства: если мы будем обходить лужи, то ОЗК можно не одевать.
Тут на самом деле достоинство является следствием мер по нивелированию недостатка, да и вообще бред полный, но если нам важна структура, а не однозначность утверждений, то пример вполне подойдёт)
Так если брутфорсят, то на сервере RDP(в смысле, только на декстопных win-ах ограничение в одну rdp-сессию) учётки доступны, недоступны они станут, когда под ними залогинятся. Ну а после этого уже и брутфорс прекратится.
Вообще не вижу проблемы. Посмотрите для примера вот это:https://www.youtube.com/watch?v=bITElb4l_SY, довольно точно передаёт быт и психологию современного села. Охотник с полуавтоматическим оружием, на снегоходе, при этом строит ловушки, по технологии, думаю, каменного века и лыжи предпочитает самодельные, по технологиям, которым больше тысячи лет, использует репеллент, про который, запросто, знал Эци. Просто «практические» люди не меняют вещи потому, что вышла новая модель, и технологии, потому что старая уже «15 лет на рынке»
У вывода следствия, недостатки уже у следствий). Тоже кривовато звучит, но можно представить себе такое.
Ну не знаю. Я думаю, что пользователи, которые осознают, что у них есть выбор и делают его осознано не нуждаются в государственных приказах. Для остальных ОС= винда. Не MS Windows, а винда. Это слово обозначающее любую операционную систему(что на фоне доли MS на декстопах означает, что они правы в 96, чтоль, %)
А пересадить их на GNU/Linux не сложно. Когда просят поставить антивирус, предлагаешь им его купить, ну или пользоваться бесплатным с урезанным функционалом, они говорят -ну давай бесплатный. Следующая фраза: а есть операционка, на которую не надо антивируса, потому-что на неё нет вирусов(такая маленькая ложь, но антивирусов ведь действительно не надо). И первый вопрос «А сколько это стоит?», говоришь, что нисколько, но придётся немного переучиваться и всё, «клиент готов».
Первый раз я поставил Kubuntu знакомому, слегка сдвинутому на безопасности, уверенному, что вирусы пишут антивирусные компании. Но не суть. Я ожидал, что он меня достанет звонками " а как вот-это сделать", но он молчал. Подумал, может ему неудобно названивать, сам позвонил. Он сказал, что всё в общем-то понятно, во всём разобрался. На уточняющие вопросы он «сообщил» (формулировка моя), что не лезет куда-то настолько глубоко, что появляются отличия, а скопировать файлик, что в explorer, что в nautilus, в общем-то разницы нет. Я стал пользоваться этим в «корыстных» целях. Поставил Ubuntu и количество звонков сокращается в 2-3 раза, достают меньше(ну не могу я требовать какую-то ни было оплату за разговор по телефону со знакомых).
Так-что Linux пользователям нужен, очень, просто не знают они об этом.
10 минут, думаю, достаточно. При 7-значном пароле с буквами и цифрами и сроком жизни.
Абсолютно согласен. И под фразой «сомневаюсь, что обычные юзеры вообще ХОТЯТ Linux» готов подписаться. Но исходя из сегодняшних реалий, подавляющему большинству пользователей нужен юзер-ориентированный дистрибутив GNU/Linux, например Ubuntu. А вовсе не Win, где есть сотни способов случайно выстрелить себе в ногу, если тебя до этого не пристрелят злоумышленники. Можно спорить о причинах этой ситуации и как это изменится, когда заметное число пользователей пересядут на GNU/Linux(или если), но на сегодняшний день -это так. Поэтому пользователям НУЖЕН LInux, просто они об этом не знают.
А Вы не сомневайтесь. Из пары десятков установленных всяких убунт только один попросил вернуть винду. Даже на фоне сырой 16.04 просили вернуть 14.04, про винду никто слышать не хотел.
Связь такая: я вскользь упомянул причину, по которой я оказался в окружении win-машин «непуганых» пользователей в количестве достаточном, чтобы сделать какие-то предварительные выводы о популярности версий операционной системы.
Недавно подрабатывал в предвыборном штабе сис.админом. Около 20 ноутов, частично свои, частично куплены с рук. Пользователи затрудняются установить расшаренный принтер(это о квалификации). Так вот, 1 нетбук с хрюшей(личный) и один ноут с ОМЕ восьмёркой(купленный), у остальных десятка, даже на нетбуках. Так я с удивление обнаружил, что компания была вполне себе успешной.
Да, блин. Я как-то в ВОВке не ту шмотку скрафтил, написал в сапорт и вернули ингридиенты. Я не ценю чужое время!? Я оплатил это время. Разве сапорт существует, чтоб разгребать косяки сервиса?.. Или всё-ж, чтобы помогать пользователям сервиса, в том числе с косяками пользователя, которые можно быстро исправить или объяснять, почему эти косяки нельзя исправить.
В школе как-то писал, где слитно, где раздельно. Но почерк всех, кто чертил на бумаге практически одинаков первых 10 лет после выпуска. А после позволяет безошибочно определить, тех, кто по образованию «инженер советской школы»).
Лекции не записывают(у преподавателей, которые сами эти лекции понимают), лекции конспектируют. Т.е. выделяют суть и кратко, понятно только для себя, заносят в тетрадь. Чаще заносят, а не записывают, используя всяческие схемы, таблицы. Сам этот процесс выделение сути и сокращение записи способствует пониманию и структурированию информации.
Идеально, когда преподаватель обозначает схему лекции. Но не предоставляет готовый конспект, а именно обозначает словами, типа «у этого вывода существует 3 следствия, о достоинствах и недостатках которых мы и поговорим». Сообщает о том, что будет вывод, у него будет именно 3 следствия, у каждого из них будет а)достоинства и б)недостатки.
По поводу ошибок, я учился на машиностроителя, и если найти ошибку в тексте учебника требовало знание предмета и внимательности, то найти ошибку в чертеже, напечатанном в учебнике не составляло никаких проблем, и большинство студентов, начиная с 3-го курса находили эти ошибки влёт в любом учебнике, хотя-бы по ЕСКД. Поэтому пиетета по поводу учебников не было не у студентов, не у преподавателей.
Ну и по поводу таких преподавателей, что зачитывали учебники. Были такие, которые подвязывались читать малозначительные курсы(например «допуски и посадки», курс рассчитанный на семестр, но реально, я мог-бы рассказать его в этом комментарии). Некоторые не брезговали зачитывать учебник, студенты это живо обсуждали с другими преподавателями. Преподаватели это старались не обсуждать со студентами, но живо высказывали своё «фи» в своём кругу, и обычно в следующем потоке менялся либо препод, либо его манера преподавания.
Самое интересное, что на «разрешённой» скорости за рулём я «выпадаю из действительности». Иногда задумываюсь о чём-нибудь и не могу расказать, что было 5 секунд назад на дороге. На «больших скоростях» не могу позволить себе отвлекаться, всё внимание дороге, максимально собран и внимателен.
Парадокс, но если спешу-веду машину всегда внимательно, если еду не спеша-могу быть рассеян.
Да, смысл ускользнул из-за опечатки, я имел ввиду моложе, т.е. 79-89г.р.
Примерно такая-же история, искренне не понимал, что сложного в сопромате, ведь у нас в группе его все понимали. Пока несколько лекций не провёл другой преподаватель.
Нетактичность мне кажется в том, что я намекаю на некоторою заслугу «преступного режима» в том, что Вы оказались на сайте, который 80% моего окружения считают заумным. И, соответственно принижаю Вашу заслугу. Ведь в союзе надо было очень постараться, чтобы не получить среднего образования. А для получения высшего не требовалось никакого материального благосостояния. Конечно, приятней было учится, когда есть квартира с отдельной комнатой, но многие учились по общагам.
Наверное это жутко не тактично, и вообще не моё дело, но рискну предположить.
Будь Вы на 10 или 20 лет старше, в схожих условиях, Вы скорее всего сейчас-бы мотали срок, потому что не получили-бы никакого образования. А работа, которую Вы-бы смогли найти сделала-бы из Вас алкоголика. Ну или пришлось-бы приложить на порядок больше усилий, чтобы очутиться на ГТ. У меня перед глазами десятки таких примеров, большинство сейчас уже в лучшем мире.
Извините.
Может быть, в конце 70х был слишком мал, чтобы замечать, что происходит вокруг. У нас было всё в порядке, может из-за бабушки в деревне. Картошку не покупали, сало было, опять-же. 2 ребёнка, отец слесарь на заводе, мать на радиозаводе оператором, про зарплату говорили, что неплохая. Помню, во 2м классе(81 получается) квартиру получили и обставили, в 3м купили цветной телевизор в кредит(765р, как щас помню), что было достаточно «жирно». Как было у других. не могу утверждать.
Ну, это тоже кейс. Я свой PhilipsXenium не каждый месяц заряжаю при 20-30 мин. разговора в день.
Ну может про месяц и загнул, но 3 недели -гарантировано.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity