Как видите на моём случае, даже проще всё.
Им нафиг не нужны доказательства. Просто написали, что картинки есть. А если-бы заартачился и потребовал повторно показать картинки-сам-бы удивился, какие у меня картинки есть.
Про наличие пароля я в курсе, а учётка с аварийных дисков, если и создаётся, то в системе имени аварийного диска. Учётку, тем более админскую, в хозяйской системе не создать из под гостевой системы.
Наверно. Если поплясать с бубном. Из третей системы загрузить целиком реестр во вторую, потом выгрузить в первую. А что делать с солью хешей, она не совпадёт у второй и первой. Первая не примет пароль...
Я сам знаю десяток(десятки) способов получить доступ к диску, и ставя пароль на винду(ограждая от шаловливых ручек семейства, а вовсе не "шифруясь"), наверное, ограничил самые очевидные. Тем-более, что в комнате множество различных загрузочных флешек и лайвов. Это был, чуть более продвинутый, метод с прятанием сетевого шнура. И не было там программы, был дистрибьютив.
Я, кст, не знаю способа создать новую админскую учётку в винде, без сброса пароля старой(знаю в линаксе, и то если есть доступ в систему хотя-бы с обычной учёткой).
Полученный обратно комп не имел следов того, что они что-то делали!
Обычно, комп признаётся орудием преступления и изымается. Поэтому эксперт даже не озадачился сорвать печать, а опера просто не знали, что можно сделать, что нельзя. А эксперт, скорее всего, просто подправил первый лист в готовом вордовском документе и распечатал его.
Изымали комп по 146+272(1с+"сабля"), просто стоял пароль на вход в винду и на биосе, на харде был дистрибют 1с и не было "сабли". В материалах дела были скриншоты окошек 1с. Судья сказал, что "закрытие дела по любой причине-это отрицательная статистика", но "парень ты нормальный, обострять не будем".
Дали год на пол года, без штрафа, все вещьдоки вернули(даже 500р, что получил на контрольной закупке). Вернули и комп. Прям в том-же виде, что и забирали, опечатанным. Стоял у оперов в кабинете. "Мы его включили, а там пароль". Корпус не вскрывался, пароль на биосе мой, настройки мои, пароль на винде мой.
Вопрос: что мог исследовать эксперт, какие скриншоты он мог приложить, если он не мог, при таких условиях, получить даже список файлов на диске? По крайне мере, мне такой способ не известен. Что не помешало ему сделать заключение и скриншоты приложить.
Статья отличная, свежая и прямая. Идеи правильные и будут, со временем, общепринятыми.
Хотел-бы я жить в мире этих идей? Однозначно нет! Но буду.
Не сказать, что автор новатор, идеи лежат на поверхности. Но ещё не занесены в учебник. Попозже будут.
Многих на этом ресурсе статья расстроит. Поклонников Aple и Windows-разозлит, Поклонников Open source опечалит. Но если вывесить тезисы на стену Вконтакта и Facebook, можно будет набрать миллионы восторженных визгов.
Так что готовьтесь.
P.S. Навеяно сегодняшней новостью, о том, что патриарх назвал соблюдение прав человека и выбор ересью-думаю он тоже поддержит идеи этой статьи.
+1, только бросил в течении 12 часов. С вечера парил егошку, без привычки не поставил на зарядку на ночь. С утра закурил аналог, т.к. егошка села. После 3 затяжек вымыл пепельницу. Где-то через 3 месяца обстоятельства заставили закурить, хватило 2 затяжек. Сейчас парю довольно много, но если остался без пара, могу не парить и не курить 4-5 дней не испытывая дискомфорта. Дольше не побывал т.к. парить нравится(сейчас парю жижу 1-3 мг/г).
Вот прям до недавнего времени трепетал перед стоматологами из-за детской психологической травмы. В советских школах были гастроли «зубников» и однажды мне за раз удалили несколько корней и зубов. Два часа мучили ребёнка 8 лет. Х.з. план у них там или что…
Недавно попал к хорошему «частнику» по рекомендации(двойной, из независимых источников) и узнал что медицина, а главное, фармакология, шагнула далеко вперёд. Так, что попытайтесь обновить опыт, только ответственнее с выбором.
А сбор зерна, помол муки и выпечка хлеба-тройная переработка? А стоп, я забыл переваривание.
Просто мы превращаем сырьё в более концентрированный и удобоваримый продукт, а не жуём молодые всходы.
А куда-уж концентрированнее и удобоваримее чем электричество-чистая энергия(чистая, в смысле "без примесей"). С её хранением некоторые проблемы, а так удобней не бывает. Превращается в движение и обратно чуть-ли не со 100% КПД
А вообще, я не сказать, что-б прямо "зелёный". Меня угнетает отсутствие развития в сфере автотранспорта на конструктивном уровне. Рынки поделены. Ситуация стабильна. Новые идеи никому не нужны, более того -опасны. Как там у Джона Уиндема, в " Дне триффидов",
" Открыватель и изобретатель — это бич для бизнеса. Палки в колеса по сравнению с ними — ничто, вы просто меняете сломанные спицы и катите дальше. Но появление нового процесса, нового вещества, когда ваше производство отлично налажено и работает, как часовой механизм, — это сам дьявол во плоти. Иногда даже хуже, чем дьявол. Тогда уже хороши все средства."
Одно время прогресс в автомобилестроении двигал автоспорт. Но потом стали менять правила F1 чуть не каждый сезон(случайность, не думаю, всё для безопасности). Примерно в то-же время стала "загнивать" социалистическая система с Татрами и, кстати, общественным электротранспортом. Потом падение СССР и реформы в Китае, с новыми рынками. Всё немного пробурило, Детройт обанкротился и болото. Автотранспорт становится всё хуже. Регресс идёт уже 20 лет. А застой в конструктиве, пожалуй, что и 50.
Я, в силу недообразованности, видимо, не понимаю, почему электрофорсунки могут создавать давление в десятки бар, но не могут снимать электричество с ям на дороге. Дорого? Прям сильно дороже, чем динамики у китайцев? Почему не разрабатываются электромагнитные тормоза, которые своим принципом заменяют ABS? Не действуют на малых скоростях и дублирование системы? А парковочные барабанные и дисковые рабочие на одном колесе не дублирование?
Вот поэтому я считаю, что мы ездим на трупах ДВС, а не потому, что принцип плох. И поэтому всеми своими руками за Теслу.
Вы абсолютно правы, "они имеют такое-же отношение". Они сами. К сверхпроводниковой левитации имеет некоторое отношение факт появление серийного автомобиля на ДРУГОМ типе двигателя, отличным от ДВС.
И именно это я хотел-бы возразить Fuzzyjammer об "упомянутой мной авиации". Там летают "с карбюраторами на этилированом бензине", а ещё там летают на турбовинтовых двигателях, и на реактивных. И, внезапно, на реактивных можно летать не только там, можно и повыше. А там уже можно обсудить и <a href="<a href=«geektimes.ru/post/272342>»за">https://geektimes.ru/post/272342/>«за сколько дней можно долететь до Марса. И вот тут левитация становится уже не такой далёкой.
Появление Теслы -это движение. Вперёд, назад, не так важно. Важно, что не колебание "вместе с руководящей линией партии".
Чтобы питать магнитолу, вентиляцию и т.д., тогда уж честнее было-бы вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81
Но не суть, это +0.5% и тоже хорошо. Вот только это не компромисс, это издёвка корпораций. Вставить в автомобиль второй, третий двигатель, оставив, как основной, ровесника паровой машины. И не надо говорить, что современный двигатель далеко ушёл вперёд за 120 лет. К нему прикрутили новые, блестящие ручки для управления, а так он всё тот-же. И нет никакой причины его использовать, кроме той, что его научились дёшево производить и дорого продавать. Во вторую мировую, в авиации, уже вовсю использовались ДВС,
со всеми "современными" системами, кроме электронного управления. Вот она шагнула далеко вперёд. Даже не шагнула, а улетела к другой звезде, если оглянутся на сам ДВС. Ну и катализатора, который необходим, чтобы труп не сильно пах.
Я и Теслу считаю, так себе инновацией, поменяли тип двигателя, только и всего. Тех-же 120 лет проекту, но тут технологии несколько поменялись. По прежнему приходится, например, жечь колодки, хотя и чуть поменьше.
Но это шаг в каком-то чуть другом направлении. Может это разрушит ситуацию, когда конкурентным преимуществом транспортного средства является возможность открыть его ногой. И приведёт когда-нибудь к транспортным средам, на сверхпроводниковой левитации, которые движутся за счёт создания ЭДС в магнитном поле земли, например.
Очередной PR-это борьба с электромобилем. ИМХО: электромобиль-это компромисс между здравым смыслом и корпорациями. Это + 5% к использования всего, что мы тратим на тепловую энтропию вселенной, в момент, когда передвигаемся на автомобиле с ДВС. Мы по прежнему нагреваем вселенную, когда гасим энергию торможением и сглаживание толчков на колдобинах, на преобразование поступательного движение во вращательное, а потом наоборот, на трение. И хоть 5%, а всё-ж в +, не в -. И как либо защищать ДВС, который у меня вызывает недоумение, по мойму -это не разумно.
Ха, вы описали мой юзеркейс, только вместо сковородки был молоток.
Сам видел заявление, опер порвал сложив вместе с моим, после моего согласие на это.
Не знаю какие пруфы тут предоставить, но описать всё могу подробно, с ФИО всех участников.
Прелесть TeamViewer в простоте подключения к компьютеру, к которому ты не приближался никогда. В возможности запуска экзешника без инсталляции. Т.е. за 30 сек. можно подключится к компу бабушки.
Удобство Radmin-a в возможности централизованного развёртывания в AD, при сопоставимой с LiteManage цене.
VNC-open source+ мультиплатформенность.
У всего этого есть хоть какое-то имя.
А в чём фишка LiteManager?
В том что на него должны перепнуть всякие поликлиники и другие гос.конторы, по новой директиве?
И место ему на ГТ, а не на хабре, хоть и вполне IT-инструмент для профи(так позиционируется, как минимум)
Продолжая цепочку: информация-средства распространения информации-
носители информации?
Подписка «владея знаниями по способам и средствам обхода блокировки информации, способной нанести вред, обязуюсь...», приговоры(похожие уже были)«владея знаниями по способам обхода блокировки, не предпринял необходимых действий...»?
Им нафиг не нужны доказательства. Просто написали, что картинки есть. А если-бы заартачился и потребовал повторно показать картинки-сам-бы удивился, какие у меня картинки есть.
Наверно. Если поплясать с бубном. Из третей системы загрузить целиком реестр во вторую, потом выгрузить в первую. А что делать с солью хешей, она не совпадёт у второй и первой. Первая не примет пароль...
Я, кст, не знаю способа создать новую админскую учётку в винде, без сброса пароля старой(знаю в линаксе, и то если есть доступ в систему хотя-бы с обычной учёткой).
Полученный обратно комп не имел следов того, что они что-то делали!
Обычно, комп признаётся орудием преступления и изымается. Поэтому эксперт даже не озадачился сорвать печать, а опера просто не знали, что можно сделать, что нельзя. А эксперт, скорее всего, просто подправил первый лист в готовом вордовском документе и распечатал его.
Дали год на пол года, без штрафа, все вещьдоки вернули(даже 500р, что получил на контрольной закупке). Вернули и комп. Прям в том-же виде, что и забирали, опечатанным. Стоял у оперов в кабинете. "Мы его включили, а там пароль". Корпус не вскрывался, пароль на биосе мой, настройки мои, пароль на винде мой.
Вопрос: что мог исследовать эксперт, какие скриншоты он мог приложить, если он не мог, при таких условиях, получить даже список файлов на диске? По крайне мере, мне такой способ не известен. Что не помешало ему сделать заключение и скриншоты приложить.
Хотел-бы я жить в мире этих идей? Однозначно нет! Но буду.
Не сказать, что автор новатор, идеи лежат на поверхности. Но ещё не занесены в учебник. Попозже будут.
Многих на этом ресурсе статья расстроит. Поклонников Aple и Windows-разозлит, Поклонников Open source опечалит. Но если вывесить тезисы на стену Вконтакта и Facebook, можно будет набрать миллионы восторженных визгов.
Так что готовьтесь.
P.S. Навеяно сегодняшней новостью, о том, что патриарх назвал соблюдение прав человека и выбор ересью-думаю он тоже поддержит идеи этой статьи.
Недавно попал к хорошему «частнику» по рекомендации(двойной, из независимых источников) и узнал что медицина, а главное, фармакология, шагнула далеко вперёд. Так, что попытайтесь обновить опыт, только ответственнее с выбором.
Просто мы превращаем сырьё в более концентрированный и удобоваримый продукт, а не жуём молодые всходы.
А куда-уж концентрированнее и удобоваримее чем электричество-чистая энергия(чистая, в смысле "без примесей"). С её хранением некоторые проблемы, а так удобней не бывает. Превращается в движение и обратно чуть-ли не со 100% КПД
" Открыватель и изобретатель — это бич для бизнеса. Палки в колеса по сравнению с ними — ничто, вы просто меняете сломанные спицы и катите дальше. Но появление нового процесса, нового вещества, когда ваше производство отлично налажено и работает, как часовой механизм, — это сам дьявол во плоти. Иногда даже хуже, чем дьявол. Тогда уже хороши все средства."
Одно время прогресс в автомобилестроении двигал автоспорт. Но потом стали менять правила F1 чуть не каждый сезон(случайность, не думаю, всё для безопасности). Примерно в то-же время стала "загнивать" социалистическая система с Татрами и, кстати, общественным электротранспортом. Потом падение СССР и реформы в Китае, с новыми рынками. Всё немного пробурило, Детройт обанкротился и болото. Автотранспорт становится всё хуже. Регресс идёт уже 20 лет. А застой в конструктиве, пожалуй, что и 50.
Я, в силу недообразованности, видимо, не понимаю, почему электрофорсунки могут создавать давление в десятки бар, но не могут снимать электричество с ям на дороге. Дорого? Прям сильно дороже, чем динамики у китайцев? Почему не разрабатываются электромагнитные тормоза, которые своим принципом заменяют ABS? Не действуют на малых скоростях и дублирование системы? А парковочные барабанные и дисковые рабочие на одном колесе не дублирование?
Вот поэтому я считаю, что мы ездим на трупах ДВС, а не потому, что принцип плох. И поэтому всеми своими руками за Теслу.
И именно это я хотел-бы возразить Fuzzyjammer об "упомянутой мной авиации". Там летают "с карбюраторами на этилированом бензине", а ещё там летают на турбовинтовых двигателях, и на реактивных. И, внезапно, на реактивных можно летать не только там, можно и повыше. А там уже можно обсудить и <a href="<a href=«geektimes.ru/post/272342>»за">https://geektimes.ru/post/272342/>«за сколько дней можно долететь до Марса. И вот тут левитация становится уже не такой далёкой.
Появление Теслы -это движение. Вперёд, назад, не так важно. Важно, что не колебание "вместе с руководящей линией партии".
Но не суть, это +0.5% и тоже хорошо. Вот только это не компромисс, это издёвка корпораций. Вставить в автомобиль второй, третий двигатель, оставив, как основной, ровесника паровой машины. И не надо говорить, что современный двигатель далеко ушёл вперёд за 120 лет. К нему прикрутили новые, блестящие ручки для управления, а так он всё тот-же. И нет никакой причины его использовать, кроме той, что его научились дёшево производить и дорого продавать. Во вторую мировую, в авиации, уже вовсю использовались ДВС,
со всеми "современными" системами, кроме электронного управления. Вот она шагнула далеко вперёд. Даже не шагнула, а улетела к другой звезде, если оглянутся на сам ДВС. Ну и катализатора, который необходим, чтобы труп не сильно пах.
Я и Теслу считаю, так себе инновацией, поменяли тип двигателя, только и всего. Тех-же 120 лет проекту, но тут технологии несколько поменялись. По прежнему приходится, например, жечь колодки, хотя и чуть поменьше.
Но это шаг в каком-то чуть другом направлении. Может это разрушит ситуацию, когда конкурентным преимуществом транспортного средства является возможность открыть его ногой. И приведёт когда-нибудь к транспортным средам, на сверхпроводниковой левитации, которые движутся за счёт создания ЭДС в магнитном поле земли, например.
Сам видел заявление, опер порвал сложив вместе с моим, после моего согласие на это.
Не знаю какие пруфы тут предоставить, но описать всё могу подробно, с ФИО всех участников.
Удобство Radmin-a в возможности централизованного развёртывания в AD, при сопоставимой с LiteManage цене.
VNC-open source+ мультиплатформенность.
У всего этого есть хоть какое-то имя.
А в чём фишка LiteManager?
В том что на него должны перепнуть всякие поликлиники и другие гос.конторы, по новой директиве?
И место ему на ГТ, а не на хабре, хоть и вполне IT-инструмент для профи(так позиционируется, как минимум)
носители информации?
Подписка «владея знаниями по способам и средствам обхода блокировки информации, способной нанести вред, обязуюсь...», приговоры(похожие уже были)«владея знаниями по способам обхода блокировки, не предпринял необходимых действий...»?