Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
16
0
Якимцев Андрей @freNZZy

Пользователь

Отправить сообщение

Ноутбук Asus BU400A – кандидат в объекты желания

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров22K
В Украину приехали новые ноутбуки Asus BU400A. К нам попал один такой. О нем обзор.



Читать дальше →

Lenovo S750 — смартфон с классом защиты IP67

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров169K
image
Lenovo S750 — новый смартфон от Lenovo с классом защиты IP67.
Класс защиты IP67 предполагает следующее:
  • Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта
  • Кратковременное погружение на глубину до 1м. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

Сегодня мы протестируем телефон не только синтетическими тестами, а и проверим водонепроницаемость телефона на практике.
Читать дальше →

Как правильно выставлять счета

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров48K


Выставить счет иностранному клиенту — непростая задача для молодого бизнеса. Ошибки, неточности и “неуверенный” английский — все это вызовет недоверие. Ошибаться нельзя.

Чтобы вам было с чего начать, мы сделали перевод статьи о том, каким должен быть правильный счет. В конце вы найдете ссылку на скачивание 10 шаблонов инвойсов на английском языке.

Мы будем рады, если это поможет вашему бизнесу стать глобальнее.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

jTap — событие клика для сенсорных устройств

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров30K
jTap - tap event for jQuery

Привет, %username%!

Начну с того, что с каждым новым днем волна мобильных устройств все более накрывает людей. И, как повелось, практически все новейшие устройства обладают сенсорным экраном. Да что уж говорить, сейчас просматривать любимую соц. сеть можно даже с некоторых холодильников. Доминирование настольных компьютеров — сейчас это как рассказы о динозаврах — такое мы уже вряд ли увидим.

На мой взгляд, самым значительным изобретением в мире веб-разработок, за последние несколько лет, стали CSS media queries — они позволяют организовывать внешний вид веб-приложения так, что он в корне может отличатся на разных разрешениях экрана. Любой форм-фактор девайса может иметь собственное представление дизайна и это прекрасно. Мы все это знаем, но речь пойдет не об этом, а о обработке событий…
Подробнее о jTap

PhoneGap: как сделать приложение отзывчивым

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров56K
На сегодняшний день существует немалое количество обзорных статей о PhoneGap, но к сожалению, написаны они или front-end разработчиками, которые решили заняться мобильными платформами, или нативными программистами, которые решили попробовать себя в кроссплатформенной разработке. И именно с этих позиций рассматриваются достоинства и недостатки PhoneGap'а, возникают статьи о том, «насколько крута кроссплатформа», или об «ущербности кроссплатформенных решений».

В качестве затравки — видео демо-приложения, написанного за 6 часов; готовым был взят UI-бутстрап, наверстанный за 3,5 часа; использовались библиотеки iScroll, backbone, underscore, Jquery, и небольшая обертка на backbone (RAD.js — rapid application development, архитектурный фреймворк, берущий на себя часть оптимизации, связанной с мобильной средой выполнения).


Еще 2 часа было потрачено на фикс движка. Но сегодня речь не о том, что что-то тормозит, дергается, или самописный свайп не всегда вовремя отрабатывает на 14000 объектах данных; речь о том, что на PhoneGap можно и нужно писать.

Выносим на Ваше рассмотрение мнение людей, которые занимаются кроссплатформеной разработкой на PhoneGap, дабы рассказать о том, какие тонкости мы находим нужными и важными при разработке на PhoneGap, и почему они так важны.
Читать дальше →

Как делать презентацию с помощью веб-технологий?

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров88K
Все знают офисных монстров PowerPoint и Keynote, но почему-то мало кто с радостью в них работает. И действительно, что делать, если ты совсем не бухгалтер, а разработчик или просто гик и гораздо комфортнее чувствуешь себя в коде, чем в офисных пакетах? У меня для тебя хорошие новости: презентации уже очень давно можно делать прямо в браузере, а писать с помощью таких простых и знакомых вещей, как HTML, CSS или даже Маркдаун.

К каждому из нас приходит момент, когда нужно донести свои мысли до других. Не просто рассказать анекдотец коллеге, не пробубнить стишок про бурю-мглою, а сообщить что-то принципиально важное, объяснить сложную идею, поделиться опытом. И если самым талантливым из нас достаточно выйти на сцену и просто быть собой, как это делают участники TED, то большинству понадобится опереться на слайды. Свой первый раз у доски с маркерами я забыл напрочь, помню только, что переврал тогда ключевую идею доклада про блочную модель CSS.




Читать дальше →

Обзор смартфона OPPO Find 5: «непопсовый» флагман

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров66K
Признаюсь, вплоть до апреля этого года я вообще не слышал о компании OPPO. В первый раз, узнав о расположении компании (и ее завода) в Китае, с учетом «безвестности» даже сделал некорректный вывод об имидже производителя. А потом 24 апреля в Москве прошла пресс-конференция, на которой я радикально поменял свое мнение о данной марке телефонов. Насколько я вижу, хабрахабровчане пока что «разбирали» только модель OPPO Finder X907 (снята с производства, выпустят обновленную версию). В общем, я решил исправить положение дел и рассказать о попавшем в мои руки флагмане OPPO Find 5.

Читать дальше →

Музыкальные репетиции: теперь и через интернет

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров34K
В статье кратко описано несколько подобных программ, а также рассказано об опыте разработки собственного ПО в этой области, т.к. доступные программы не обладали всеми необходимыми возможностями одновременно.

Предисловие


В начале 2012 года, на новогодних каникулах, я наткнулся на любопытный ролик:


В ролике видно, что в живую поют люди, как написано в комментариях, расположенные в разных студиях. Стало интересно что же это за технология. Единственной зацепкой стало слово NETDUETTO.
Читать дальше →

Onda V818 mini — свежая копия *ну вы сами знаете чего*

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров51K
Компания Onda выпустила планшет V818, внешность которого полностью скопирована с Apple iPad mini. Мощный процессор, экран, такой же, как у известного планшета, компактный корпус и неплохая цена – вот как несколькими словами можно охарактеризовать эту модель.

image

Габариты Onda V818 тоже соответствуют iPad mini – те же относительно широкие грани дисплея, так что дизайн едва ли можно назвать преимуществом V818. А вот по стоимости новое детище Onda явно выигрывает у миниатюрного «Айпада». Сегодня мы имеем возможность детально познакомиться с этим устройством.
Читать дальше →

Нужны ли в JavaScript классы?

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров105K
JavaScript принято считать прототип-ориентированным языком программирования. Но, как ни странно, этим подходом практически никто не пользуется: большинство популярных JS-фреймворков явно или неявно оперируют классами.
В этой статье я хочу рассказать об альтернативном способе программирования на JavaScript, без использования классов и конструкторов — чистым прототипным ООП и особенностях его реализации на ECMA Script 5.
Читать дальше →

PocketBook Touch 2 — читалка с E-Ink Pearl и сенсором

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров47K
Очень часто в наших обзорах появляются планшеты, созданные китайскими брендами. Но родина героя сегодняшнего обзора — Украина. Ведь именно там была основана компания PocketBook в 2007 году группой энтузиастов из одной крупной полиграфической фирмы.



Итак, сегодня мы во всех подробностях рассмотрим новую модель PocketBook Touch 2 популярного производителя Obreey Products, который добавил в свой ридер экран E-Ink Pearl HD, оснащенный подсветкой. И к тому же он сенсорный с поддержкой мультитач. Коммерческое название 623-й модели — «ПокетБук Тач 2». Появилась читалка 25 апреля 2013 года, но в продажу поступила совсем недавно. Предлагаю познакомиться с ней в нашем сегодняшнем обзоре.
Читать дальше →

Опыт обучения школьников программированию

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров146K
Примерно полтора года назад компания, в которой я работал, приняла решение начать образовательный проект: готовить будущих программистов со студенческой и даже школьной скамьи. Решение было вызвано как нехваткой квалифицированных программистов в нашем регионе, так и тем, что приходящих выпускников приходится очень многому доучивать – получаемое в вузе образование не полностью отвечает современным реалиям индустрии разработки ПО. Проект взаимовыгодный как для студентов, которые получают возможность познакомиться с промышленным программированием на практике, так и для компании, которая получит через несколько лет квалифицированных специалистов.

Но еще интереснее оказалась часть проекта, ориентированная на работу со школьниками. Я принимаю непосредственное участие именно в этой части, поэтому хочу рассказать о ней.
Читать дальше

Tronsmart MK908 — новое поколение мини-компьютеров на 4-х ядерном чипе Rockchip RK3188

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров214K
image
После мини-компьютеров с чипом RK3066 на рынок выходит новое поколение на 4-х ядерном чипе Rockchip RK3188. Чип выполнен по 28нм техпроцессу и состоит из 4-х ядерного процессора архитектуры Cortex-A9 с частотой работы до 1.8 ГГц и видеоускорителем Mali 400MP. Видеоускоритель остался прежним от RK3066, но разогнан до частоты 600МГц. Объём оперативной памяти по сравнению с прошлым поколением увеличился вдвое и составляет 2ГБ DDR3 памяти (хотя надо заметить, что на RK3066 тоже есть одно устройство с 2Гб RAM — это CX-803-II).
Сегодня мы рассмотрим одно из первых устройств на обновлённой платформе — Tronsmart MK908. А также узнаем насколько удобно пользоваться беспроводной мышью-клавиатурой iPazzport для управления системой Android.
Читать дальше →

Еще один обзор Epson Moverio BT-100

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров17K


Здравствуйте, Хабра-жители. Я хочу поделиться впечатлениями об использовании 3D-видеоочков Epson Moverio BT-100. Некоторые из вас уже читали обзор telegamochka, и будут правы те, кто скажет «баян»! Но нас уже двое, а значит и мнения два.

Я хочу рассказать больше о том, как это работает, нежели – «почему?» и хочу немного порассуждать, к чему все это приведет – от Epson Moverio до Google Glass.
Читать дальше →

Разработка игрового приложения под iPhone

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров10K

Разработка игрового приложения под iPhone



Начало

В октябре 2008 года на очередной встрече с двумя друзьями, я узнал, что оба они занимаются разработками игр под iPhone. В то время я уже имел почти законченный shareware проект под Windows.
Загоревшись желанием портировать его под iPhone, я начал работать в данном направлении.

Цели

Cоздать и настроить средства разработки под Windows платформу без покупки самого девайса, Mac и сопутствующих средств разработки. Покупку Mac была отложена до момента полного понимания что и как работает.
Почти готовый проект и тулзы для него были под Windows поэтому было принято решение всё делать под Windows.
Несколько дней на поиск в интернете и я приступил к осуществлению данной идеи.

Шаг Первый — Настройка окружения и компилятора под Windows, а точнее под Cygwin

Было потрачено где-то около месяца на сборку toolchain под Cygwin. Результатом этого был огромный makefile для сборки toolchain и скомпилированное приложение HelloWorld, которое негде было запустить, так как девайса у меня не было. Когда я говорю что это заняло месяц, это не означает что я месяц по 8 часов в день работал над этим, в основном работа велась по выходным и после работы. Много времени уходило на перекомпиляцию, фикс проблем с путями, фикс проблем компиляции и настройки среды CygWin (только Cygwin я переставлял раза три).

Читать дальше →

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров246K
На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора. Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора. Так что договор пока можно считать частично «захабренным».


Договор авторского заказа

Видео: обзор планшета Samsung ATIV Smart PC XE700T

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров16K


Samsung ATIV Smart PC XE700T — планшет на базе Windows 8 и низковольтных процессоров Intel Core третьего поколения. Планшеты оснащаются сенсорными PLS-дисплеями с разрешением 1920x1080, имеют на борту 4 Гб оперативной памяти и твердотельные накопители емкостью от 64 до 128 Гб. Набор портов включает в себя: один порт USB 3.0, micro HDMI и картридер.

Помимо самого планшета в комплект также входят клавиатурный док с тачпадом и двумя портами USB 2.0, а также стилус Wacom, чувствительный к силе нажатия.

Zealz GK802 — мини-компьютер с возможностью установки Ubuntu

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров61K
image
Мини-компьютерами и медиаплеерами с операционной системой Android уже мало кого удивишь. Но есть ещё среди них устройство, которое может выделиться среди серой массы — это мини-компьютер Zealz GK802, в котором по умолчанию установлен Android версии 4.0.4.
Что же в нём интересного?
А интересно в нём то, что он построен на 4-х ядерном чипе Freescale i.MX6Quad и под него есть полноценная сборка Ubuntu!
Читать дальше →

Как почти забесплатно получить диплом магистра от университета Карнеги Меллон по Software Engineering

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров37K
Есть возможность почти забесплатно получить Магистерский диплом университета Карнеги Меллон (CMU) по Software Engineering. Если есть желающие поучиться на одной из лучших в мире програм — см. ссылку ниже. Это professional master degree, не для разработчика, а руководителя программного проекта. Выходцы из нее часто попадают на позиции CTO. Программа считается одной из самых лучших и наиболее востребованных в мире, так как выпускники:
  • получают самые высокие стартовые зарплаты в ИТ-индустрии по сравнению с выпускниками других вузов мира,
  • имеют абсолютное конкурентное преимущество на рынке труда среди рекрутеров (по рейтингу Wall Street Journal).

Проблема в дедлайне. Организаторы, кого я лично знаю, собирают заявки на 15 мест до 21 апреля, так что надо спешить. Однако, поскольку организаторы хотят выбирать из достойных кандидатов, реальный дедлайн: до 1 мая! innopolis.ru/university/priem_zayavok_na_obuchenie2

Эта новость, для тех, кто интересуется образованием за рубежом и умеет быстро реагировать на новые возможности, которые могут круто повернуть жизнь.

UPDATE: Поздравления 15 победителям Конкурса! innopolis.ru/university/rezultaty_konkursa Интересно, a сколько человек из победителей узнали о Конкурсе их этого поста на Хабре?

Читать дальше →

RPG для обучения детей программированию на Java

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров126K

Java считается мало подходящим для того, чтобы стать первым языком программирования, в отличие от того же Pascal или Python, тем более для детей. Однако, это обстоятельство не остановило специалистов университета Калифорния (Сан-Диего) от любопытного эксперимента, который, по их словам, показал вполне успешные результаты — ими была разработана игра CodeSpell для обучения детей Java в ходе игрового процесса.

Игра представляет собой нечто вроде RPG от первого лица с довольно скромной на сегодня графикой и весьма типичным сюжетом. Игрок — волшебник в стране, населённой гномами, которые по некоторой причине утратили свои магические способности. Задача игрока — помогать гномам при помощи своей магии, которая представляет из себя Java-код, выполнение которого приводит к модификации предметов и влиянию на окружающий мир: левитация, полёты, уничтожение огнём и тому подобное. Игра «помогает» игроку различными способами, начиная от подсказок и заканчивая чем-то на подобие дополнения кода, так что раздражения по поводу заклинания на Java «как разрушить это препятствие» у школьников не должно возникнуть.

Игровой процесс — правда, урывками и без особого смысла — можно посмотреть на видео
Узнать подробности

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность