Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
О, да-да-да-да-да! Наконец-то. Надеюсь, никакая напасть не помешает получить мою преелесть!
То есть их заставили обучаться несколько лет на вот эти все «сопроматы» и прочие инженерии и силком затащили в военное (для чужого материка) время и потом повыгоняли взашей? Ну врядли. Женщин при мобилизации брали разве что в медсестры и конвейерные разнорабочие — как и мужчин, не годящихся к службе. А вот чтобы авиамехаником — это образ мышления и даже призвание. В такое просто так не мобилизуешь (ну только если война растянулась на несколько поколений и мобилизация — это тоже образ мышления).
Извините оффтоп — на первом фото к статье насчитал 5 женщин (судя по всему — авиамехаников). Круто, что даже в то (суровое) время женщин (и женщины) не чурались типа «мужской» профессии. Наверно не знали, что какие-то работы нужно разделять иначе как интересами самого человека (просто вот эти все «женщин не пускают» в том числе и в ИТ — ну явно где-то произошла логическая ошибка, хотя возможно женщины считают иначе и конечно же «мужику никогда не понять»).
Ну да, зря они там в своих спецификациях придумали куча ненужных сущностей. input, button, table, ul, a (сотни их) и прочая семантика — ни к чему (где-то в мире при таких словах плачет В.Макеев). Div-ы товарищи! Div-ы!
Откройте в веб-инспекторе Хрома Source И правой кнопкой мыши под списком папок «Add folder to workspace». Выберите папку со стилями. А потом в появившемся списке файлов пкм по любому файлу «Map to file» (что-то типа того). И с этого момента — вы дизайнер в браузере. Эта возможность доступна уже несколько лет (правда разработчики хрома периодически посягают на эту фичу, последний раз сообщал о поломке еще на 49 версии Issue 595347, и до 55 версии все было идеально, а потом плюнул и для дизайна в браузере скачал 54 Chromium portable, пока сами не починят, ибо глюки в более новых версиях при моем английском — сложно объяснимы). Самое главное удобство: тыкаешь мышкой на элемент страницы, в веб-инспекторе выделяется все что нужно и прямо на месте не переходя в портянку стилей, меняешь на месте, хотя можно и перейти. Скетч, Фотошоп здесь не нужны. Только что-нибудь для быстрых эскизов и прототипирования, типа Axure и ему подобных. Собственно благодаря этой фиче, как-то не пришлось мыдрить с этими сассами и лессами. А теперь еще и Custom variable — вообще за глаза.
(Ну как бы графика — это фича BPM) BPM — инструмент управления автоматизацией бизнес-процессов таким образом, чтобы это управление осуществлялось силами сотрудников, не имеющими образования в сфере программирования. Там, где его не хватает, появляется еще что-то для расширения (или в обход) BPM. То есть, если формат, выбранный конкретной системой не решает задачу, программировать все же придется (к примеру, для интеграции с внешними системами, или для создания не предусмотренного изначальными разработчиками пользовательского интерфейса). И это не значит, что BPM отказалась от графики. Просто в конкретном случае пилят костыли.
Сама-то по себе идея идет в верном направлении, т.к. человек мыслит больше образами, чем символами. К примеру, есть вполне работоспособные прикладные реализации «программирования мышкой» типа блюпринтов в «Unreal Engine». Только тут, при взаимодействиях, идет столкновение квалификаций. С одной стороны заказчик, которому до лампочки все эти абстракции. А с другой — код таки должен решать его проблемы и без понятий, которые не засунешь в картиночки, не обойтись. Лучше старых добрых «многабукаф» пока не придумали.
ну очевидно же, что это beats per minute… вообщем что-то про Управление в музыкальной индустрии )
Чтобы само обсуждение/понимание освещенной автором поста проблемы было более конструктивным, имеет смысл делать скидку на то, что все таки речь все же больше про украинские реалии IT. Также как и обсуждавшееся ранее понимание слова «интерны» и пр. и т.д. (к примеру, меня всегда цепляет некорректное использование слова «за» в предложении, которое должно было по семантике содержать слово «про» (к примеру: «расскажу за наши проблемы в IT»), но потом, когда в профиле вижу страну «языкоформирования» человека, понимаю, что для него это не ошибка, а реалии его русского языка). Все эти слова в разных культурах имеют совсем небольшое, но все же различие. Та же проблема с «войти в айти» — таки да, большая боль и актуальность. Заметил это по некоторым статьям на некоторых больших порталах с доменом «ua». А вот, к примеру, в моем месте дислокации, проблема кажется надуманной и холиварной, т.к. здесь (в месте дислокации) пока нет такого, что куча специалистов высокого класса в свих направлениях, вдруг, понимают, что получают дикие гроши и «надо срочно что-то делать, а не войти ли в айти?». НУ и менталитет тоже чуток другой — гораздо меньше людей готовы вот так с «бухты барахты» кардинально менять жизнь (но и тут допускаю, что это вопрос жизненной ситуации и всё возможно, если будет другой расклад).
Посмотрел по ссылкам. Шикарные статьи есть и вы молодцы в этом, спасибо. Речь была лишь о текущей рекламной статье, ознакомившись с которой не случилось «углубиться» в ваш мир (далее последнего поста в мобиле) и которую вы в самом деле не могли категоризовать по иному. Да, вы правы, видимо тут уже не от вас зависит, т.к. в целом вы про разработку. ps: и нет — к сожалению, я уже давненько не школьник, а жаль — еще столько нужно успеть.
Ок. Что продает продавец мороженого? Правильно — мороженое. И он говорит про него.
Что продаете вы? Системы обеспечения безопасности. И вы говорите про то, что продаете — про безопасность (точнее опасность, применяя старый как мир прием «сначала дай понять, что всё плохо, а потом предложи спасенье»).

То, что вы великодушно делитесь не исходными кодами или наработанными опытом и мудростью при построении ваших аналитических систем (наверно даже великолепных по архитектуре, но этого мы не узнаем из статьи и ссылок), не подходами и приемами во избежание вышеописанных проблем, а констатацией простого факта, что всё плохо и плохо везде, делают эту информацию просто очередным бесполезным шумом, которым невозможно воспользоваться в практических целях. А что у нас информационный шум? Реклама.

И никому (ок-ок — мне) в потоке «Разработка» не интересно, что вы обнаружили 100% абстрактной уязвимости в абстрактных «банковских» и «IT» приложениях, пока не будет реальных кейсов уязвимости — методах их обнаружения и далее я повторяюсь. Ну просто нерелевантно это всё.

Вот было бы неплохо услышать каким образом банкомат становится «тем самым банкоматом», о котором банковские «безопасники» передают из поколения в поколение опыт и боль потерянной репутации, или услышать про проблемы написания кода, который этого избежит на уровне программы (даже если злоумышленники умудряются воткнуть в картиридеры свои «подделия»). Вот тогда от вашей следующей статьи будет шикарный профит. В потоке «Разработка».

Уж извините, что помешал деньги прятать случайно не посчитал эту статью нерекламной и поделился мнением… ведь вам же интересно продвигать компанию почему-то именно в этой категории, а не просто поставить галочку об очередном посте на очередном ресурсе?
Возможно, это должен был быть «Маркетинг», т.к. кричать всю статью «волки-волки» (особенно умилило «100%» «чего-то там»для банковских сайтов), а потом кинуть ссылку на свой сайт — так делают «продавцы такие продавцы», а это другой поток. PS: на всякий случай позакрываю все свои «онлайн-клиенты», а то вдруг, вот прямо сейчас, все сайты всех банков начнут «армагедддец во всем мире». #ноэтожеблог

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity