All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
138
0
Беляев Роман @frig

Fullstack (PHP), PM, PO. Ищу работу.

Send message
В ту же, что и на пылесосе болтается. Внутрь.
Провод можно пропустить под курткой и подключать на руле. Так и голову не оторвет.
Непонятно откуда возьмется большая скорость, если проводочек на магнитном разъеме имеет малую длину и отцепится при начале движения и непонятно как вообще тогда на что либо надеяться, если наименьшее воздействие в начале движения, по вашему, приведет к травме? А если шнурком зацепится за ножку — ногу оторвет?
>>Кажется, что осталось совсем немного до появления детекторов лжи на основе этих технологий

Ну вот, осталось встроить эти механизмы в Google Glass и показывать табличку когда собеседник врет.

Полагаю, что с развитием технологий подобное будет распространено очень широко. Даже при желании каких либо сотрудников все это скрыть и запретить — все равно будет доступно для повсеместного использования, легально или нет.

Так это еще для использования дополненной реальности очки носить нужно… а когда станет не нужно?
Аппаратные средства управления все же можно было бы предусмотреть на руле. Несколько правильных кнопок сильно упростят жизнь.
Оторвать голову проводом, который запросто рвется руками? Сомневаюсь. А если он еще и с магнитным разъемом, то даже вставая с мотоцикла его будет сложно порвать — разъем «отклеится» и все. Нужно только найти баланс прочности провода/разъема на грани вынимания его набегающим потоком воздуха.
Затея крутая.
Шлем продували на высоких скоростях? Если он будет на голове ерзать на высокой скорости или слишком сильно шуметь — вряд ли это кого обрадует. Как такое наклоненное стекло будет себя вести — вопрос.

Как на безопасность влияют все эти экраны и батареи прямо возле головы?
Как часто будет нужно заряжать шлем? От бортовой сети зарядка будет?
Точных сроков нет, хотелось успеть до десятилетия биржи (это осенью), но скорее всего не успеем. Сначала будет переработано портфолио (это текущая задача) и некоторые разделы еще не переведены на новый движок.
И конечно основная задача не перекрасить и сделать модным, а сделать удобным и эффективным. А это не просто.
Потому, что дизайн очень старый.
Сейчас ведутся работы над новым дизайном и серьезно будут переработаны многие разделы.
Скачек был крупный, народ массово пошел восстанавливать старые аккаунты и регистрировать новые, потом, естественно, некоторый спад, когда уже все восстановлено и зарегистрировано.
Все равно регистраций так и остается больше, на 15% примерно. Остальное тоже сначала скакнуло, но на прежние позиции не вернулось, уровень остается постоянным, выше, чем до «революции».
Руководитель отдела разработки weblancer.net. Два года смотрю на фриланс биржу изнутри, до этого три года смотрел снаружи.
www.weblancer.net/users/frig/
Сомневаюсь. Тех же станочников стало меньше только из-за того, что станки стали совсем мало нуждаться в людях. Раньше один станок — несколько человек, сейчас один человек — несколько станков. И заметьте, это уже программисты :).
С программистами такое вряд ли произойдет — кода будет только больше. Больше вычислительных мощностей, сложнее алгоритмы, больше электроники вообще везде. Тут вряд ли может быть такой себе станок с ЧПУ который заменит токаря.
Все скатывается к электронике и программам. Уже очень очень многие вещи проще сделать при помощи микроконтроллера и программы, дальше будет больше. И все эти программы должен кто-то писать и поддерживать.

Рост объемов и сложности будет требовать только бОльшей квалификации.
Нынешняя аудитория весьма специфична и на мой взгляд сильно отличается от того самого большинства.
Значат хотелки расходятся с большинством. Сильно сомневаюсь, что производители не опираются на опросы, тесты и все остальное. Вероятнее всего исследований проводится много и цель удовлетворить потребности наибольшего количества потребителей и как следствие заработать больше денег.
Нравится большинству экраны побольше и емкость батареи до вечера, меряют камеры мегапикселями, а крутость смартфонов площадью экрана и толщиной — на это и ориентируются.

Нет, может и получится на кого-то повлиять и выпустят какую-то мало популярную модель для узкого круга, но стоить она, скорее всего, будет столько, то даже эти заинтересованные пойдут покупать популярное.
Не понимаю призывов и петиций. Покупайте больше смартфонов удобных размеров и выпускать таких смартфонов станут больше. Какой смысл во всей этой болтовне, если производить все равно будут больше тех моделей, которые чаще покупают?
Даже круче. Очки не нужно доставать по надуманному поводу, они всегда на виду.
В моей местности сигнал очень слабый. Из аналогового ловит один канал и тот очень паршиво. В T2 показывает 2 мультиплекса (16 каналов). Есть каналы и 16:9, есть и телепрограмма. Работает отлично. Проблемы с картинкой бывают при плохой погоде, но напомню, что это в условиях, когда аналоговое ТВ не доступно в принципе. В остальное время — никаких проблем.
Был тюнер, сейчас карта в телевизор (32LS350T), разницы особой нет. Разве что с телевизором пульт один — не приходится дергаться. Очень удобно. И программа и описания и напоминания по расписанию.
Да понятно, что все это «диванная аналитика» и в реальности все это не просто. Но меры противодействия наверняка будут и очень может быть, что они как раз будут основаться на отражении или экранировании.
И правда. Зачем тратиться на системы наведения, взрывчатку, все остальное, если можно просто отразить луч обратно. И не нужно никаких беспилотников и мороки с их защитой. Пускай сами по себе стреляют :D
А что. Вон в угоду скрытности сделали же B-2. Сделают и беспилотный уголковый отражатель, как потребность возникнет :)
Можно рассыпать их за собой. Развернуться и в хвосте высыпать. Просто выбрасывать и все. Тогда можно и не особо микроскопические делать. Или даже раскладные, которые после выбрасывания раскрываются и имеют хорошую площадь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity