Pull to refresh
141
83.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Думаю примерно половину фильма они просто не поймут — фильм снят всё же для аудитории которая выросла на западном кино. Посмотрят, конечно, с интересом — просто как некую диковинку, к тому же запрещённую.
Что Ким им врёт (в той или иной мере) — они и так прекрасно знают, в подавляющем большинстве. Там уважение лидера основано не на том, что он говорит правду — это не очень существенно.
Фильм в стиле «трэш», но один раз вполне посмотреть можно, IMHO — актёры нормальные, бюджет тоже явно был. Даже сюжет прослеживается (что больше всего удивило :)
Так ведь неважно, понимает аудитория, что неудача для первого пуска — нормальна, или не понимает. Суть в том, что эта ракета построена на деньги тех, кто сидит перед телевизорами. И они имеют полное право видеть (и детально знать, насколько это возможно), что делается на их средства. Если конечно информация не является секретной (а она не является, т.к. на следующий день всё равно выложили видео).
Если брать те же США, то там и раньше (во времена холодной войны, замечу!) и теперь испытательные пуски транслируются, на них приглашаются толпы журналистов и т.д. Несмотря на массу неудач (а поначалу они шли просто подряд, и порой были просто унизительные моменты).
И это не какое-то мелкое отличие и не вина каких-то чиновников, а фундаментально разное отношение людей в России и США к вопросу. Сегодня почитал несколько постов в разных местах про этот пуск и довольно много комментариев, где народ сам по собственной воле рассуждает в духе «и правильно, а то вдруг бы пуск был неудачным». Иное слово чем «комплексы» я даже не знаю, какое подобрать.
p.s. по-поводу успешного пуска — присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям, естественно!
Подтверждаю. Причём сейчас, похоже, в большинстве продаваемых телевизоров все эти «фильтры-улучшатели» включены по умолчанию. Самый странный эффект, который я наблюдал (в LG) — какой-то фильтр напрочь убирает глубину резкости. Т.е. второй план как бы приближается и ощущение, что всё плоское.
> это будет частный корабль «Орион»,
В каком смысле — частный?
> Однако переделаны двигатели были весьма неудачно, о чём свидетельствует авария ракеты в октябре 2014.
А откуда информация, что авария была обусловлена неудачной переделкой двигателей (и вообще связана с переделкой?)
Дело не в уровне ресурса, а в том, что Роскосмос о каких-то глобальных проектах раз в месяц объявляет, а то и чаще. Невозможно же серьёзно это воспринимать.
В дополнение, сайт её конторы: htius.com
Список клиентов особенно внушает :)
Судя по результатам опроса — дома :)
Для тех, кто собрался идти по ссылкам:

«Данная гипотеза не согласуется с общепринятыми научными взглядами на строение Земли, согласно которым ядро кроме железа и никеля содержит значительное количество кремния (около 6-7 % по массе[2]), и с современной геологической теорией тектоникой плит.»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Орбитальный корабль на орбите стыковать/собирать будут наверняка не за несколько часов до старта к Марсу, а за несколько суток. И доставлять туда экипаж — тоже. Поэтому не будет проблемы дождаться правильной погоды при запуске с Земли каждого из компонентов.
К Марсу будут с орбиты запускать — там штиль ;)
Сложно будет затормозить капсулу, чтобы она вышла на орбиту Земли. Обычно поступают проще — тормозят об атмосферу. Но для данной задачи это не очень подходит.
Подтверждаю — неделю назад у нас в Шанхае трясли весь багаж (уже после его сдачи), вызывали в комнату проверки багажа и заставляли вытаскивать все литиевые батарейки и перекладывать их в ручную кладь.
Т.е. не как-то там формально, а по полной программе — у меня, например, не было литиевых батареек в сумке сданной в багаж (и я это точно знал), но что-то им показалось и пришлось всё выкладывать. Оказалось, что приняли за литиевую обычные щелочные energizer в фонарике. Нашли, сказали — ок.
Да, тоже хотел сказать — не оспаривая выводы статьи, ради справедливости замечу, что Miranda NG, в отличие от предыдущей Миранды, не падала у меня пока ни разу за несколько месяцев, которые помню. При том, что запущена постоянно, с разными плагинами.
На мой личный вкус, скажем, WebStorm — громоздкий и медленный по сравнению с ST3. Это сводит на нет все его достоинства (отказался от WS, купил ST3 + sftp). Кроме того (опять же, лично для меня) настроить под себя ST3 несопоставимо проще, чем WebStorm.
Правда, у ST3 есть свои проблемы со скоростью. Если запустить параллельно рендеринг, то он начинает не просто тормозить, а фактически останавливается (буквы появляются через 3-5 секунд после нажатия). По-видимому, это связано с тем, что он сам рисует текст и весь интерфейс. Не знаю. Но это единственная ситуация — всё остальное параллельно с ним можно запускать и это никак не сказывается на шустрости.
Я читал Чертока (год или два назад). И не только его. Нужно понимать, что когда человек говорит, что какой-то проект или какие-то эксперименты были остановлены по желанию некоей личности, это необязательно правда. Люди слишком лично воспринимают решения о закрытии тех или иных проектов, затрагивающих их или их КБ. Если послушать каждого, получится, что страна вообще не должна была заниматься ничем, кроме производства ракет т.к. каждый проект в этой области был чем-то ценен или интересен кому-то.
Ограниченные ресурсы неизбежно приходилось как-то делить, и у каждого свой виновник и своя справедливость, которые современники трактуют как им нравится. Кому-то не дали доделать Н1, другому УР-700, третьему не дали денег на Марс…
(именно в этом контексте я использовал слово «конспирология»).

> это уже вопрос развития внеземного производства.
Если человечество дойдёт до стадии, когда горючее и окислитель можно будет добывать вне Земли, думаю там уже будет не до таких мелких проблем, как использовать или не использовать фтор. Это всё очень отдалённое будущее.
Цитата приведена в качестве иллюстрации (зря вы думаете, что чистый фтор менее опасен). За 40 лет свойства веществ не изменились. В последнем абзаце — юмор.
Автор — разработчик топлива для РД. Сама книжка отнюдь не юмористическая. Для химиков и разработчиков РД, я бы сказал. Там много уделено внимания всяким нестандартным топливам и проблемам с ними — рекомендую почитать.
По чьему желанию кто там что и почему остановил — это скорее из области конспирологии. Сейчас имеем факты — ни в США, ни в РФ, ни в других странах (производящих ракетные двигатели) — фтор почему-то использовать не хотят. Несмотря на преимущества.
Прежде чем оказаться в космосе, всё это дело должно успешно взлететь и выйти на орбиту. И неожиданности на этом этапе, в виде распада в атмосфере или на старте здоровенного бака с фтором — никому не нужны.
А от НДМГ всячески пытаются отказаться даже у нас (несмотря на интенсивно эксплуатируемый «Протон»). Плюс к тому, НДМГ не предъявляет таких специфических требований к материалам двигателей, как фтор.
Самое эффективное — не значит, что оно настолько эффективнее используемых, чтобы возиться из-за этого с фтором. Процитирую «Ignition! An Informal History of Liquid Rocket Propellants» John D. Clark, 1972
(её не переводили, перевод абзаца мой):
— «Это случилось во время монтажных работ в Шревепорте, Луизиана, во время подготовке к отправке стального цилиндра с CTF (фторид хлора).
Цилиндр был охлаждён сухим льдом, чтобы упростить загрузку в него вещества, и холод сделал сталь хрупкой. В процессе переноса цилиндра на платформу он треснул и тонна CTF вылилась на пол. Он разъел 11 дюймов бетона и образовал трёхфутовую дыру в гравии под ним, заполнив всё парами, которые разъели всё что было поблизости, превратив в адское месиво.
Появилась гражданская оборона и начала эвакуировать окрестности и, пока ситуация не нормализовалась, было, мягко говоря, довольно шумно.
Чудесным образом никто не погиб, хотя была одна потеря — человек, который закреплял цилиндр, когда тот треснул. Его нашли в пятистах футах, где он достиг 2M (двух скоростей звука) и всё ещё продолжал набирать скорость, когда был остановлен сердечным приступом.»
А, в этом смысле… Так во дворе они и не будут садиться — вертолётные площадки делают (там, где над городами можно летать) на крышах зданий. Посадка между домами в жилом квартале, где кроме маленького расстояния между домами еще обычно висят всякие провода, торчат столбы — это уже экстрим, а не использование вертолёта как обычного средства передвижения :)

Information

Rating
84-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity