Pull to refresh
141
83.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Гарантия говорит о надёжности в том смысле, что если бы оно всё время ломалось, компания разорилась бы на заменах и ремонте. Раз гарантию увеличивают, значит есть основания считать, что ломаться будет редко.
Подсунут позитроны, потом разгребай обломки…
Шторки открывают чтобы спасатели могли видеть, что творится внутри горящего самолёта — остался ли кто и т.д.
В своё время, в 1990-е, когда Интернета было очень мало, такое явление появилось (его сначала не было) в FidoNet и убило или испортило немало хороших эхоконференций. Я тогда по этому поводу накатал довольно немаленький текст. Правда, сейчас читается немного наивно, из-за несопоставимых масштабов явления: www.frog.enlight.ru/articles/it/fidoecho#kashenizm
Забавно, что кащениты часто употребляли именно термин из коммента выше — «санитары леса».
Пока у людей существуют хоть какие-то интересы, они будут их так или иначе пытаться отстаивать. Этого не избежать никак.
В случае с Википедией статьи, которые правят с целью манипулировать общественным мнением, явно составляют незначительный процент от общего числа статей. Так что на ценность Википедии это слабо влияет.
Другой вопрос, что даже когда кого-то уличают в сомнительных правках ОДНОЙ статьи, но на злободневную тему — крик поднимается такой, что уже неважно какие-там еще статьи есть. Так же как, скажем, с авиакатастрофами — когда 100 человек погибли под колёсами машин в городе — никто даже не вздрогнет. Как упал самолёт и погибли те же 100 человек — это недопустимо и нужно срочно что-то делать.
Очень похоже, что есть объективные проблемы с визуализацией большого количества связей. Чем их больше у объекта, тем труднее разобраться в этом визуально — ведь всё равно приходится это отображать на плоском экране (даже если в 3D, всё равно это будет проекция на плоскость).
Дерево балансирует где-то посередине, поэтому оно и прижилось (с трудом и не до конца, на мой взгляд) в Explorer'e и других распространённых программах.
Поискал, сколько она стоит в Питере. В обычных магазинах не ищется вообще, находится в каких-то сомнительных, по цене от 2 до 4 тыс рублей (!). Что она хорошо и ярко светит — не сомневаюсь :-)
Купил весной ради эксперимента Philips CorePro LEDbulb 6-32W WW E27 (стоила около 700р, сейчас около 600р). Да, в принципе тоже — реальная замена с одним но — яркости маловато будет за такие деньги. Подарил родственникам — светит у них теперь в туалете. Качественно. Водят гостей на экскурсию :)
Думаю, через год можно будет частично начинать менять CFL в квартире (Philips Tornado) на LED.
На IKEA'вском сайте CRI не указан. Судя по цене, он должен быть меньше 87. Я поэтому и спрашиваю — на коробке или на самой лампочке написано, что CRI 87?
Светодиодная с CRI 87 за 120р? Про CRI 87 написано на самой лампе/на упаковке?
Вот ikea'вские LED, какая из них?:
www.ikea.com/us/en/catalog/categories/departments/living_room/20514/
1.Потому что, как правило, он низкий. И упоминать об этом специально — антиреклама. Лампы с приличным CRI существенно дороже и выпускаются не всеми производителями CFL/LED

2.На сайте производителя. Серьёзные фирмы такую информацию предоставляют (а если они не указывают для каких-то ламп CRI, значит он низкий).
Пример: www.usa.lighting.philips.com/lightcommunity/trends/l-prize/lprizeinfo.wpd
Как обычно. Я уже, когда вижу обзор CFL или LED, первым делом его наискосок просматриваю в поисках упоминания CRI.
Причём, вот что непонятно — если, допустим, обзор от какой-нибудь фирмы-продавца или производителя, там про CRI ясно почему не говорят. Но когда обзор вроде как пишет обычный человек — получается, что он просто не в курсе об этой характеристике? Или (как в данном случае, судя по отдельным фразам) думает, что спектр — это цветовая температура.
Кроме того, если двигатель будет выключен, он не успеет среагировать на внезапный толчок, осевшую почву и т.п.
> А так как мы знаем, что УРМ-1 успешно отлетал все три раза в составе корейской KSLV, а Бриз-КМ используется
> совместно с ракетой-носителем «Рокот», то понятное дело, проводить такие испытания не имеет смысла.
На мой взгляд, это ошибочное рассуждение. В составе другого РН ступень может повести себя иначе. К примеру, возникнут какие-нибудь колебания, которые не возникали, когда ступень была частью другого РН (с другим весом, размером, другой конструкции и пр.). Не говоря уже о расстыковке ступеней и массе других «деталей».
Действительно очень странно, что ракета космического назначения во время испытаний доставляет макет полезной нагрузки к заданной цели на Земле. Не просто суборбитальный полёт, а именно в заданный район…
Вот вы думаете, что это маразм. А пограничник мог это сделать с целью посмотреть на реакцию. Это достаточно типично — при мне в Ростове-на-Дону (во времена войны в Чечне) человека спросили «у вас в сумке железо?». Ну да, как бы глупый вопрос, учитывая что пограничник смотрел на экран просвечивалки (и что при желании мог открыть сумку и посмотреть). На первый взгляд глупый.
У меня на границе как-то спросили, кто я по знаку зодиака (предполагаю, хотели убедиться, что паспорт мой).
Не стоит считать глупым всё, что не понимаешь.
Мы о ней знаем только из сообщений СМИ и официальных заявлений властей. Так что совершенно неизвестно, насколько она крупна на самом деле. Кроме того, если там структура децентрализованная (состоящая, скажем, из маленьких относительно независимых ячеек) общий её размер никак не увеличивает способность к сложным высокотехнологичным действиям.
На мой взгляд, вся система безопасности в аэропортах и прочих подобных местах держится на том, что грамотные, квалифицированные люди, способные разумно действовать в условиях стресса — крайне редко занимаются терроризмом. Если бы это было не так, скажем любая охрана политических деятелей стала бы бессмысленной, т.к. решение найти можно всегда.

Конечно, легко сказать «заполнить освободившееся место». В реальности надо это сделать так, чтобы не было поверхностных повреждений, чтобы на рентгене не было заметно ничего подозрительного, детекторы веществ (если они будут) не должны ничего учуять, при включении ноута в сеть не должно возникать проблем, сам владелец ноута должен вести себя правильно и т.д.
Вообще, все обывательские оценки нововведений служб безопасности плохи тем, что обыватели не владеют никакой [актуальной] информацией в этой области. Крайне самонадеянно утверждать, глуп или нет тот или иной запрет.
Мне вчера пришло письмо о закрытии (я был там зарегистрирован)

Information

Rating
86-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity