All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
138
30
Пётр Соболев @frog

User

Send message
> HDD засыпает
У некоторых HDD это отключается, а для тех, у которых нет — просто ставится утилита, которая каждую, скажем, минуту, что-то пишет на диск.
Да, думаю вы правы. Т.е. в LCD нельзя обеспечить достаточную контрастность при низкой яркости. А в E-Ink — можно. Соответственно, нет необходимости долго смотреть на яркий источник света, и глаза устают меньше.
Потому, что мне не нужен iPad Pro (и не только потому, что там LCD). Да, всё время пялюсь в LCD дисплей — хорошего, впрочем, качества (Dell U2414H). Именно поэтому и покупаю E-Ink, уже не в первый раз — чтобы хоть иногда глаза отдыхали от LCD. Ключевое слово — «кажется». Если у одних от E-Ink глаза устают меньше, а другим всё равно — у вторых просто глаза лучше/здоровее.
Я специально оговорил что пользуюсь подсветкой и сравниваю LCD/OLED и E-Ink _с_подсветкой_. И именно в этом сравнении от E-Ink глаза устают меньше. Соответственно — дело не в ШИМе.
Я сейчас сижу перед Dell U2414H. Согласно всяким исследованиям (которые можно нагуглить) там ШИМ не обнаружим приборами. Соответственно, он не может быть причиной усталости глаз, даже если и есть. Тем не менее, для меня разница с E-Ink очень большая — т.е. от E-Ink устают намного меньше.
Второй момент — в E-Ink точно так же регулировка может быть сделана через ШИМ. Там же светодиодами подсвечивают.
Так что, для конкретного сочетания сравниваемых экранов ШИМ может быть причиной большой разницы для глаз, но в общем случае между E-Ink и LCD/OLED — не может.
Я понимаю, как работает подсветка в e-ink. Вопрос в том, какая для глаз разница, идёт свет сбоку и потом попадает в глаза или он светит прямо в глаза. Что такое происходит с фотонами в процессе, что глаза на них меньше напрягаются?
Экраны дорогие. А дорогие они потому, что спрос низкий. А спрос низкий потому, что мало кого устраивает чёрно-белое тормозящее изображение. Думаю, года через два цены придут в норму. Постепенно всё же снижаются.
Ну вот я например купил Note Pro. iPad Pro я бы не купил, поскольку хотел устройство именно с e-ink+wacom+android (Max никак не устраивал из-за отсутствия подсветки, ну и цена неадекватна возможностям).
Трекбол Logitech m570, уже несколько лет. Точнее два — периодически меняю их друг на друга и перепаиваю микрики :) Плюс подушечка (обычная гелевая) под запястье.
С микриками, конечно, проблема. Очень они недолговечны.
p.s. кто не хочет пересаживаться на трекбол — советую неделю попробовать, увидите что это несложно. Тоже думал что не понравится, а теперь даже с собой иногда трекбол таскаю — мышь неудобна.
Если что, у меня три монитора и проблем с перемещением курсора нет — у шарика инерция. Только его иногда чистить надо :)
FidoNet довольно жёстко регулировалось самим сообществом — там существовали структуры координаторов (частично выбираемых, частично назначаемых) и документы, которым более-менее последовательно следовали. Поэтому вольницы там были очень локальные и имели вполне чёткие рамки.
BBS были очень разные. В любом случае, они не играли глобальной роли.
А если герметичность обеспечить для каждой ячейки, а не всей батареи? Ну там термоусадкой, скажем, каждую…
По-поводу охлаждения такое соображение: если между аккумуляторами обеспечить небольшой зазор, а также зазор между всей сборкой и спиной то, по идее, поток воздуха создаваемый винтом за ними — будет обеспечивать их продувку со всех сторон.
Это зависит от того, делает ли данный конкретный человек регулярные бэкапы. Большинство людей не делает и поэтому для них облачные сервисы надёжнее. Кто делает — для тех они ненадёжны.
В ЛИТМО, на кафедре ВТ в стекляшке, в 1990-91 его переделывали своими силами в полноценный компьютер. Цепляли ИЗОТ-овские дисководы, загружали CP/M. Глючило всё жутко, но иногда работало — студенты лабораторные работы делали в 571-й (?).
Человек тем и отличается (среди прочего) от животных, что может в некоторой степени влиять на собственное восприятие реальности. В данном контексте — может выбирать, чьё одобрение ему важно, а чьё нет. Это важный признак разумности. Можно наблюдать, как некоторые ищут одобрения максимального количества любых людей, другим важно лишь одобрение специалистов в их области знаний, а третьим — выбранных ими самими специалистов в их области знаний.
Соответственно, видно как одни восхищаются теми, кто получил внимание толпы, а другие теми, кто получил внимание единиц (но каких единиц!).
Человек говорит про твою работу, а ты ссылаешься на чужую, в подтверждении того, что твоя — демо. Немного странно. Да, по ссылке — тоже не демо. Я бы назвал это «демонстрация технологии». При всём уважении — наличия крутого кода совершенно недостаточно, чтобы считать работу «демо». Вдобавок, с полностью заимствованным видеорядом.
Что касается демок с музыкой в mp3 формате, то всё зависит от демки. Само наличие там mp3 музыки ни о чём не говорит.
Грабли конечно есть. Всякие странные ошибки связанные с тем, что где-то случайно не убился какой-то файлик и методы их решения в виде «перезапустить то-то и то-то 3-4 раза, а потом ещё это и перезагрузиться». Другое дело, что постепенно логику этих проблем начинаешь понимать и жить с этим становится вполне возможно.
Сейчас такой комментарий раскроет личность минусовавшего. Поэтому его оставлять не будут. Положительная сторона анонимности в том, что исключает принцип «око за око». В этом принципе ведь ничего хорошего — он внесёт ещё большую путаницу и карма вообще перестанет что-либо отражать. Важно не предоставить возможность для мести, а довести до «жертвы» причину минуса, хоть в каком-нибудь виде…
Ну если человеку не лень минусовать в карму, то думаю он только порадуется возможности сказать, за что он это сделал. Первым вариантом выбора можно сделать «Не скажу» :)
Думаю 99% — это слишком пессимистичная оценка.
Как промежуточный вариант, можно было бы ввести обязательное поле с комментарием. Т.е. если человек минусует, чтобы писал за что. Потому что часто люди думают, что их минусуют за взгляды, а в реальности их минусуют, например, за форму их выражения (сейчас это часто называют «токсичность»). Можно даже не текстовое поле, а выбор из вариантов — типа «за взгляды», «за форму выражения», «за неграмотность», «за флуд», «за политику» и т.д.

Information

Rating
251-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity