Pull to refresh
142
0
Пётр Соболев @frog

User

Send message
В листовке Центра по контролю и профилактике заболеваний США даже специальный пункт есть: «НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ».
«DO NOT use facemasks. CDC does not recommend the use of facemasks for the general U.S. public to prevent the spread of 2019-nCoV».
В базе паспортного стола, или как она называется, изменения фиксируются, соответственно это чисто техническое неудобство. Принципиальной проблемы не создаст (в случае, если запрашивающий имеет доступ ко всем базам).
Имя-Фамилия-Отчество-ДатаРождения-МестоРождения
Так для получения всей информации существенно не наличие идентификатора, а доступ ко всем базам всех ведомств. Пока эти базы не объединены, номер ничего принципиально не меняет.
Хороший вопрос (тоже летаю). Возможно, требование документов на внутренних рейсах регулируется ведомственными инструкциями, а не законом. Соответственно, они могут сами решить, что является удостоверением личности, а что нет.
Кстати говоря, я ради любопытства попробовал RDP клиента запустить на Note Pro. На удивление, работает очень достойно — т.е. вполне можно использовать.
Правда со сплошным тёмным фоном у e-ink есть проблемы неравномерности (собственно, это не только в RDP клиенте можно заметить).
В детстве развлекались… Корпус из свёрнутой в трубку плотной бумаги, двигатели сначала использовали стандартные МРД-0.25 (или типа того), но быстро стало неинтересно. Дело в том, что при быстром сгорании полёт скорее напоминает выстрел — не насладиться зрелищем. Поэтому стали экспериментировать с разными топливами, но ввиду отсутствия опыта и нехватки литературы (сейчас её полно) преимущественно ходили по чужим граблям, а потом появились другие увлечения. Из скрученной газеты пропитанной селитрой (калиевой или натриевой) получались зрелищные ракеты. Они медленно отрывались от земли и медленно разгонялись. Аварии тоже красивы. Можно было ещё поставить МРД на первую ступень, а селитряную бумагу на вторую. Традиционная проблема была с соплом и его надёжным креплением — чтобы не вышибало давлением. Ну сейчас опять же решить это проще — много доступных материалов.
Так это не читалка. Это обычный Android планшет, просто с eink экраном
Два вопроса про прошивку 2.2.2:
— Починили ли неработающий зум pdf'ов двумя пальцами в NeoReader?
— На Note и NeoReader по-прежнему нельзя переключиться никак, кроме как запуском их заново?
> HDD засыпает
У некоторых HDD это отключается, а для тех, у которых нет — просто ставится утилита, которая каждую, скажем, минуту, что-то пишет на диск.
Да, думаю вы правы. Т.е. в LCD нельзя обеспечить достаточную контрастность при низкой яркости. А в E-Ink — можно. Соответственно, нет необходимости долго смотреть на яркий источник света, и глаза устают меньше.
Потому, что мне не нужен iPad Pro (и не только потому, что там LCD). Да, всё время пялюсь в LCD дисплей — хорошего, впрочем, качества (Dell U2414H). Именно поэтому и покупаю E-Ink, уже не в первый раз — чтобы хоть иногда глаза отдыхали от LCD. Ключевое слово — «кажется». Если у одних от E-Ink глаза устают меньше, а другим всё равно — у вторых просто глаза лучше/здоровее.
Я специально оговорил что пользуюсь подсветкой и сравниваю LCD/OLED и E-Ink _с_подсветкой_. И именно в этом сравнении от E-Ink глаза устают меньше. Соответственно — дело не в ШИМе.
Я сейчас сижу перед Dell U2414H. Согласно всяким исследованиям (которые можно нагуглить) там ШИМ не обнаружим приборами. Соответственно, он не может быть причиной усталости глаз, даже если и есть. Тем не менее, для меня разница с E-Ink очень большая — т.е. от E-Ink устают намного меньше.
Второй момент — в E-Ink точно так же регулировка может быть сделана через ШИМ. Там же светодиодами подсвечивают.
Так что, для конкретного сочетания сравниваемых экранов ШИМ может быть причиной большой разницы для глаз, но в общем случае между E-Ink и LCD/OLED — не может.
Я понимаю, как работает подсветка в e-ink. Вопрос в том, какая для глаз разница, идёт свет сбоку и потом попадает в глаза или он светит прямо в глаза. Что такое происходит с фотонами в процессе, что глаза на них меньше напрягаются?
Экраны дорогие. А дорогие они потому, что спрос низкий. А спрос низкий потому, что мало кого устраивает чёрно-белое тормозящее изображение. Думаю, года через два цены придут в норму. Постепенно всё же снижаются.
Ну вот я например купил Note Pro. iPad Pro я бы не купил, поскольку хотел устройство именно с e-ink+wacom+android (Max никак не устраивал из-за отсутствия подсветки, ну и цена неадекватна возможностям).
Трекбол Logitech m570, уже несколько лет. Точнее два — периодически меняю их друг на друга и перепаиваю микрики :) Плюс подушечка (обычная гелевая) под запястье.
С микриками, конечно, проблема. Очень они недолговечны.
p.s. кто не хочет пересаживаться на трекбол — советую неделю попробовать, увидите что это несложно. Тоже думал что не понравится, а теперь даже с собой иногда трекбол таскаю — мышь неудобна.
Если что, у меня три монитора и проблем с перемещением курсора нет — у шарика инерция. Только его иногда чистить надо :)
FidoNet довольно жёстко регулировалось самим сообществом — там существовали структуры координаторов (частично выбираемых, частично назначаемых) и документы, которым более-менее последовательно следовали. Поэтому вольницы там были очень локальные и имели вполне чёткие рамки.
BBS были очень разные. В любом случае, они не играли глобальной роли.
А если герметичность обеспечить для каждой ячейки, а не всей батареи? Ну там термоусадкой, скажем, каждую…

Information

Rating
6,639-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity