Обновить
33
0
Роман Федоренко @frontwise

Робототехник

Отправить сообщение

Покупка в Apple Store с доставкой в Россию

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров126K

Для чего я пишу этот пост?


На многих форумах не устают задавать одни и те же вопросы, суть которых сводится к одному — “Где и как дешевле купить определенный девайс?”. Некоторые, осознав, что лучший способ это заказать заграницей и в этом нет ничего сложного, решаются на покупку в иностранном интернет магазине, но получают не совсем то, что ожидали, например, недавний пост «Так ли выгодно делать покупки за рубежом (на примере ebaytoday.ru)».

Особенно ярко это проявляется при покупке техники Apple, так как официально техника, если и поставляется, то с большой задержкой и в большинстве случаев по заоблачным ценам. Данная статья не сможет решить первую проблему в полной мере, так как Гонконг не является, так называемой “страной первой волны”, где в первую очередь появляются устройства от Apple, а вот метод борьбы со второй я и попытаюсь описать далее.

Итак, о чем же данный пост?


В данном посте я хочу описать весь процесс покупки техники на Apple Store HK через посредника(Shipito), начиная от основных моментов работы с shipito.com, заканчивая объединением нескольких посылок в одну и оплатой доставки в Россию. Описываемый способ может использоваться и для США, но, к сожалению, я не пробовал этого делать и, по некоторым отзывам, Apple Store US отказывается высылать на адреса Shipito, на этом моменте я постараюсь остановиться подробнее в заключении.

UPD: получил посылку, публикую Tracking #: CP839884595HK и пишу сроки внизу статьи.
Много текста с картинками.

Игровой контроллер Kinect – первое на рынке устройство для прямого трехмерного измерения

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров9.6K
Выпущенный на рынок в ноябре 2010 года игровой контроллер Kinect является первым недорогим бытовым устройством для прямого дистанционного трехмерного измерения объектов и сцен. Я искренне благодарен компании Microsoft за этот шаг.

Совсем недавняя история

Первым устройством такого типа являлись любые разновидности радаров и сонаров, начиная от устройств системы ПВО и заканчивая парктроником на автомобиле. Если известна скорость распространения зондирующего импульса в среде, то умножение скорости на половину времени между моментами излучением и приема импульса даст расстояние от излучателя до объекта, который отразил сигнал. Ориентируя по-разному систему излучатель-приемник в пространстве, можно промерять набор расстояний до отражающих объектов в данном направлении.
Производство компактных твердотельных лазеров позволило создать системы измерения, которые в качестве зондирующего импульса использовали свет. Тот или иной механический способ ориентирования светового луча позволил таким системам производить последовательные измерения в пространственном секторе (или сканировать его, соответственно устройства измерения стали называться лазерными сканерами).
Читать дальше →

Репортаж с московской демонстрации VisLab Intercontinental Autonomous Challenge или итальянские автоматические чудо-машинки в действии

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров3.3K
Тема электротранспорта уже перестала быть новой для IT-сообщества. Хотя электромобиль на российских дорогах увидеть пока в диковинку, но некоторые хабралюди уже собирают электровелосипеды своими руками. Этот репортаж об электромобилях, но главная изюминка вовсе не в этом. Дело в том, что итальянская фирма VisLab некоторое время назад начала воплощать в жизнь грандиозное мероприятие — трансконтинентальный автопробег на автоматически управляемых электромобилях, способных передвигаться почти без участия человека и совсем без использования традиционного топлива. С 17 по 19 августа итальянская делегация находилась в Москве, 18 августа проводилась демонстрация рядом с гостиницей «Космос», а вчера, 19 августа — демонстрация для московского представительства фирмы Topcon Positioning Systems, которая является партнёром пробега и поставляла для него своё навигационное оборудование. На эту демонстрацию мне и посчастливилось попасть.Audi RSQ
Под катом еще много фотографий и немного видео с комментариями.

35 уроков усвоенных к 35 годам

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.5K
Перевод статьи: 35 Lessons in 35 Years
http://ryanfreitas.tumblr.com/post/968361763/35-lessons-in-35-years (англ.)

Ваши вопросы Вы можете направить автору:
http://ryanfreitas.tumblr.com/ask

Я не профессиональный переводчик и не могу знать о статусе:
«white trash ballin», а поэтому буду благодарен любым корректировкам.

Читать дальше →

Google закупил беспилотники для съёмки местности

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.5K
Немецкий журнал Wirtschaftswoche (“Economy Week”) пишет, что местная компания Microdrones осуществила первую поставку беспилотных аппаратов собственного производства компании Google. Как сообщается, миниатюрные дроны могут действовать полностью автоматически, облетая маршрут по координатам GPS и самостоятельно осуществляя посадку в заданное место.



Директор компании Microdrones в интервью журналу сказал, что надеется на длительное сотрудничество с Google. По его словам, дроны отлично подходят для получения более актуальных фотографий местности, которые можно использовать в Google Earth и Google Maps.
Читать дальше →

Осторожно, позвоночник

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров16K
Никто из нас не сомневается, что позвоночник является одной из важнейших частей нашего организма. Несущий элемент скелета, вместилище спинного мозга. Однако мы мало обращаем на него внимание, я практически не слышал чтобы кто-то беспокоился о состоянии своего. А тем временем, если верить интернетам, от хронических болей спины / шеи страдает чуть ли не каждый 3-й. Такова расплата за прямохождение…
Читать дальше →

С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро (было: 5-10 тысяч рублей)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров49K
C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".

Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.
Читать дальше →

Подводный робот Юниор-2 для MATE International ROV Competition 2010

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров8.7K
До MATE International ROV Competition 2010 осталось около недели, поэтому сейчас идёт доводка подводного аппарата, отладка программного обеспечения и процедуры таможенного оформления, ибо чемпионат мира по подводной робототехнике среди студенческих команд в этом году будет проходить на Гаваях.

image

В этом посте, который является продолжением поста про российскую команду, хотелось бы подробнее раскрыть технические детали подводного необитаемого аппарата «Юниор-2».
Читать дальше →

Настоящий Walle

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров10K
Самый настоящий робот Валли. Полностью повторяющий эмоции и действия своего анимационного персонажа.


Кто-то строит роботов для помощи человеку, а кто-то просто делает их хорошо.
Заряжает позитивом.

Российская команда на международных соревнованиях по подводной робототехнике

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.8K
Если робота снабдить соответствующими манипуляторами, то он запросто сможет что-либо делать под водой — прикручивать и откручивать, отрезать и приваривать, доставлять грузы вниз и поднимать на поверхность. Причем делать это часами — ему не страшны высокие давления, кессонная болезнь и переохлаждение.
image
Все чаще роботов привлекают для строительства, обследования и ремонта объектов, находящихся под водой. Таких как газо- и нефтепроводы, подводные кабели, нефтевышки, плотины, опоры мостов. Специально созданные аппараты используют в атомной промышленности для проверки и проведения несложных работ в радиоактивных водных резервуарах. И уж, конечно, для визуального обследования причальных сооружений и днищ судов.
Помимо этого существуют международные соревнования среди студенческих команд по подводной робототехнике, в которых Российская команда студентов успешно выступает с 2008 года.
Читать дальше →

Что удерживает поезд на рельсах?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.9K


Очередной кусочек рассказов Ричарда Фейнмана (, и части). На этот раз физик рассказыает о том, какие вопросы любили задавать в научном сообществе MIT, чтобы вернуть на землю зазнавшегося студента. Вопросы, которые звучат очень просто, но ответ не всегда так очевиден. Первый вопрос был про отражение в зеркале (эта тема уже поднималась на Хабре), а второй вопрос поинтереснее: что удерживает поезд на рельсах?

Оригинал ролика.

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →

Документирование по ГОСТ 34* — это просто

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров501K
Сегодня мы поговорим об отечественных стандартах на проектную документацию. Как эти стандарты работают на практике, чем они плохи и чем хороши. При разработке документации для государственных и серьезных частных заказчиков у нас обычно нет выбора — в требования по документированию ТЗ вписано соблюдение стандартов. На практике мне приходилось сталкиваться с различными примерами недопонимания структуры стандартов, того, что должно быть в документах и зачем эти документы нужны. В итоге из-под пера техписателей, аналитиков и специалистов выходят порой такие перлы, что непонятно, в каком состоянии сознания они писались. А ведь на самом деле все достаточно просто. Поиск по Хабру не вернул ссылок на более-менее целостный материал на данную тему, потому предлагаю закрасить этот досадный пробел.
Читать дальше →

Родина, верни мои деньги! Налоговые вычеты

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров41K
Недавно у Эльбы вышло обновление, в котором появилась возможность сдать справки 2-НДФЛ за своих работников в налоговую. К нам тут же посыпалась куча испуганных возгласов от предпринимателей: «Что это еще за 2-НДФЛ? Когда сдавать? Почему я про это не знаю? Достали уже эти чиновники». И мы поняли, что немного испугали народ.

Ребята! Все окей — 2-НДФЛ сдается только за ваших сотрудников :)

Но подумав о наемных работниках, мы вспомнили, что не все фрилансеры стали акулами бизнеса и многим была очень интересна тема — как обычному трудяге можно законно изъять отданный государству подоходный налог. Мы решили отойти от своей ПроБизнес-тематики и просветить желающих: сегодня мы раскроем магию налоговых вычетов по НДФЛ.

Читать дальше →

Строим мультикоптер, часть завершительная

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров31K
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

Наполеоновские планы, описанные в предыдущих частях, оказались практически неосуществимыми моими далеко не ровными руками и скудными силами двух-трех человек. Поэтому, вдохновившись одной из дельных мыслей книги ReWork, я решил все же собрать летающий аппарат. Максимально быстро и с минимумом усилий на этот раз.



Но не тут-то было.
Читать дальше →

Хочешь выучить английский? Начни его «Больше слушать»

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров151K
Вот уже несколько недель я изучаю английский язык по методике, которая меня зацепила. Суть метода Больше слушать и читать материал, который вам интересен на изучаемом языке.

Эту методику используют многие. Ухватился я за нее, увидев пару раз здесь, на хабрахабр, ссылку на Lingq.com(реф.) и посмотрев видео с автором стартапа Стивом Кауфманом.

Сам Стив овладел уже 11 языками, в том числе и русским.
Читать дальше →

Основы Linux от основателя Gentoo. Часть 1 (1/4): BASH, основы навигации

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров257K

Предисловие


Об этом руководстве


Добро пожаловать в первую из четырех частей обучающего руководства по основам Linux, разработанного чтобы подготовить вас к сдаче экзамена Linux Professional Institute 101. В нем вы познакомитесь с bash (стандартной оболочкой командного интерпретатора в Linux), узнаете о большинстве возможностей таких стандартных команд Linux, как ls, cp и mv, разберетесь в инодах, жестких и символьных ссылках, и многом другом. К концу этого руководства у вас сформируется некий фундамент знаний, и вы будете готовы к изучению основ администрирования Linux. К концу всего курса (8 частей), у вас будет достаточно навыков, чтобы стать системным администратором Linux и пройти сертификацию LPIC Level 1 от Linux Professional Institute, если конечно захотите.



Данная первая часть руководства отлично подходит для новичков в Linux, а также для тех пользователей, кто хочет освежить или улучшить свое понимание фундаментальных концепций Linux, таких, как копирование и перемещение файлов, создание символических и жестких ссылок, а также стандартных команд обработки текста, включая конвейеры и перенаправления. По ходу мы также дадим множество советов, подсказок и трюков, что делает это руководство насыщенным и практичным, даже для тех, кто уже имеет солидный опыт работы с Linux. Для начинающих большая часть этого материала будет новой, но более продвинутые пользователи Linux найдут это руководство отличным средством, чтобы разложить свои фундаментальные навыки по полочкам у себя в голове.


Читать дальше →

Разработчики «свободного железа», заработавшие больше $1 млн

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.7K
Рынок открытого аппаратного обеспечения (OSHW) только встаёт на ноги: обкатываются экспериментальные бизнес-модели, ищутся наиболее эффективные способы заработать деньги. Уже появились первые фирмы и сообщества разработчиков, которые смогли заработать на создании и продаже открытого «железа» более миллиона долларов. Таких в мире всего полтора десятка, но в этой области ожидается настоящий бум: по прогнозу Adafruit Industries (презентация, PDF), рынок «свободного железа» к 2015 году вырастет аж до $1 млрд.
Читать дальше →

Kwiki — управляй руками!

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.2K
http://kwikithebird.com augmented reality game

Добрый день, Хабрасообщество

Эта публикация заинтересует тех, кто не равнодушен к инновациям в пользовательских интерфейсах, а также увлеченных Дополненной Реальностью (Augmented Reality).
Читать дальше →

ArduIMU — коптер на Arduino

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров21K
image
ArduIMU — это реализованный на базе Arduino блок инерциальных датчиков (Inertial measurement Unit) для коптера (спасибо vlady за уточнение). Этот вертолёт имеет на борту 4 инфракрасных датчика и один ультразвуковой, благодаря чему он может автоматически обходить препятствия.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Иннополис, Татарстан, Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Архитектор программного обеспечения, робототехника
Ведущий
Git
Английский язык
Python
C++
C#
Разработка программного обеспечения