• FreeRTOS + STM32F4 на С++ под Linux

    • Tutorial
    Доброго дня! Прошло много времени с тех пор как я последний раз программировал под AVR и вот, решил восстановить в памяти такую, без сомнения интересную и увлекательную область разработки — разработку под микроконтроллеры. В качестве платформы был выбран ARM STM32, и, чтобы не мелочиться, сразу Cortex-M4. Отладочная плата STM32F4DISCOVERY с STM32F407 на борту. Мегабайт флеша и 128 кб памяти дает возможность не сильно заморачиваться экономией ресурсов и писать на C++.

    Итак, задача: научиться с нуля моргать светодиодами под STM32 во FreeRTOS, но делать это модно — на C++, а не на чистом C.
    И что из этого вышло?
    • +15
    • 28.6k
    • 7
  • Интеграция RWT/RAP + Jetty + JAX-WS

    • Tutorial
    При разработке RAP/RCP приложения у меня возникла проблема: как сделать кастомные error-pages и интегрировать их в embedded jetty. В интернете есть множество обучалок тому, как это сделать, если вы встраиваете Jetty в свое приложение. Но с RWT все сложнее. RWT сам занимается запуском Jetty и стартует его как managed service. При этом сам интерфейс Jetty скрыт от других бандлов и работать с ним напрямую не получится.
    Я пошел немного дальше и решил расширить фнкциональность до исполнения любых сервлетов тем самым Jetty, который встроен в RWT приложение. И, самое главное интегрировать JAX-WS веб-сервисы туда же. Сочувствующим, добро пожаловать под кат.

    Читать дальше →
  • Межбандловое взаимодействия. Equinox для разработчика

      И снова здравствуйте! И снова много кода в качестве тьюториала. ;)

      В среде OSGi понятие бандла является базовым. Как следует из его назначения, бандл, как компонент системы, с момента запуска способен жить собственной жизнью и реализовывать какие-либо сервисные функции.

      В этом посте я хочу рассказать как бандлы могут общаться между собой.
      Читать дальше →
    • Cборка target platform. Equinox для разработчика

        Когда я начинал пользоваться OSGi вопрос, собственно, разработки и отладки встал сам собой. Отлаживать самостоятельное приложение на платформе, которая встроена в Eclipse было нерационально, слишком много бандлов он содержит и слишком много зависимостей — это с одной стороны. С другой стороны не хотелось, чтобы платформа расширялась при каждом обновлении Eclipse и обрастала новыми зависимостями. Короче говоря, мне от платформы нужен был только Jetty, OSGi консоль, EclipseLink и RAP/RWT.

        Я хотел полностью контролировать состав среды выполнения и отлаживать проект именно в ней. А для этого надо было выделить OSGi платформу из Eclipse и натравить его на нее обратно. Как это сделать — я расскажу в этой статье.
        Читать дальше →
      • Stand-alone приложение RAP

        Приветствую всех! Это моя первая статья, потому просьба отнестить с пониманием.

        С тех пор как я впервые увидел RAP и OSGi — прошел год, но с первого взгляда я просто влюбился в эти технологии. К сожалению даже в сети очень мало документации по RAP, позволяющей написать что-то крутое (кроме hello world) с нуля. Для начала, конечно, нужно знать что такое OSGi. По этой теме инфы в сети достаточно — можно загуглить. Так как статья о RAP, подразумевается, что читатель уже знает как создавать OSGi бандлы, как их устанавливать и запускать.

        То есть задача ставится так: «сделать кастомный интерфейс сайта заюзав RAP». Как создать в Eclipse проект OSGi бандла, читатель, я предполагаю, знает.
        Читать дальше →