• Apple приобрела Anobit

      Корпорация Apple купила израильскую стартап-компанию Anobit, которая занимается разработкой уникальной технологии флеш-памяти (DSP), за 500 млн. долларов.

      Подробнее о технологии здесь.

      Кроме того, на днях Apple заявила о намерении открыть в Израиле первый за пределами США центр исследований и разработок, который будет располагаться в городе Хайфа, поближе к ведущему израильскому технологическому институту — Техниону.
    • Пожалуйста, пришлите спам! Много спама!

        Для борьбы со спамом Майкрософт предложила ввести «электронные марки», которые нужно покупать у провайдера своей почты, чтобы отправить e-mail. Конечно, такой подход резко сократил бы поток спама, но фраеров, желающих перейти на полностью платную почту, когда существуют тысячи бесплатных способов отправить e-mail — не нашлось, и не найдется в обозримом будущем. Кроме того, предложенный компанией подход не гарантировал того, что перешедшие на предложенную почтовую систему будут ограждены от спама, он лишь гарантировал, как и обычная почтовая система, что спамеры заплатят своему провайдеру (почте) за отосланные письма, но как это должно утешить того, кто продолжит получать спам, хоть и в меньшем количестве?
        Я предлагаю не бороться со спамом, а легализовать его, но так, чтобы все стороны получали от него выгоду: и рекламодатели, и провайдеры почты и, что самое главное, — конечный получатель. Как это сделать? Довольно просто.

        Читать дальше →