Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
Вы представляете что тут начнется если выкатить цену? Как начнется истерика что тут реклама, очень дорого, подозрительно дешево и т.п :)
Все в Украине. У IP COM толшина и качество стали ниже. У них задача: минимальная цена и пристойный внешний вид.
Крепление на усики есть у многих производителей. У Conteg например. Но я с вами согласен нужно менять схему. Я указал в конце статьи о необходимости разработки дополнительных вариантов кабельных вводов
1. Уточните производителя
2. Наличие стекла, это де факто стандарт для подобных шкафов. Я сам иногда сомневаюсь в его необходимости. Но рынок требует.
3. Рассмотренные шкафы поставляются собранными. Самостоятельно снимать-ставить двери не нужно. Одному, возможно, снять их проблематично. Но для 2-х человек не проблема. Схема с отдельными петлями дает ряд преимуществ для конструкции (одна из них возможность обеспечить защиту уровня IP54)
4. Болгаркой это кощунство. Молоток или киянка отлично выбивает, если бить в районе «усика» либо аккуратно полотном по металлу. Для защиты от заусенцев в комплекте идет резиновая накладка защиты края.
Спасибо за комментарий. На счет «ноу хау» — согласен, это классно. Вопрос в том, что бы сбалансировать понимание «цена-качество». Можно сделать очень уникальные вещи, но сколько их будет покупаться, учитывая что производителю очень важно серийное производство, а не единичное, так как есть понимание рентабельности от минимальных количеств производства.
Площадь перфорации составляет 60% от площади двери. На счет крепления шкафов в ряд- это предусмотрено.
По выбору заказчика возможна установка двухстворчатых дверей. В серверных шкафах – изначально двухстворчатые.

Считаю что не целесообразно сравнивать шкафы «КУБ» и «АРС», это не конкуренция, особенно в вопросе цены.
Вопросы связанные со стоимостью, а также условиями поставки, прошу высылать на электронку отдела СКС: scs@muk.ua. В фотографиях убрали только задний фон, а так абсолютно ничего не сглаживали и не корректировали. Скоро выложим видеообзор этих шкафов – там точно видно, что нигде никаких заусениц нет
Как можно увидеть на рис.7, петли наружные. На угол открывания двери, установка нескольких шкафов в ряд, не повлияет. Дверь откроется пока не упрется в рядом стоящий шкаф.
Можно поверить на слово, то что перчатки точно не понадобятся. Края направляющих хорошо обработаны, заусениц быть не может. Сами по себе направляющие оцинкованные.
На счет эстетики, возможно крашеные более интересны.
Мы не пытались составить сравнение с продукцией другого производителя, потому как целью статьи было показать возможности отечественного производителя.
Ну есть еще такой момент — хабр постепенно становится «тусовкой программеров». Которые не понимают и не принимают (и минусуют) какие-то инфраструктурные и инженерные обзоры (типа «че за фигня», «опять реклама» и т.д.), непонимая, что благодаря этому у них есть работа. Это я к тому, что все равно минисуют даже после того, как и видеообзор убран под спойлер.
Объемы работ и времени при укладке кабеля в металлические гофротрубы думаю комментировать излишне. Это выход, но весьма затратный. И применяеться он исключительно под натиском пожарных.
Относительно скрытой-открытой проводки. В разных странах, в стандартах, могут быть разные формулировки. У нас в Украине согласно стандарта ДБН В.2.5-23:2010 (п.4.36) прокладка в пластиковых кабельных
каналах попадает под «открытую» проводку. Если этот канал замонолитили в стене, то тогда это скрытая проводка.
Согласно ПУЭ заземлять метал.гофру обязательно.
В этой статье нет откровенной рекламы, нет ее. Можно как-то придраться к видео, но сама статья — качественный инфоповод. Просто хабр не всегда воспринимает то, что не связанно с программированием. Контакты уже давным давно убранны — а разговоров про них больше чем нужно. А про спойлер спасибо — сделал. Более того, в спойлер и видео поставил, чтобы никого не ранить. Ведь я же и автор статьи и тот, кто в видео говорит:)
Они там были чтобы не было писем в стиле: «меня интересует, к кому обращаться?». Но из-за «рекламной чувствительности» некоторых хабраюзеров убраны. Некоторые хабраюзеры наивно думают, что компании ведут свои блоги на хабре «просто так».
Ничего неожиданного, видео идет как иллюстрация к статье.
Ну да, а на эпсторе какое приложение доступно для бесплатного скачивания?
Вот вот… UTM для Enterprise, бывает же. Хотя нет! Это UTM/NGFW для Enterprise.
Именно таким и есть позиционирование NGFW со стороны Gartner и NSS Labs – усиленная защита от клиентских атак и выявление/распознавание/контроль нестандартных протоколов, туннелирования по стандартному 80 HTTP-порту. Иными словами – контроль приложений, который давно присутствует у многих производителей как UTM, так и нынешних NGFW-вендоров с «новыми» и «уникакльными» функциями.
Идентификация по пользователям и группам и построение более гранулированных политик безопасности на основе данных о пользователе, интеграция с контроллерами доменов – необходимость, оправданная на все 100%, но также уже довольно обыденная.
Enterpris’у нынче не особо нужен антивирус, встроенный в фаерволл, то есть доходит уже до исключения некоторых функций и, опять же, чёткого разделения на сегменты рынка и, как следствие, выделения другого вида продуктов — NGFW.
Итого имеем практически идентичную функциональность, которую-то никто и не отрицает, но единственный аргумент – это постоянный упор на сегмент рынка, корпоративный класс и всё остальное, что в него не входит.
Спасибо за внимание к статье.
Согласен лишь отчасти, т.к. если посмотреть на методологии тестирования NSS Labs по части NGFW ( www.nsslabs.com/reports/next-generation-firewall-ngfw-test-methodology-v51, www.nsslabs.com/thank-you-your-interest-ngfw и т.д.) — то можно увидеть не только полное согласие с Gartner, но и следование заданному ими тренду в плане разделения UTM и NGFW как таковых. Плюс, к тому же, и разграничения по сегментам рынка (UTM — в классе SMB/SOHO/ROBO, NGFW — в Enterprise).
Подчёркивая основную идейность статьи, считаю, что слишком уж явно разделяют идентичные продукты на одном рынке. И NSS Labs, как оказалось, в их числе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity