Потому что она потому и становится классикой, что поднимает современные проблемы (то есть, лет 200-300 прошло, а все как было, так и осталось). А если проблемы эти исчезнут, то и классика будет не такой уж бессмертной, она будет как минимум не такой животрепещущей.
Сдается мне, что это задумано, чтоб окончательно придушить всякую оппозицию. Кому надо — тому и в коробках из-под ксерокса деньги переведут, и каналы продумают непрослушиваемые… стальных будут прижимать.
Я вообще когда вижу софт для госструктур или больших отечественных корпораций, то порой плакать хочется! Редко где вообще UX/UI ночевал, а работать можно только через слёзы, мат и привычку. :(
Этих при случае схарчат в первую очередь. А вообще, все эти инициативы и уточнения — это такой патерналистский взгляд на народ, типа вот они отцы, они — власть, а мы тут все дети неразумные, которые лезут куда ни попадя, вот и надо все запрещать. :( Нас просто за граждан не держат, за кого угодно, но не за граждан!
Заметил, кстати, что по радио регулярно говорят «Предназначено для лиц старше 12 лет». А лицам младше 12 что делать?! ЗЩакрывать уши или убегать, если, например, ребенок едет в маршрутке с родителями, а водитель включил радио на весь салон?! (Радио «Шансон», кстати, я очень давно уже не слышал в маршрутке).
Ну, надо ж наше «кино» как-то продвигать в массы, а то пипл уже хавать это не идет особо. Нет, хорошее российское кино есть, не зря же на фестивалях наши фильмы призовые места берут, но это кино либо арт-хаус, либо что-то такое, где надо много думать и переживать, короче, то, что в широкий прокат не пустишь — не пойдут на это дядя Вася со своей семьей. А американцы умеют предоставить качественную развлекуху в больших объемах, со своей пропагандой, конечно, но тонкой и завуалированной. Короче, наше «кино» не конкурент их блокбастерам. Что касается пропаганды, то у нас в кино она есть, но топорная и очень грубая, «в лоб», оттого это и смотреть не хочется. :(
Буквально недавно было, что на «Богемскую рапсодию» не пускали родителей с 12-летним ребенком, аргументируя это именно рейтингами и предложили вместо кино, где «мужики целуются» какой-то отечественный патриотический про подвиг танкистов, где «кровь, кишки..., война». То есть отечественный про войну с убийствами это 12-летнему ребенку самое то, а «мужики целуются» пару раз за фильм и там это роли вообще не играет — так, мелкий эпизод — это низзззззяяяя!
А вообще, я считаю, что американская система, где рейтинг — это рекомендация и не более гораздо разумнее нашего ограничения.
В общем, «Роскомпозор» опять решил хоть как-то оправдать свое существование. А вообще, судя по практике, эти возрастные рейтинги выставляются просто с потолка или являются репрессивным инструментом. Пользы от них ровно 0!
Я почему-то крайне не доверяю родному государству (и почему бы, а?!). Мне кажется, что они таким образом выманят самозанятых из тени, а потом как всегда под «Родине надо!!» уже нагнут налогами по полной. Я очень хотел бы быть излишне пессимистичным фантазерам, однако, то, сколько раз наше государство народ кидало и нагибало на очень некислые суммы, не дает повода для излишнего оптимизма.
Я, кстати, думаю, что рано или поздно все простые работы отберут роботы, а что делать с «простыми пацанчиками», которые не особо горят желанием учиться и работать головой? В цивилизованном мире уже ставят эксперименты с безусловным доходом, а у нас как, ведь наше государство платить людям очень не любит, даже то, что положено и что само обещало?! Я пока не могу найти внятного ответа на эти вопросы. Скорее всего, будет много «свободных» людей без работы и дико злых, короче, пролетарии и люмпены.
Насколько я могу судить, у социальных сетей о каждом из юзеров более чем достаточно информации, даже слишком. Впрочем то, что с рекламой и рекомендациями они здорово промахиваются, отчасти радует, ну, или рекламщикам они не все данные предоставляют, а может просто рекламщики таргетинг выставляют как бог на душу положит. :) Я когда-то сам таргетировал рекламу в соцсетях, но это было более 4 лет назад, целую вечность по меркам современного интернета. :)
А вообще, я считаю, что американская система, где рейтинг — это рекомендация и не более гораздо разумнее нашего ограничения.