Pull to refresh
0
0
Vadim Toptunov @g0rd1as

Пользователь

Send message
Этого стоило ожидать, на самом деле. Логичное развитие технологии ИИ. :) Вообще, насколько я понимаю, 100% безопасности не существует вообще, но это, в принципе, уже нормально. :(
Да пусть блокируют на здоровье — VPN или Tor уже и так много у кого стоят. ;))) А вообще, мне кажется, что все эти ограничения и блокировки просто поднимут интерес к заблокированному.

Что касается авторского права, то я считаю так: если твои труды будут нужны и куплены миллионами людей, тогда можно это право и отстаивать, а если твоя книжка нужна будет от силе паре тысяч человек во всем мире, то нечего и заморачиваться: купили ее — хорошо, получил денежку, скачали в интернете — ок, получил известность и тебя упомянули в другом труде (Поднял цитируемость). А то когда я пытался свой диссер писать и мне надо было искать книги американских авторов (по моей теме никто из русских, кроме моего научника, не писал!), выпущенные максимум в 90-х очень смешными тиражами и книг этих в сети не было, то мне было вовсе не весело, ибо эти труды можно было достать в лучшем случае в Ленинке в Москве или купив на Амазоне за 100 баксов за каждую. Вот к лешему такое авторское право!
Да перестаньте уже хакерами называть всяких преступников!!! Хакеры — это исследователи с горящими глазами, которым нравится разбираться в компьютерных системах и их улучшать, а не бабос рубить на лохах в Сети! Те, кто описывается в статье — киберпреступники, мошенники, крякеры, кто угодно, только не хакеры!
Хорошее мероприятие получилось. Как по мне, так очень зря было 2 вещи: ведущий, будто тамада и интеграция с серьезной научной конференцией, где от скуки можно было сдохнуть. А на самом NeoQuest были хорошие доклады и мастер-классы… (Хак-квест не хвалю, ибо тут я пристрастен и, соответственно, не могу быть объективным).
У меня дико подгорает, когда рекрутеры так активно зазывают в «Локации мечты»: Москву, Беларусь, Кипр и самый цимес — в Казахстан! Пока особо зазывающих в Германию не видел, ну, может только пару раз. С голландцами как-то собеседовался — они докопались, что я не выучил кто они такие и не особо знаю историю их компании. (Вот не все равно ли, а?! Вы мне деньги и визу, я вам работу — все честно!) :-D Еще, бывало, отказывали из-за того, что я по их словам «не представляю что такое переезд в их страну» — это тоже, кажется, от голландцев я услышал. :)
Как правило, самых «вкусных» стран для переезда. Канадцы, например, вообще любят, чтоб ты к ним лично притопал, а раз ты не в Канаде, но очень хочешь за их счет релоцироваться, то извини-прости, приземлишься — звони-пиши-заходи на огонек! :(
Есть один такой, который против колдунов-ученых… Герман Стерлигов. Только он почему-то очками, например, пользуется… Хотя по его логике очки — это почти что дьявольское изделие. :)
Так детей надо воспитывать, блин! Надо учить их пользоваться гаджетами для развития и учебы, причем постоянной. Ну, и для удовольствия иногда, куда без этого!? А если просто посадить ребенка за планшет и забить на него, то конечно вырастет гаджетозависимое тупое существо! Если же тупо запрещать, то ребенок обязательно найдет способ обойти запреты. Просто запретами проблему не решить никогда — надо объяснять и воспитывать, но это конечно же сложнее!
А почему не питон?
Я год переписывал легаси-тесты с Perl на Java, читать научился на Perl довольно быстро. Сначала, конечно, гуглил много, а потом само пошло. :)

Perl — хороший язык, мощный и выразительный, по-своему прекрасный, но он мало где нужен, если быть честным. Вот только уж если нужен, то за большую зарплату (и придется работать, как правило, с авгиевыми конюшнями легаси).
Вы как будто про запой пишете! :))) Не такой уж Perl затягивающий!
Пойду чисто по приколу посмотрю вакансии. :)))
Видимо там работают как раз такие, с которыми надо бороться. :)))
Черт, плюсануть не могу, а очень хочется!

А вообще, удачи им! Любопытно будет посмотреть на реализацию. Только ведь и правда от смеха же сдохнем!
Я их лет 10 назад на КВ ловил однажды. Такая дичь была про «товарища Ким Чен Ира» и прочее «Солнце Кореи». Но послушать было забавно, как из другой реальности.
Меня давно терзают смутные сомнения по поводу нынешней системы управления… Мне кажется, что осьминог там был бы ох каким интеллектуалом! Лучше уж с медузой сравнивать.
Но дураку же ясно, что нынешние «элиты» не пойдут на такие шаги в ходе которых они потеряют власть. Они понимают, что лично они потеряют очень многое как в денежном, так и в ином эквиваленте. А на развитие страны и ее перспективы им, похоже плевать, если не сказать хуже. Впрочем, учитывая их счета, недвижимость и детей в «странах вероятного противника» их судьба нашей страны парит меньше всего, да и «противник» не такой уж противник на самом-то деле… Ну, разве только на словах и только для пейзан.
Почему-то не удивлен. Просто не представляю, чтобы российские гиганты связи хоть как-то решили себя ограничить. Они не дураки отказываться от возможной прибыли, да еще и задарма!
Вот только толку от него меньше как будто. Или я сравниваю теплое с мягким?
Согласен, неудобно, зато будешь иметь хорошие шансы выжить, если в стране случится очередная революция, голод или еще какая великая печаль.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity