All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Евгений Галашин @galev

User

Send message
Ну тут либо всё, либо ничего... (-;
Дык не покупайте айфон! Купите что-нить еще. Тот же тач, например...
Какие будут критерии этого "абсолютного" качества? И можно ли под одну гребенку подогнать шоколад, кинотеатр, веб-сайт и баллистическую ракету? Максимум что придумали - ИСО 900х. При грамотной реализации большего и не нужно.
в этом, кмк, тоже проблемы нет — в следующий раз он своих 5000 не получит, в то время как "честный" будет получить 1000*t.
В принципе, это всё в экономической науке давно известно под названием "рынок лимонов". И есть очень хорошие системы выхода из этой ситуации: те же гарантии на технику, например. Ну и даже просто: купив некачественный шоколад, Вы его купите еще раз? "Покупатели голосуют ногами". Всегда найдется кто-то, кто предложит чуть получше и существенно подороже (-:
Мне кажется, все гораздо проще. Диск скорее всего сделан не микрософтом, а, например, студией Самизнаетекакой (так как "быстрее" делали они, то такой вариант считаю наиболее вероятным). Соответственно, они делали это на своих средствах (флеш), не задумываясь о таких нетривиальных (для простого пользователя) умозаключениях. Ну и микрософтовские ПР в россии лопухнулись, это тоже бывает (-;
Что интересно, как отмечают DDoS-атаки запрещены уголовным законом в Швеции и еще в нескольких странах; в России пока нет.


Статья 273 УК РФ. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Простите за оверквотинг. Уголовная и административная ответственность за всё это есть. Другой вопрос — поиск виновных и применение санкций.
Не очень понятно, зачем столько проблем. (-:

Для начала, как мне кажется, стоит определиться с постановкой задачи — все-таки, написать комментарий к блогу, посмотреть почту и оплатить, скажем, покупку плейера — три совсем разных класса задач, и нет смысла искать универсальное решение (по крайней мере, такое решение).

Если мой почтовая служба "попросит" что-то подобное описанному в Вашем посте, она немедленно будет послана, потому как крайне неудобно. Предлагаемая Вами система КМК излишне перегружена предусловиями и стандартами.

Мне кажется, что с большей вероятностью будут устранены "недостатки" существующих систем проверки подлинности, чем реализован этот монстр.

1. Одноразовые пароли. Почему дорого? Не обязательно же это RSA SecurID. Мне в моем банке выдают скретч-карту на N паролей, которую я использую для онлайн-платежей. Просто и сердито.

2. Инфраструктура открытого ключа (цифровая подпись). Лично мне кажется, что будущее за ними. И проблемы совместимости должны решиться в ближайшее время. (Хотя я ни с одной пока не сталкивался, за исключением лишь отстутствия нормальной сети удостоверяющих центров. Все де, мне кажется, здесь должно играть роль государство. Ну и естесстуенно, в России нужно либо признать международные алгоритмы шифрования, либо внедрить поддержку наших гостов в большее число ПП. Потому как платим мы сейчас фактически за воздух). Опять же не понимаю, в чем тут дороговизна?

3. ОпенИД, мне кажется, безопасен для блогов и (в меньшей степени) для почты, но никак не для банковских транзакций. Ибо ни один банк не доверит проверку подлинности клиента "кому-то еще" — опенИД провайдеру. Если провайдер будет, как в Вашей статье, оператором связи, то не понятно зачем городить огород с использованием опенид, не проще ли использовать те же смс?

И почему глобальная система платежей не появилась? Когда я своей кредиткой оплачиваю, скажем, хостинг за 5 у. е. — это не микроплатеж? что является "микро"?
В ультрафиолете светится белое, но голубым. красным — это уже флуоресценция, т. е. УФ светом молекула "заряжается", а затем отдает свою энергию красным (ну или другим). И в принципе само вещество может быть хоть бесцветным на свету.
Я бы мегацитату перевел бы как "Сегодня мы продали больше книг, которые не покупали вчера чем книг, которые и вчера покупали"
То есть каждый день продаются разные наименования.
Я так понимаю, привязка настроек идет к оператору, "указанному" на сим-карте. У меня тоже старая (лет 7) симка, и все сразу подцепилось.
Позволю себе не согласиться с некоторыми Вашими тезисами. (-:
Сразу оговорюсь, что я рассматриваю данную ситуацию с позиции заказчика, т. к. недавно участвовал со стороны заказчика в другом деле — выборе партнера для внедрения КИС.

1. Заказчика напрягает необходимость платить за пресейл. Не все на это идут. Кроме того, как показывает практика (может, я не там искал?), практически все продавцы не могут внятно повлиять на наше о них мнение. Возможно, это недостатов опыта, возможно, понимание нашеф бесперспективности для них (-:

Складывается ощущение, что продавцы не могут/не хотят понять бизнес клиента, и следовательно его основные "болевые точки"; они лишь постоянно повторяют заученный текст про то, что всё будет хорошо в итоге.

Опять же, если берете деньги за консультации, то мне кажется, что на них должны получаться какие-то реальные результаты, а не "отписки" низкого качества.

2. Полностью согласен, но в данном случае цена мне кажется вторичной (-: Акцент должен быть на value. (-:
3. Этого очень не хватает при работе с подрядчиками. особенно когда: просишь что-то одно, получаешь какое-то мутное коммерческое предложение(КП), принимаешь его, а потом оказывается что в КП указана половина необходимого объема работ, но при этом весь бюджет уже съеден. (-:

4. Опять же, мне кажется, очень важно "попасть" в те самые "болевые точки", а то у клиента сложется мнение, что в его задачи никто не хочет вникать.

5. Это зависит (-: если сделать скидку в нужный момент и с нужными условиями, то это очень стимулирует покупателя. Но ее нужно оставить на финал. (-:

6. Если бы мне такое предложили — я бы отказался, не смотря на любые пункты. Предлагать поддержку — пожалуйста, но я должен иметь возможность в любой момент передать ее кому-то еще. И что будет, если завтра Ваша фирма исчезнет?
Прямо все? (-:
Я слышал от представителей киберплата, что GSM-каналы в Москве слишком загружены, и устойчивый канал дает только скайлинк. Но не претендую на истину в последней инстанции.
ИМНСХО, единственный комментарий, не свалившийся в "как у нас в компании". (-;

Качество достигается именно четким следованием инструкциям с одной стороны, и их постоянным совершенствованием — с другой. Задача исполнителя — следовать инструкции, данной начальником, и сообщать ему об отклонениях и возможных улучшениях. Задача начальника же — поставить процесс так, чтобы в нем не возникало исключительных ситуаций.
Не думаю, что у скайлинка всё совсем плохо — они имеют очень большой кусок от банкоматов, автоматов оплаты и иже с ними...
Снимки высокого качества на всех кратографических сервисах — это аэрофотосъемка, спутниковые фото — все низкого разрешения.

И что-то мне подсказывает что спутники как раз пролетают одно и то же место существенно чаще чем раз в сезон — те же метеоспутники, к примеру. Иначе какой от них прок?
ActiveX там только для XMLHTTP-запросов и для S/MIME-шифрования. и то, и другое в принципе не обязательно. сам OWA свою работу делает на 100%, но ориентирован на бизнес.
Лучше бы просто задумываться о возможных исходах без наглядной агитации...
распространение получиТ
Я вот не могу понять, почему Вы не хотите понять что у провайдеров что-то иначе?
Уверяю Вас, что у каждого мало-мальски крупного провайдера есть специальный шкаф, к которому допускаются только сотрудники специальных органов (-:
Про ответственность провайдера в Штатах уже написали ниже. У нас, думаю, то же. Каждый должен нести ответственность за свои действия, а не за цунами в тихом океане.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity