Pull to refresh
4
0
Send message

Зловещая лженаука

Спасибо. Только не «удалось» – я никогда не пытался и не хотел бросить, все сложилось само собой. Если бы не внезапный переезд, я курил бы и дальше :) А теперь уже скоро два года как нет.

У меня вот вообще ничего этого не было, никаких абстинентных синдромов, никаких даже попыток бросить. Курил я всегда с удовольствием.

Пока работал в конторе, сигареты выполняли еще и коммуникативную функцию, но главной их задачей всегда было сделать паузу, переключиться. Поскольку самой сильной чертой моей личности является лень, я бросил курить со дня, когда мне стало тупо влом выходить на улицу, подниматься и спускаться ровно на 11 ступенек, а электронки не прикололи.

Курительный стаж 39 лет.

и дело не в лени

Дело в лени.

я трачу время на изучение вчерашнего дня

Теперь появится возможность потратить на что-то другое.
Универ учит не только и не столько знаниям, сколько еще одному умению преодолевать себя, но главное – умению учиться.

То есть еще и лития нужно больше (а с ним и так непросто). А как там дела с натрием, которого до фига?

Что называется – снял с языка. В последнее время я заметил, что даже на микроскопических пет-проектах и самописных инструментах, в которых я для ускорения пользуюсь LLM, я всё больше сам себе напоминаю не джуна-кодера, а CTO.

И посмотрит HR на все это, и подумает: «Ну сколько можно, я все это уже видел, все одно и то же». И скажет HR: «Если позволите, мы внесем Вас в свою и базу и обязательно с Вами свяжемся».

Я же говорю, главное – чтобы не мерз нос. Про 26 не знаю, но однажды я провел лето в Испании, и спать, особенно июльскими ночами, было затруднительно, а кондиционера в той деревне не было

Докладываю.

Темнота. У меня и так всегда. Когда работаю – мониторы и обязательно лампа, когда сплю – может быть и монитор (один), еще мигают всякие лампочки, но зачем на них смотреть, когда спишь?

Шум. Мне не мешает со студенческих времен. Сейчас, в полтос, чаще всего засыпаю под аудиокниги, а то и длинные клипы или подкасты.

Свет. Тоже не мешает, см. Темнота.

Синий свет – миф.

Режим. Поддерживаю всеми конечностями. Особенно в плане того, что, даже если лег или заснул не вовремя, подъем все равно по расписанию. Он и сам потом будет получаться, но если расслабиться на день-два-три, возврат к норме будет дольше.

Проветривание. Тут я согласен с одним свои однокурсником, который был одесситом, а стал батюшкой: «Лучше душно, чем холодно».

Еда перед сном не криминал. Еда никогда не криминал, единственная проблема в том, чтобы знать меру. Да кто ж ее знает?

Холод. Тут я не согласен с тем же однокурсником: должно быть прохладно, однако чрезвычайно важно, чтобы не мерз нос. Как, когда и отчего мерзнут или не мерзнут ноги, достоверно установить не удалось. Представляется, что вообще и всегда нормальная температура в помещении +21 C. Если на улице больше, то окна открывать не имеет смысла. Их и вообще на ночь не следует оставлять открытыми или даже приоткрытыми – по целому ряду причин, значительная часть которых выходит за рамки настоящего комментария.

Стохастический, а не схоластический. Поправьте, пожалуйста.

Пурпурное сердце? Берегите себя! У меня тоже, но больше в LHX

Как это из разряда непонятного? У меня вот есть тайкой файлик с проверенными промптами, и очень часто даже над ними не нужно думать, просто копи-пейст и меняю аттач. Вуаля! Зависит, кнечно, от задач

Я тоже умел в физику и в языки и окончил то же, что и вы, только на 17 лет раньше, однако в тот момент в стране внезапно оказалось, что никому ни разу не до физиков, поэтому пришлось пойти в языки (с заездом и большой любовью к ИТ) и в языках остаться.

И все-таки отрицать тот факт, что главными убийцами стали именно БЯМы, совершенно невозможно.

Это мне напоминает, как не раз, не два и даже не десять CEO какой-нибудь лидирующей на рынке компании, выставив вперед ножку, заявлял, что они всегда рады появлению конкурентов (нет), что конкуренция – это хорошо (для самой этой фирмы – нет), двигатель прогресса (вообще не всегда)... А потом вдруг для этой фирмы всё кончается.

Так же и тут.

Завтра погода будет примерно такой же, как сегодня – значительно чаще работает, чем не работает

А кто-нибудь реально пробовал VR/AR-очки, которые бы работали еще и как рецептурные или с ними? Xreal Air 2 Pro вроде бы поддерживают с дополнительным креплением. Хотелось бы узнать об ощущениях.

Жаль, еще неважно идут дела с динамическими линзами... Но идут!

На самая крутизна была Ligeros! :)

Славные сигареты «Ява» не были дорогими: под занавес они стоили в мягкой пачке 40 копеек и 60 в твердой, причем в мягкой почитались больше. И, конечно же, «Ява» должна была быть явской, ни в коем случае не «Дукат» или что-то еще богопротивное!

Information

Rating
4,564-th
Registered
Activity