Pull to refresh
5
0.3
Send message

Не будет там безработных, если Китай заберется на вершину пищевой цепочки. Формальные рабочие места всегда можно создать, если у тебя есть доступ к дешевым ресурсам и ты можешь заставить других работать на себя. Реальную продукцию могут выпускать роботы, или подчиненные страны, а для большинства своего населения китайцы вполне могут создать кучу каких-нибудь "Центров по изучению танцевальной культуры династии Дзинь", куда всех своих безработных и трудоустроят.

@Но на заводе зачем такие конструкции?!

Если пофантазировать, то преимущество андроидов видится в их универсальности. Точно так же, как и в случае живого человека -- сегодня он автомобили на конвеере собирает, завтра картошку на поле, а послезавтра ему выдали автомат и отправили на войну. Робот с узкой специализацией так перестроиться, очевидно, не сможет.

@Может хватит размышлять категориями Холодной войны и Берлинской стены?

Эти категории (кто будет самым главным в стае и будет иметь за счет этого все плюшки) всегда были и будут, начиная еще с тех времен, когда "человеки" только "с деревьев слезли".

@Так и не понял в чем тревога заключается? 

Это довольно очевидно. Все надеялись и верили, что Китай можно будет контролировть и использовать с выгодой для себя, сохраняя технологическое преимущество. А Китай "как прыгнет", и теперь его уже вряд ли получится остановить. Значит в мировой стае скоро поменяется вожак, и уже эти западные топ-менеджеры (в широком смысле всего Запада) будут, образно говоря, вкалывать по 16 часов день за миску риса, а китайцы будут только посмеиваться.

Такое впечатление, что раньше "трава была существенно зеленее".
Например, у меня есть три "старых-ламповых" кнопочника Nokia (купленных в 2005, 2006 и 2008 году) и они, на оригинальных аккумуляторах (при том, что самому старому уже 20 лет и использовался он в свое время довольно активно), почему-то держат заряд месяцами в выключенном состоянии (в них SIM-ки стоят, к которым у членов семьи банки и т.п. привязны). В то же время пара свежекупленных кнопочников почему-то разряжаются в ноль за пару месяцев в выключенном состоянии.

Учитывая это: "В итоге нашли печь на 1,5 м и свернули пружину бубликом, связали проволокой и закалили", дэмпинг понятен. Но меня терзают смутные сомнения, что итальянцы поступали аналогично, и что детали за 700 000 и 37 000 абсолютно идентичны, а не просто похожи внешне.

@Военные БПЛА не используют гражданские каналы связи, они им не нужны.

Используют. Тем более,то, что в большинстве своем летит, это отнюдь не Томагавки, а полукустарные импровизации из гражданских компонентов.

@необъятной. на самом деле БПЛА территории "у" далее 50-70 км не летают

А что тогда летает вплоть до Сибири? Дальние БПЛА это ведь не квадрики на батарейках, а фактически маленькие самолеты с поршневым движком, и вполне способны пролететь сотни и даже тысячи км.

@"эти меры связаны с превентивным противодействием БПЛА, которые могут использовать зарубежные SIM‑карты"

А вот это очень странно. Сами ведь вещали о белых списках для мобильного интернета из-за угрозы БПЛА. Так почему бы такие списки для роуминга и не задействовать, а не рубить интернет в роуминге сразу под корешок, чтобы турист даже такси (и т.п.) не смог заказать?

@Секрет долголетия как раз и состоит в неизменности. Человека губят ... стрессы и т.д.

Если, например, посмотреть на биографию Эрнста Юнгера, то уж стрессов там было более чем достаточно чтобы и до 50 не дожить (две войны, 14 ранений, довольно бурная жизнь между войнами и после, увлечение одно время запрещенными веществми, и т.п.). Однако, в итоге он прожил 102 года в ясном уме и на своих ногах. И он такой не один, довольно много примеров долгожителей, которые прожили жизнь противоречащую всем "правилам долгожительства". С другой стороны, имеем много примеров людей, которые вели "правильный образ жизни", но даже до средней продолжительности жизни не дотянули. Так что, может, никакого секрета долгожительства (если под этим понимать достижение возраста около 100 лет) и нет, и долгожительство это просто случайная игра природы.

@найдется ли в сша достаточно грамотных работников это умеющих, хотя бы пропорционально тайваню/китаю?

Если прямо сейчас не взяться (хотя, может, уже и поздно), то с работниками в США может настать совсем швах. Сейчас не 1950-е-1990-е, и поток спецов (европейцев, русских, и кого угодно) вполне может начать течь уже не в США, а в Китай, который будет способен предоставить лучшие условия и по деньгм и по возможностям. Плюс Китай своих специалистов печет как наскипидаренный, достаточно посмотреть как китайцы учатся в массе своей, и как учаться средние американцы.

Забавное сочетание застойного социализма с диким капитализмом вижу я в этих новых мессенджерах -- тут тебе и цензура со слежкой, и одновременно "магазин на диване", где тебе постоянно пытаются что-то "впарить". В СССР хотя бы на занятиях по марксизму-ленинизму тебе не пытались что-либо настойчиво продать, да при том еще в кредит.

С помощью Zoom, надо полагать, жулики тоже пенсионеров обманывают. При том, что почти 146% пенсионеров (за вычетом узкого круга научных работников) о Zoom и не слышали. А о том, что основной канал связи для мошенников это обычная телефония мы будем молчать в тряпочку.

@Эти разводы еще с 2000 точно были из зон со шконки "Мама я попал в аварию,

Но сейчас, похоже, эти разводы превратились из, так сказать, мелкого промысла в солидную индустрию. Судя по охвату и накату, работают уже не мелкие группки и отдельные жулики, а многотысячные коллективы с организацией наподобие крупных компаний.

@А вы уверены что мошенничество не раздуто, для прикрытия того что сейчас делают со страной?

Я из Эстонии, которая как бы не РФ. Но вот с мошенниками, разводящими людей (особенно стариков) тут тоже караул. И банковские счета обчищают под ноль, и квартиры старики продают ради "инвестиций", и все в этом роде. Причем полиция разводит руками и, похоже, ограничивается только благими пожеланиями "не верить незнакомцам". Так что проблема явно есть. Другое дело, что основной канал, который используют тут (и, подозреваю, что в РФ аналогично) это обычная телефонная связь, а отнюдь не мессенджеры.

А МВД, вместо блокировки всего, мошенников ловить не пробовало? Или утечки из разных баз, банков и т.п. пресекать, поскольку очень я сомневюсь, что все эти мошенники "работают" исключительно на голой интуиции и без каких-либо исходных данных о "клиенте".

Ведь, даже если все мессенджеры, мобильную и проводную телефонию заблокировть с концами, то мошенники просто начнут по квартирам ходить, представляясь теми же полицейскими, соцработникми и т.п.

При набранной скорости "отстрела" всего что не Max, сколько этому Microsoft Teams в РФ жить осталось?

Во-первых, средства блокировок настраиваются локально и отнюдь не все на это способны даже по подробной инструкции (тем более, что РКН с обходами блокировок пытется бороться, поэтому неизбежно придется время от времени что-то подкручивать). Что толку, если мы такие продвинутые обойдем все блокировки у себя, а большинство наших адресатов отвалятся (поскольку способны только включить компьютер и нажть кнопку "Позвонить")? Во-вторых, обход блокировок кое-где использовать просто рисковано. Вот грохнет РКН, наприимер, Zoom, который сейчас вполне официально используется во многих университетах и институтах РАН (более того, его всячески насаждали в период ковида с самого верху), и что? Нашаманить в сети бюджетной научной организции, чтобы все работало как раньше, разумеется можно, но начальство это явно не поймет. Следовательно, хочешь или не хочешь, а придется искать альтернативу.

Вот именно, основное это доступ к серверной части. А тотальная слежка в клиенте, с тайным постоянным включенем микрофона, камеры, геолокации и т.п. это просто никому не нужно, поскольку это уже действительно только против настоящих шпионов и диверсантов (а они на заведомый "жучок" вряд ли купятся). Да и батарейку тотальная слежка будет жрать как не в себя. Но вот тотальный слив переписки и звонков, вероятно с последующим автоматическим анализом, это очень печально. Причем независимо от политики. Даже на совершенно аполитичного человека может собраться куча приватной информации, которая потом, как у нас часто бывает, будет слита наружу.

Так ведь телепорт не завезли, к сожалению. Вот, к примеру, в Питере есть Стекловка (математический институт) и там каждую неделю семинар, где участвуют и выступают люди со всего мира. Чистая математика, никакой политики. И как тут общаться очно?

@и реклама его будет всё больше и больше.

Вот как раз из-за "рекламы", если все происходящее можно так назвать, я Max и не буду использовать. Никогда не "покупал", то что настолько беспардонно впаривают.

@или выбирайте gsm-связь. там даже знания каких-то программ не нужно.

А деньги на это кто даст, особенно пенсионерам? Или междугородная и зарубежная телефонная связь у нас теперь бесплатна? Я уж не говорю о видеосвязи.

@ну так берите Макс, в чём проблема?

Даже помимо возможной слежки и навязывания силой, что многим не нравится, проблема, например, в том, что этот Max замкнут внутри РФ. Где иностранец, который может вообще никогда в РФ не был и не будет, возьмет российскую симку, чтобы зарегестрироваться в Max?

@дальше падет Zoom это очень вероятно.

Zoom явно не жилец в нынеших раскладах, и это будет огромный удар по российской науке. Cо времен ковида, в Zoom переползла куча конференций, семинаров, лекций, защит диссертций и т.п. А после 2022-го года, это почти безальтернативная лазейка для сохранения международного научного общения.

1
23 ...

Information

Rating
2,305-th
Registered
Activity