Pull to refresh
0
Karma
0
Rating

User

Гаджеты для гиков: электропривод для скейтборда и компьютер со спичечный коробок

Gadgets AR and VR Multicopters
Есть вещи, которые определяют эпоху. Маячки времени.

Это не всегда что-то действительно эпохальное или гениальное – нет, часто это совершенно обычные вещи, но – вещи, без которых облик десятилетия был бы совершенно иным.

Что же мы будем вспоминать через годы, оглядываясь на середину 2010-х?

1. Очки дополненной реальности

После провала Google Glass, позволяющих одним глазком заглянуть в новый, яркий и удобный мир дополненной реальности, после многолетней пиар-компании Oculus Rift и подобных приборов, теоретически дающих новые возможности погрузиться в виртуальность, но так и не вышедших из стадии раскрутки, обе темы кажутся уже порядком затасканными и неинтересными. Лишь на первый взгляд.

Существует класс приборов, совмещающий в себе положительные стороны обеих этих идей: качественную стереоскопическую картинку VR-шлемов и интеграцию Google Glass с реальным миром. Но, не лишённый и их отрицательных черт – элементы питания, например, в таких вещах долго не живут.

Подобный прибор должен быть компактным, обладать некоторой энергетической автономностью и позволять пользователю видеть окружающее пространство, а не только транслируемое изображение.

Проводя параллель с миром художественного вымысла, такая вещь напоминает интеллектуальный интерфейс в костюме Тони Старка или шлеме космического десантника, где навигация, справочная информация и другие полезные вещи проецировались прямо на визор. Будет неплохо заполучить что-то подобное в гражданском и более компактном варианте.

Яркий пример подобного устройства – EPSON Moverio BT-200

Сейчас такой девайс обременён «хвостом» провода, подключенного к батарейному и управляющему блоку, и неподъёмной ценой в 55 000 рублей.
Можно быть уверенным, что через некоторое время удобство подобных гаджетов вырастет а цена упадёт. Насколько скоро – сейчас сложно сказать.
Выпуск большего количества аналогов разными производителями должен решить эту проблему.

image
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2 +7
Views 11K
Comments 9

Information

Rating
Does not participate
Location
New York, New York, США
Date of birth
Registered
Activity