All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Лучше N900 ничего не было.

Разве что, может быть, N950, но официально он не продавался.

Ну попробуйте переставить "одинаковый" экран из одной модели телефона в другую.

В том-то и фокус. Взять одинаковое (собственно экран) и сделать чуть разным за счет разъемов, шлейфов, и устанавочных элементов. То, что ставят в телефон - это экран со всем перечисленным в сборе. Но в домашних условиях вряд ли получится вытащить такой же экран из одной обвязки и вставить в другую обвязку.

Впрочем, ничего не мешало производителям экспериментировать с формой челки или другого выреза (например, просто дыра в жкране под камеру. Так что некоторое разнообразие в производимых экранах все же наблюдалось.

сильно заболоченная местность

Дерево они могли везти с собой в виде толстых досок или бревна, чтобы из болота в случае чего вытаскиваться.

Так что в этом моменте, даже если это байкат вполне правдоподобно.

Если дешевле в случае поломки каждый раз покупать новое, чем один раз купить "вечное", то будут покупать то, что дешевле. Как показывает современный мир, люди готовы покупать одноразовые вещи даже заметно худшего качества, чем надежные, если им нравится цена.

Они есть только в качестве социального инструмента. А биологически их нет.

Социального, но таки далеко не всегда инструмента. Пока существует такая штука, как национальная принадлежность, которая определяется не только обществом по отношению к индивиду, но и индивидом по отношению к себе. И исчезать в ближайшее время совсем не планирует несмотря на глобализацию. Даже в США, этом плавильном котле, национальные группы вполне себе выжили.

А вот сегодня, когда активно идут процессы глобализации, эти признаки постепенно теряют своё значение.

Не настолько активно, как хочется сторонникам глобализации.

Национальности и расы существуют (рас, кстати, не четыре, а намного больше, и цвет кожи тут не главный признак). А расизм с нацизмом - это придание этому вопросу большего значения, чем он того заслуживает.

Если цена существенно ниже, то смысл имеется.

Ну, примерно как на карте - север у нас вверху, а запад - слева

Что нисколько не мешает существовать картам в иной ориентации или вообще с севером по центру (полярная проекция, однако).

А для старых карт юг сверху был стандартом одно время.

8кб ПЗУ явно очень мало для программ

Эти 8к не для программ, а для данных (настройки какие-нибудь вроде результатов калибровки. Эта штука и во многих МК со встроенным флэшем имеется - несколько к eeprom.

Я о другом. Просто "дешевой девборде" не нужны эти ардуиновские надстройки. Их таки делают с другими целями.

Некоторое многообразие в дровах. Некоторые HPшные принтеры без HPLIP не заведутся. Другим нужно правильный драйвер найти и установить, из коробки не все работает. В остальном да, все стандартно.

Мне кажется, что ноутбук с отечественным дистрибутивом будет не дешевле ноутбука с виндой, ведь дистрибутивы-то платные

Симпли бесплатен. Стартеркиты и регулярки от Альта еще есть, тоже абсолютно бесплатны. Так что цена - не проблема.

А аккумулятор за 30 минут простоя садится или аж за 40? И продвинутое управление питанием?

Дохлый старый аккумулятор держит больше двух часов работу, простой больше (под виндой, правда, чуть больше, но ненамного).

А две видеокарты, как? Уже совсем работают или только иногда?

Прекрасно работает. Впрочем, вторую отключил нафиг, дольше от аккумулятора живет.

А WiFi прямо совсем-совсем работет или почти?

Совсем-совсем.

Просто если нужен линукс, то и выбирать нужно совместимое, а если не нужен, ну поставьте винду и отвяжитесь.

Вспомним про проприетарные драйвера всеми любимой "Невидии". Кто-то уже добился от них раскрытия исходных кодов?

На самом деле все несколько сложнее, чем кажется, и далеко не все даже в ядре может быть под GPL (есть лазейки), не говоря уже о всем дистрибутиве в целом.

И зачем тогда Arduino IDE и формфактор ардуинки?

Тут может быть три идеи.

Во-первых, на ардуинку выпущено много готовой периферии, которая может очень просто к ней подключаться (без пайки и путаницы проводов).

Во-вторых, наигравшись с базовыми скетчами некоторые приходят к идее оптимизации и лезут на более низкий уровень управления, переходя от Arduino IDE к более другим средствам разработки. Да и Arduino IDE не сильно мешает пользоваться некоторыми возможностями микропроцессора напрямую, а не через эти ардуиновские analogRead, digitalWrite и т.п.

Ну и напоследок, люди просто знакомятся с продуктом, и у них где-то в памяти откладывается, что есть еще и такой микропроцессор.

Насколько это работает в реальности - пес его знает.

Еще есть готовые библиотеки для "разговора" с различными компонентами - экранами, датчиками, сервомоторами, драйверами двигателей и т.п.

Взять кредит сейчас, чтобы постепенно заплатить ту же сумму и еще 20% сверху? Предпочитаю просто купить - дешевле и без заморочек с документами.

Предпочитаю то же самое, но вполне понимаю тех, кому по настоящему нужно прямо сейчас, а деньги будут только завтра (да, случается у людей такое).

Аналогично, но не все дорогое. Иногда более дешевое таки оказывается более надежным и удобным.

На самом деле при некоторых не слишком часто используемых конфигурациях поломать линукс при обновлении на новый релиз очень даже можно, особенно если забыть обновиться до упора на текущем релизе перед переходом на новый (впрочем, такое обновление не всегда спасает). Фокус в том, что из-за неудовлетворенных зависимостей в процессе обновления может снести полсистемы при удалении какого-то старого пакета. Потому при обновлении на новый релиз таки очень рекомендуется смотреть, что произойдет в системе в процессе обновления, какие пакеты будут снесены, а не обновлены.

Причиной такого могут быть забытые никому не нужные библиотеки, оставшиеся после удаления ненужного софта, посторонние пакеты, установленные не из штатной репы, какой-то малопопулярный софт со странными зависимостями. Драйвера старого или проблемного оборудования обновление может отправить в блэклист.

Все это, впрочем, в конечном итоге можно достаточно легко починить, если есть возможность загрузиться со "спасательного" диска.

Кстати, винду обновлением поломать до необходимости переустановки тоже можно. Например, одно время винда любила (а может и до сих пор любит) не глядя обновлять драйвера до последних версий, что у обладателей старого (и не очень) оборудования иногда приводило к полному облому загрузки (всеми любимый синий экран сразу на старте даже в безопасном режиме) за счет выпиливания или искривления поддержки данного оборудования в новой версии драйвера.

Information

Rating
2,732-nd
Location
Россия
Registered
Activity