All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message
> IOPS… TBW… DWPD…

А есть параметр, характеризующий гарантированное время хранения неизменяемых данных (например, на накопителе, мирно лежащем на полке)?
Проблемы в конечном счете по всем пунктам мои, а потому я для них решение стараюсь найти заранее — предпочитаю пользоваться ПО, для которого данные проблемы не наступят по определению.
Далее.
Просроченная оплата подписки может произойти совсем не по моей вине.
Банкротство МS — мягко говоря, маловероятно, особенно в ближайшей перспективе, но подписками на ПО торгует не только эта контора.
MS забьет на офис 365 — вполне возможный сценарий. Опыт закрытия платных сервисов крупными конторами в мире имеется. Сразу вспоминается Гугл. Не думаю, что МS принципиально от Гугла в этом отношении отличается.
А родственники убитых не судятся?
В том, что продукт по подписке может однажды совершенно неожиданно превратиться в тыкву по причине отсутствия своевременной оплаты подписки (могут быть самые разные причины помимо относящейся к ССЗБ «забыл»), банкротства разработчика или простого желания разработчика по какой-либо причине забить на продукт.
Если бы оно так сработало, то был бы хоть один приятный момент от этой пакости.
Но что-то мне подсказывает, что значительную часть контингента, справляющего нужду в лифтах, это совсем не испугает, ибо что с них возьмешь, кроме анализов, да и те плохие.
Все-таки не столько контроль, сколько сама информация.
Весь контроль в существующей форме в России сводится лишь к имитации этого самого контроля, поскольку обходится оно все не просто, а очень просто.
Все проще чем кажется. К делу подошьют не данные с аппарата, а показания под присягой эксперта, выковыривавшего эти данные.
Не все.
Вот зубы себе делал в частной клинике. Цены, конечно, несколько выше, чем у государственных (но не так уж и намного), но зато очередей нет.
По другим профилям тоже частников навалом. Чуть ли не на каждом углу частный медицинский кабинет. В провинциальном городе может быть несколько частных клиник общего профиля.
С образованием так же. Частные даже университеты есть. Что уж говорить о каких-то там лицеях.
И какой процент пользователей, по вашему, волнует вопрос «нанесения разных видов границ на одной группе ячеек» в табличном процессоре?
Никогда не возьму продукт по подписке, пока есть нормальные альтернативы.
Фокус в том, что эти 5-10% возможностей, востребованных большинством обывателей, как раз реализованы в любом офисном пакете.
IQ выше определенного и ниже определенного считаются недостоверными.
Точных границ не помню, но верхняя сильно ниже 200.
А на самом деле умному человеку просто проще убедить себя, что ему не нужны друзья.
> — Мама, я хочу кушать.
— Держи лопатку, сынок.


Напоминает работу современных поисковых систем. Всех.
Что ни ищешь — вверх почти всегда идут интернет-магазины, которые продают что-то, относящееся к предмету поиска (часто лишь косвенно). А я ничего не хочу покупать. Я информацию ищу.
Но эта картинка, задевающая меня за живое не заставляет согласиться с тем, что предлагает автор в качестве решения проблемы.

> или даже плюнуть слюной с ДНК на электрод

И будет как в книжках про колдовство. Люди будут бояться оставить свои биологические следы, поскольку кто-то сможет их обратить против владельца.
Страшное будущее, где надо при стрижке очень внимательно следить за парикмахером, чтобы не спер волосок.

> Вот, например, абсолютно излишни все эти интерактивные карты с полной схемой дорог, перекрестков и парков. Простым людям нужно простое однобайтовое понимание того, что нужный им офис находится напротив желтого кирпичного дома с вывеской «Мир трикотажа», и на какой остановке нужно выйти.
А мне нужна именно подробная карта. Мне так намного легче ориентироваться.

А описанный в статье «бесплатный» телефон после ввода абонентки я просто безжалостно уничтожу (даже не выброшу), ибо заранее предупреждать надо.
Кстати, по законам Чингиз-хана самым страшным преступлением является обман доверившегося. Я почему-то с этим очень согласен.
И почему-то мне кажется, что описанная афера с телефонами очень подпадает под тот самый обман доверившегося.

PS. Почему-то у меня создалось впечатление, что предлагаемый автором мир — это путь к людям из мультфильма Wall-E, жирным боровам, не сходящим с движущихся кресел и меняющих цвет одежды на «модный» по команде неизвестно кого.
> По авторскому праву права на произведения принадлежат автору.
Не совсем так.
Есть вариант, когда произведение создается по трудовому договору, и тогда все права на его, кроме права именоваться автором, автоматически получает заказчик.
Это да. N900 — просто песня. В предыдущей статье упоминался.
Был у меня такой. Жаль, что помер, отслужив верой и правдой в достаточно напряженном режиме больше пяти лет.
Nokia E90 — хотел этот аппарат купить когда-то, но не срослось.

Опять забыли Rover Pro G7. Много ли было других смартов с VGA выходом?
MS Office — это именно монополия. И большинство пользователей выбрали его только потому, что именно его «учили в школе».
Большинству пользователей вообще по сути все равно, каким офисом пользоваться, поскольку они никогда не выходят за рамки достаточно хорошо реализованного в любом офисном продукте. Вот они и выбирают привычное. И это продолжает тиражироваться, поскольку учителя и те, кто составлял учебные программы, тоже когда-то учили MS Office.
Кстати, многие мои знакомые распрощались с MS Office после того, как в нем появились «эти ужасные риббоны», и перешли на обладающие более привычной организацией интерфейса OpenOffice и LibreOffice. Конечно, тоже поплевались поначалу на расхождения в именовании и размещении пунктов меню, но попривыкли и угомонились.
Еще раньше начали переходить на бесплатные продукты, когда начались «гонения на предмет лицензионной чистоты», а платить очень не хотелось. тоже погундели и успокоились, и разницы в функционале даже не заметили.

Information

Rating
2,685-th
Location
Россия
Registered
Activity