All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.3
Send message
Спутники бывают разные. Например, тот же «Филя» при одновременной работе всей аппаратуры потреблял всего 200-250 Вт, а при некоторой экономии — 38 Вт.
Бывают варианты намного менее затратные.
«Ядрёны батарейки на плутонии-238» — это тоже не киловатты.
Тот, что стоял на «Новых горизонтах» — 11 кг диоксида 238Pu и всего 240 Вт электроэнергии в начале пути (со снижением мощности в дальнейшем). Не на всякий спутник установишь. Некоторые сами меньше весят.
Некоторые КА летают так далеко от солнца, что без батарейки никак, а полноценный ядреный реактор при этом тяжеловат, да и электричества много не всегда надо. Вот и используют всякие РИТЭГи. Если эта батарейка будет легче классического РИТЭГа, то это то самое, что доктор прописал.
Так для КА, которому нужна «батарейка», все является единичным прототипом.
«Типовые» КА как-то обходятся солнечными батареями.
Впервые встречаю столь четкую формулировку.
Только, во-первых, в жизни это может работать исключительно на абсолютно прямой трассе без всяких спецэффектов вроде льда на дороге.
Во-вторых, если впереди идущий грубо попирает скоростной режим, соответствующий, например, погодным условиям, то не лучше ли послать эту скорость потока, и не установить для едущих за тобой более безопасную? Ведь для едущего за тобой скорость потока будет определяться именно твоей скоростью.
А то потом любуемся на записи видеорегистраторов, где машина в потоке начинает «чудить» абсолютно на ровном месте (ни попытки обгона, ни каких-то маневров, просто прямое движение с постоянной скоростью) с последующими хаотическими «перестроениями» (вплоть до встречки), никак не связанными с действиями водителя.
Мыслящая машина точно ни при чем. Марксистским философам не понравилась совсем другая кибернетика.
Кстати, с генетикой та же самая проблема была. Сначала этим термином обзывали совсем другую теорию, к генетике нынешней не имеющую никакого отношения, кроме общей темы механизма наследования. Сам же механизм наследования «старыми генетиками» объяснялся совершенно бредово.
Старый казус со словом, обозначающим два совершенно различных понятия.

Преследовалась другая кибернетика, занимающаяся совершенно другими вопросами. Побочным эффектом было, правда, когда не разобравшись под раздачу отправляли «новых кибернетиков», но когда они именовали себя более другими терминами, проблем не возникало.
Та кибернетика, о которой речь в данной цитате, и та, которая «про компьютеры» — абсолютно разные вещи.
Другие источники электричества для КА если и дешевле обходятся, то ненамного.
КА кому-то приходится на Земле собирать, потом устанавливать на ракету, транспортировать несколько раз. Если на каждом этапе применять меры радиационной защиты, как-то жирновато натощак получается.
Факт: W10 из всех систем на моем ПК больше всех насилует диск при загрузке. Причем именно в процессе загрузки, а после появления запроса на вход в систему все нормализуется.
Чем она там таким страшным занимается?

А еще ее начинает колбасить при загрузке с 2.5 НЖМД с большой вероятностью отказа грузиться вообще с воспроизведением страшных звуков из НЖМД. А вот если все-таки прорвется через загрузку, то дальше работает нормально. С 3.5 НЖМД никаких проблем. И это тоже только с десяткой. Семерка, несколько видов линукса, ХР, восьмерка с того же диска на том же ПК — никаких проблем. И если диск вторым стоит в системе, тоже ничего страшного не происходит даже при активном обращении к нему. Кстати, я не один с такой проблемой. Читал жалобу на каком-то форуме.
Как мне кажется, эту «скорость потока» придумали исключительно для того, чтобы не терзаясь муками совести нарушать правила на предмет обоснованного скоростного режима.
А аварийную ситуацию создает не тот, кто «едет медленнее скорости потока», а тот, кто нарушает скоростной режим и вынужден из-за этого обгонять, поскольку он решил (ему показалось?), что «скорость потока» выше.
Кстати, кто-нибудь может в точных словах, а не абстрактным размахиванием руками сказать, как определить скорость потока?
Пытал на этот предмет автомобилистов.
Результат интересный:
1. Никто не смог четко ответить на вопрос и объяснить, как он это делает.
2. Почти все уверены, что все, кто их обгоняет, едут быстрее потока, а все, кого они обгоняют, медленнее потока независимо от ситуации на дороге (особенно заметно при поездке с болтливым водителем).
«Электронно-вычислительная машина» ближе по смыслу исходных слов к описываемому термином предмету, чем упрощенное «вычислитель», даром, что на англицком языке. И писанины меньше, ибо просто ЭВМ.
Заброс различных идей в надежде, что какая-то из них «выстрелит».
Дело не в Швеции, а в конкретном месте. В России до сих пор есть места, где замков на дверях как класса нет. А в Швеции есть места, где автор идеи сам поостережется такой магазин поставить.
Москва, «Интернет S Вся Россия* 3 ГБ 350 р
Курск, „Интернет S Домашний регион“ 6 ГБ 250 р
За МКАДом жизни нет.
Вроде у Йоты пока есть. По крайней мере местами.
> Рекламный щит может собрать информацию о прохожем у которого нет сотового устройства?
Возможно, что авторы методики полагают, что количество платежеспособных прохожих без сотового в пределах статистической погрешности.
> Пожалуй, на общем фоне выделяются лишь скандинавские страны, где при дорогом уровне жизни доступ в интернет считается неотъемлемым гражданским правом.
Вроде как ООН уже признала доступ в интернет неотъемлемым правом человека.
> А дата-центр Google, который строят в холодной Норвегии, будет потреблять уже 200 мегаватт и охлаждаться водой из ближайшего фьорда.

Истинные причины глобального потепления.

А если серьезно, то интересно было бы узнать относительно перспектив чисто оптических процессоров в плане реализуемости вообще, плотности элементов и того же рассеивания тепла.
Почему противоречат? Наименьшая вероятность ДТП как раз в варианте. предусмотренном правилами: «резко по тормозам — 20%».

Information

Rating
2,309-th
Location
Россия
Registered
Activity