Все это конечно здорово, но за такие деньги можно было бы сделать корпус и поаккуратнее. Здесь из открытости, дизайна/эргономики и мощности есть только открытость. Целевая аудитория будет очень узкая за 1500 долларов-то. С другой стороны, сам факт того, что «домашний» проект может реализовать ноутбук, пусть слабый и по невменяемой стоимости, впечатляет. Но все равно, недоделанный корпус прямо как серпом по яйкам.
Плюсую. С ноутами знаком мало, а вот батареи для фотоаппаратов Canon поддельные работают плохо и дохнут за 2 года. Родные работают 10 (десять!!!) лет, емкость конечно упала сильно, но работают же. Причем все, ни одной пока не вылетело. Там 2 банки. Покупать китайскую батарейку конечно можно, но это крайний случай, когда родных нет, и это чревато разными эффектами.
У нас в стране по закону при работе с компом положены перерывы, если правильно помню, по 15 минут не реже раз в 2 часа. По этой причине в некоторых госкомпаниях есть обязательные перерывы до обеда и после обеда (в дополнение к обеду). В случае чего, апеллировать можно к этому. Ну конечно если вы чаи не гоняете каждый час да полчаса: ).
Так делают только тогда, когда трудно посчитать затраты времени на результат. Потому что иначе бы требовали сразу второе. Работа программиста как раз, например, трудно оценивается. А работа штукатура просто. Поэтому первому платят за время, второму за результат. Но можно и штукатуру платить за время, если вы уверены, что он не халявит. В целом желание работодателя минимизировать утечки рабочего времени в том числе на непроизводственные процессы разумно и, более того, является признаком хорошего работодателя. Другой вопрос, как именно он это делает и какими инструментами.
Ну за такие деньги я бы купил отдельную машину для дома. А работодатель странный какой-то. Сказал бы ОК, щас вам начальник транспортного цеха лично каждому домой привезет оборудование из офиса (как я понял, у вас стационарные компы), а админ окажет консультацию по подключению. Хотя против электроэнергии в данном случае уже никак не попрешь.
Берем выше! Для юрлиц стоимость электроэнергии выше экономически обоснованной, для физлиц соответственно ниже. Таким образом, это своеобразный скрытый налог на потребление [через покупку продукции, производимой юрлицами], ведь повышеный тариф сидит в себестоимости. Значит, работодатель тем самым пытается скрыться от налогов, покупая (допустим) у вас энергию по счетчику по тарифу физлиц. И к вам как к физлицу тоже серьезные вопросы: чего это вы сливаете энергию, предназначенную для личных нужд, на производственный процесс?! А присоединенной мощности электроустановки (дом это единая установка) хватит? Тут как минимум нужно разбираться налоговой, обэпу, управляйке: )
Ну к начальству в лохматые времена бывало стучались. Еще посетители в приемную могут постучаться. В основном это происходило в контексте того, что стучащий мелкий человек и таким образом хочет подчеркнуть это перед [воображаемым] величием того, к кому стучится. Сейчас такого конечно уже почти не бывает.
Вот кстати вопрос бесплатной аренды рабочего места сотрудника это как само собой разумеющееся. Причем и для 99.999% сотрудников. Я задавал вопрос. Почти все даже не понимают, о чем речь. «Ну я работаю из дома, это же круто, ну это моя задача все обустроить» — так они рассуждают. Никак не комментируя то, что в «обычной» жизни работодатель предоставляет место, условия, ресурсы и инструменты для работы. И каждая мелочь там зарегулирована. И воссоздать рабочие условия в квартире довольно дорого. Даже за электроэнергию платить хоть немного, но придется, работодатель экономит за мой счет, а оно мне надо? Если надо (есть какая-то лояльность), то я не против, а нет, так нет.
По-хорошему нужна отдельная комната (кабинет) с мебелью и техникой. Но в большинстве квартир такой комнаты нет и быть не может. У меня весьма большая по российским меркам квартира, и такая комната лично для меня не была предусмотрена. Покупать новую квартиру? Было бы логично арендовать в своем районе студию, возможно, с парой-тройкой других коллег. Но опять же, нужно быть очень лояльным к своему работодателю, чтобы тратить на это зарплату.
Посмотреть и зафиксировать изображение с возможностью дальнейшей обработки, хранения, распространения и быть может даже продажи это разные вещи. Пример: половой партнер согласен заниматься с вами сексом; теперь представьте то же самое, но с камерой на штативе — может ведь не согласиться, правда? а почему?
Что мешает работодателю прописать тот же Sneek в трудовом договоре?
Защита и хранение персональных данных, которыми, в том числе, является изображение гражданина. А также закон, который регулирует нормы получения и использования этого изображения (если я дал право на использование изображения, то нужен релиз модели, потому что в договоре вряд ли будет прописано, что конкретно и в каком виде будет сниматься).
На удаленке люди действительно меньше склонны трындеть на отвлеченные темы. Особенно, на хорошо организованной удаленке. Поэтому (а еще потому, что коммуникации становятся быстрее — позвонить и показать экран проще, чем идти на соседний этаж с блокнотиком) производительность удаленки может стать выше. Но не все менеджеры это понимают. Я видел таких, которые считают, что на удаленке скорость работы всегда ниже, и иначе быть не может. Как правило, это менеджеры предпенсионного возраста.
Вот может у меня, к примеру, дома жена мастурбацией занимается пока я занят. Имеет право. И я может не хочу это снимать и выкладывть в сеть (кстати, это незаконно). Да и просто мой дом это мой дом. Это моя частная жизнь. И не только моя, на правах собственности я могу делить его еще с кем-то. Кроме того, сам факт съемки не равно факту присутствия. Я не против, пусть на меня смотрят, но я не хочу чтобы где-то было сохранено изображение того, как я, к примеру, ковырнулся в носу или, задумавшись, высунул язык.
Полагаю, защиту в гипотетической ситуации нужно будет строить например на таких основаниях:
1. Я не хочу показывать другим людям свое личное пространство, которое находится в моем жилище (это, кстати, в некоторых случаях может быть использовано мошенниками)
2. Я не даю право на получение и распространение моего изображения
3. Другие проживающие со мной граждане не дают права на съемку
4. Мое жилище не принадлежит мне, а любая съемка в нем запрещена договором аренды
5. Камера может запечатлеть секс, а распространение порно незаконно, а я не хочу нарушать закон
6. Работодатель не может обеспечить соответствующее закону хранение ПД (мое изображение это ПД), а если вдруг может — пусть сначала докажет (сертификат там и все такое) и предложит заключить соответствующее соглашение
Ну это если дойдет до суда.
Что касается удаленной работы, то большинство компаний увы не готовы к этому ни технически (нет средств связи либо они некачественные или устаревшие), ни организационно (процессы предполагают личный контакт). Корень зла по-моему сидит именно в этой неготовности. Если есть средства связи и процессы выстроены, то в таком случае офисная работа по сути та же удаленная с той лишь разницей, что в офисе решаются вопросы с принадлежностью помещения, там можно устанавливать нужный режим безопасности, охраны труда и т.д. и т.п.
Если совсем все плохо и деваться некуда, и начальник-самодур наседает, то можно как-нибудь саботировать. Например, надеть маску, мотивировав это чем-нибудь, тем более что сейчас даже мотив не нужен, и так понятно. А на задний фон поставить какое-нибудь непотребство (но, в рамках закона), например, кусок говна. Пусть смотрят, мне не жалко. Всем недовольным сказать что это мое жилище, уж какое есть. Не нравится — давайте другое: ) Но это уже самые крайние меры.
Удаленка в некоторых компаниях действительно превращается в 24/7. У тебя ж все есть для работы, значит что тебе стоит в любое время дня и ночи сделать вот эту маленькую штучку, еще одну и еще: )
Нам на работе выдали компы, с которых работаем удаленно. Админских прав нет. Переставить рабочее окружение на личный комп нелегитимно и технически невозможно без личных взаимоотношениях с админом. В некоторых компаниях такое взаимоотношение карается и не может быть даже по дружбе. В этом случае работай на том что дали, взломать не выйдет, а даже если взломаешь (что вряд ли), то попадешь под действие законов и подписку о неразглашении и защите всякого-разного.
У меня простая механическая модель с крутилками. Помимо того, что в ней нет дурацкого светящегося дисплея, у нее нет пищалки — окончание разогрева сигнализируется однократным звяканьем крутилки времени. Вдобавок, ею еще и пользоваться проще. Таких моделей полно, они клонируют друг друга и производятся, скорее всего, на одном заводе, только цвета разные.
Без аналитики можно решить любую задачу. SQL все же алгебру множеств реализует. Просто с аналитикой эти задачи решаются гораздо эффективнее, а значит создаваемое ПО работает оптимально, а не абы как.
В оракле какой-то версий (то ли 8, то ли 10) в одном из релизов был баг с анси-синтаксисиом, поэтому опытные ораклисты его не любят и побаиваются. Баг был потом закрыт, поэтому уже можно не бояться, но традиция осталась. Ну и сам по себе анси-sql завези в оракл далеко не сразу.
Берем выше! Для юрлиц стоимость электроэнергии выше экономически обоснованной, для физлиц соответственно ниже. Таким образом, это своеобразный скрытый налог на потребление [через покупку продукции, производимой юрлицами], ведь повышеный тариф сидит в себестоимости. Значит, работодатель тем самым пытается скрыться от налогов, покупая (допустим) у вас энергию по счетчику по тарифу физлиц. И к вам как к физлицу тоже серьезные вопросы: чего это вы сливаете энергию, предназначенную для личных нужд, на производственный процесс?! А присоединенной мощности электроустановки (дом это единая установка) хватит? Тут как минимум нужно разбираться налоговой, обэпу, управляйке: )
По-хорошему нужна отдельная комната (кабинет) с мебелью и техникой. Но в большинстве квартир такой комнаты нет и быть не может. У меня весьма большая по российским меркам квартира, и такая комната лично для меня не была предусмотрена. Покупать новую квартиру? Было бы логично арендовать в своем районе студию, возможно, с парой-тройкой других коллег. Но опять же, нужно быть очень лояльным к своему работодателю, чтобы тратить на это зарплату.
Защита и хранение персональных данных, которыми, в том числе, является изображение гражданина. А также закон, который регулирует нормы получения и использования этого изображения (если я дал право на использование изображения, то нужен релиз модели, потому что в договоре вряд ли будет прописано, что конкретно и в каком виде будет сниматься).
Полагаю, защиту в гипотетической ситуации нужно будет строить например на таких основаниях:
1. Я не хочу показывать другим людям свое личное пространство, которое находится в моем жилище (это, кстати, в некоторых случаях может быть использовано мошенниками)
2. Я не даю право на получение и распространение моего изображения
3. Другие проживающие со мной граждане не дают права на съемку
4. Мое жилище не принадлежит мне, а любая съемка в нем запрещена договором аренды
5. Камера может запечатлеть секс, а распространение порно незаконно, а я не хочу нарушать закон
6. Работодатель не может обеспечить соответствующее закону хранение ПД (мое изображение это ПД), а если вдруг может — пусть сначала докажет (сертификат там и все такое) и предложит заключить соответствующее соглашение
Ну это если дойдет до суда.
Что касается удаленной работы, то большинство компаний увы не готовы к этому ни технически (нет средств связи либо они некачественные или устаревшие), ни организационно (процессы предполагают личный контакт). Корень зла по-моему сидит именно в этой неготовности. Если есть средства связи и процессы выстроены, то в таком случае офисная работа по сути та же удаленная с той лишь разницей, что в офисе решаются вопросы с принадлежностью помещения, там можно устанавливать нужный режим безопасности, охраны труда и т.д. и т.п.
Если совсем все плохо и деваться некуда, и начальник-самодур наседает, то можно как-нибудь саботировать. Например, надеть маску, мотивировав это чем-нибудь, тем более что сейчас даже мотив не нужен, и так понятно. А на задний фон поставить какое-нибудь непотребство (но, в рамках закона), например, кусок говна. Пусть смотрят, мне не жалко. Всем недовольным сказать что это мое жилище, уж какое есть. Не нравится — давайте другое: ) Но это уже самые крайние меры.
Переводили при помощи надмозга: )
Без аналитики можно решить любую задачу. SQL все же алгебру множеств реализует. Просто с аналитикой эти задачи решаются гораздо эффективнее, а значит создаваемое ПО работает оптимально, а не абы как.