Pull to refresh
-5
0
Send message
Среди ораклистов, наоборот, считается дурным тоном использовать явный: )
Конкретно для меня сейчас наличие пассивного дохода главным образом прибавило бы уверенности. В принципе я и так могу послать работодателя к чертям и мне за это ничего не будет, но, грубо говоря, при наличии пассивного дохода я смогу также и насрать под его дверью: ) А то мало ли что, вдруг он вздумает захватить меня в анальное рабство. А я ему: «есть пассивный доход» и дули кручу. А заниматься своими делами… ну, не так чтобы очень, но можно и без этого понемногу заниматься, просто результат хуже и усталость больше. Но наивно полагать, что если уйти с работы, свои дела прямо попрут в гору.
Даже если предоставляется, на деле мало кто эти пользуется, т.к. оральный вау-импульс не позволяет.
А у меня айфон испортился после ношения в наружном кармане при -20: ( Он тоже только для стран Африки.
я про наследство и «автокатастрофу»: )
ЗЫ: ну то есть семья вроде и не та что надо, но для старта при таком раскладе хватит.
Хорошо, в старости поеду на Ибицу. С целью потроллить молодежь своим присутствием: ) Если фейс-контроль пройду, конечно. А пока работать надо…
Согласен, есть нюансы. Но мне все равно кажется маловероятным, что вся молодежь тусит на Ибице, а немецких молодых нищебродов кажется так мало лишь потому что отпуск длится не весь год: ) Наверное правда где-то посередине.
Или родители подкинут. Но тут есть еще один подвох — на того, кому подкидывают, это может влиять негативно.
Равнодушное. Хотя как потенциальному пенсионеру их наличие для меня не выгодно.
А тут то что плохого? Если они уже заработали то что им делать… Может они всю жизнь были богаты

Не «может» и не «если». Если резорт напоминает дом престарелых, то это значит лишь то, что молодые где-то в другом месте. Например, на производстве. Ведь если бы они отдыхали в равной степени, то молодых было бы больше. Вы можете сказать, что резорт он такой резорт, там дескать так и задумано. И будете правы, но лишь отчасти. Во всех других «активностях» похожая картина, но перекос действиельно меньше. Уже не 80/20, но 60/40. Что точно так же указывает на то, что, как правило, они все же отказались от нормальной молодости в угоду богатой старости. Я правда не разговаривал с ними, не могу судить, считают ли они свое решение ошибочным.
Ну, наверное, когда вы будете приближаться к их возрасту, вы начнете их понимать.

Но это никак не помешает осознанию того, что это ужасно, и определенно скорректирует мое поведение
Или собираетесь неожиданно помереть в 50, чтобы не мучиться?

Шансы на это есть. Особенно у мужского пола.

Вы рискуете никогда не ощутить полноценную радость ни от одного из этих факторов.

Есть такое дело. Но я пробовал по-разному. Например, быть бедным и свободным. Ну такое себе. На практике как-то лучше себя ощущаешь, когда есть баланс. Это же осознанный выбор.
Ну как бы западный образ жизни говорит, что в этом случае вы сами виноваты. Если следить за своим здоровьем, что на западе не так уж сложно, то можно и к 70 быть бодрячком со здоровьем лучше, чем у иного 35-летнего, налегающего на пивко по вечерам.

Только почему-то на практике лакшери-резорт мало чем отличается от анапского санатория для работников аграрной отрасли. Сам поражаюсь, но они НИКАК не отличаются от наших стариков. Ну может самую малость. Они не умирают здоровыми, как в фильмах, а точно также потихоньку приближаются к кладбищу, с каждым днем все сильнее цепляясь за уродливую жизнь.

Только молодость, свободное время и деньги, к сожалению, не всегда совпадают. Большинство может выбрать только 2 пункта из трех.
И что в этом случае вы выбираете?

Точку пересечения всех трех кривых.
Я не говорил, что жить в комфорте плохо. Жить комфортно в старости за счет отказа от комфорта в молодости плохо — вот это мое мнение. Старым нужно умирать. Молодым нужно жить. Когда я вижу скрюченных напомаженных старух, потягивающих вино в ресторанах, или дедов с пузяками в сопровождении «внучек», возникает приступ отвращения. А если предположить, что многие из них в молодости пахали, чтобы обеспечить себе такой комфорт… Это точно так и есть, потому что молодых кратно меньше. Значит откуда-то они берутся.
может вы FIRE движение с новыми русскими перепутали?

То что я наблюдал, увы, не имеет национальности. Европейцы и американцы не сильно в этом плане лучше.

Чтобы заниматься тем, что тебе нравится и не думать о деньгах.

Зато думать о том, как бы сердце не остановилось или инсульт не ударил. Плюс боль и страдания. Деньги может и облегчают их, но, как внешне видно, не очень чтобы очень.

Я считаю, что жизнь — это дело молодых. В старости оно уже нахрен не надо, не приносит того удовольствия. Если есть такая возможность — хорошо. Если нет, то я лучше приму вольницу в молодости на нищету в старости. Повторюсь, на меня крайне сильное и негативное впечатление оказало увиденное на одном из дорогих мальдивских резортов. Столько кошмара в одном месте редко можно увидеть. Возможно, вы имеете ввиду что-то другое. Возможно, это крайнее проявление, но я в разных частях мира видел примерно то же самое, и могу заявить: к черту такую идеологию.

ЗЫ: в тех же местах русских, на самом деле, тоже хватает. Тех самых, которые икру недоедают и ругают Путина за нищенскую пенсию. Одно другому не мешает: )
Просто те люди понимали цену деньгам и в уме прикидывали, что им дешевле все же надеть пиджак. 15 лет назад 50 рублей было как сейчас 250: ).
Справедливости ради, таких полно на дорогих курортах. Когда на них смотришь, хочется блевать. И четко понимаешь, что жить ТАК не хочется. Это какая-то больная идея стать к старости богатым человеком. Чтобы что? А ведь российские пенсионеры так и мечтают жить в роскоши. И это при том, что, как правило, они и так богаче молодежи. То есть старым людям тоже всегда мало. Несмотря на то, что они уже одной ногой в гробу, потреблять хотят все больше и больше. И это кошмар на самом деле.
В некоторых организациях есть практика длительных отпусков для тех, кто давно работает. Но как и в любом деле, когда до него доходит, начинаются нюансы.
траты на субьективно полезное дело или помощь другим дают ощущение счастья

А что делать, если помощь другим я считаю субъективно (на самом деле объективно, но допустим) вредным делом?: ) Филантропия, по моему мнению, это к психическому расстройству ближе.
Я проводил опросы и в целом люди по стране ± называют такие значения. Москва (и быть может Питер) тут не пройдут по причине дорогого жилья. Если не брать эти 2 города, то условия не сильно отличаются. Есть правда еще крайний Север, в котором цены другие, но там живет мало народу. В остальном не вижу существенной разницы в пределах погрешности 10-15%, и уж тем более в разы. Вы первый, кто не согласен. Пожалуйста, распишите 2 сценария (на 500 и на 1000 долларов в месяц), хватит ли их вам или не хватит и почему.
Не любое время деньги. А только производительно потраченное.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity