Pull to refresh
-5
0
Send message
Я 3 раза прочитал не «эректильную дисфункцию», а «зрительную дисфункцию». Это было бы гораздо понятнее и ближе к делу: )
А может феминизм повлиял, не?
Но всё-таки здесь регулирование должно быть, поскольку наши друзья — и настоящие, и в кавычках, что называется, — такое регулирование имеют.

Вообще не палится. Ну и не стесняется.
Мне видится что поколение X как раз самое инфантильное. Выросло в тепличных условиях и никогда не вынуждено было всерьез устраивать себе жизнь (государство вырастит, выучит, найдет работу по распределению, трудоустроит, даст жилье, гарантирует пенсию, вылечит при надобности). Им всю дорогу нужна нянька. А вот Y и Z вынуждены вертеться и приспосабливаться. И поэтому оно гораздо более зрелое. А молодость — это недостаток, который быстро проходит.

ЗЫ: есть мнение, что X просто уже старое и впало в маразм, дескать обратный процесс, но, по-моему, оно всегда такое было. Глядя на их поступки и решения, я вижу 100% инфантилизм. А ведь тогда им было по 30-40 лет.
Например? В стиле «нет ножек — нет мультиков»? Так он истерику закатит, а ювенальная полиция заберет дитятку от родителей-извергов.
Порог входа снижается. Но путь к выходу устремляется в небеса. Написать игрушечную программу действительно стало проще. Но написать промышленную — на порядки сложнее, чем раньше. Сложность технологий выросла многократно, появилась куча нюансов, которые пока изучишь — пора расходится, т.к. появилась новая технология, а эту, так и не освоенную, забросили как неактуальную. Поэтому порог входа есть бритва обоюдоострая для всех персонажей.
Мануалы тоже бывают с ошибками. Они относятся каждый к своей версии. Они криво переводятся, а еще не всегда есть (а некоторые коммерческие, за них денюх просють, которой у молодежи нет). В мануалах часто не описаны нюансы. В реальном мире действительно проще первичные навыки получить из ютубчиков, и уже потом, когда будет понимание, что необходимо серьезное изучение (в 95% случаев нет) прибегнуть к серьезным источникам. И да, википедия врет, но это тоже источник быстрой (пусть и некачественной) информации для принятия решений с низким уровнем ответственности.
Просто пока они дочитают великий труд до конца, он уже успеет устареть (утрирую конечно). Далее, качество контента в интернете, как правило, очень низкое. Оно воспринимается как априори низкое, пока не доказано обратное. А значит нет смысла искать второй смысл там, где быть может нет и первого (каламбурчик, хм), а значит не стоит уделять внимание какому-то там графоманскому тексту. Когда будет реально нужно, осилят и воспримут хоть Маркса (тот еще любитель повторять одно и то же по 3 раза). А еще у молодежи скорость восприятия информации выше, что может внешне выглядеть как невнимательное изучение.
Но 8 это не 5. А 5 это не 10, как во всем мире.
Это выгорание, старость или норма?

да
Демагогия. Покупательная способность доллара в этой стране выросла значительно. Это видно хотя бы по ценам на еду. В столовой можно отлично пообедать за 5 баксов. Такое даже в развивающихся странах поискать надо.
для таймлапс лучше взять видеокамеру с хорошим качеством картинки, нежели гробить механику фотоаппарата.
В UAE как-то нужно было оплатить парковку. Не оплатить ее как бы нельзя: ) Карты автомат не принимает (сломалось у них чота), купюры тоже (by desing). Жара +45 и парковка под солнцем. Вокруг ни души (обеденное время, рамадан). Откуда ни возьмись появились 2 тетки, у которых я выпросил монету. Вот это реально преступление против человечности. Тележки это детский сад: ).
Скорее всего, речь идет о выручке или как минимум без расходов на ремонт автомобиля. И, возможно, не за 8/5.
Ну на самом деле соглашусь. Чем либеральнее общество, тем оно, как правило, богаче и лучше живет. И наоборот. Я лишь хотел выявить ошибочность рассуждений про «караул, нас лишают свободы» и показать, что на самом деле не свобода интересует граждан, а состояние желудка и безопасность задницы. Если им это дать, то не вспомнят про гласность. И вы ранее это подтвердили (собравшись зарабатывать в свободном интернете). Но так, разумеется, не бывает. Хотя есть и исключения. Пример: ОАЭ, страна дикая, варварская, зарегулированная, но столь желанная для многих. Потому что там бабло. А интернет там еще хуже, чем хотят сделать у нас. И всем плевать. А у нас не плевать. Потому что мало бабла. Лицемерие, не правда ли?
Ну так на то эксперимент и мысленный. Это стандартный прием, чтобы изучить ситуацию со стороны. Сначала непредвзято моделируется некоторая виртуальная ситуация, нас не касающаяся. А потом представляется, что она вдруг стала реальной и нас теперь касается. И делаются выводы. Часто неожиданные.
Да это тот же самое. Что уменьшить, что увеличить. Хорошо, увеличим доход (реальный совокупный) магическим образом в 2 раза, но только в интернете будут одни лишь гимны во славу вождя — что выбираете-то? Я пока не увидел ответа.
ЗЫ: я знаю ответ сферического россиянина в вакууме, даже спрашивать не надо, вопрос лично к вам, исключительно из инетреса
ЗЗЫ: я выберу заблокированный интернет с портретом Путина на весь экран. Вот такая я примитивная тварь. Ничего не могу с собой поделать, простите: )
ЗЗЗЫ: напомню, смысл мысленного эксперимента не в деньгах, а в осознании важности свободы.
Именно так и есть. Но когда людям об этом говоришь, они готовы дать в морду: ) Ну а на хабре морду бить нельзя, поэтому сливают рейтинг. Ну это нормально. Потому что признать такую правду = выколоть себе глаза. А это крайне неудобно.
Так не пойдет. Идея-то понятная, но противоречит условиям эксперимента. «Дайте мне инетрнет — я там больше заработаю» — опять все к баблу свелось. При союзе тоже топили за гласность, отсутствие цензуры и свободу. Потом дали свободы столько, сколько могли унести. И что теперь? 90е вспоминаются как весьма суровое время. Хотя оно было донельзя либеральным. Быстро пришло понимание, что нафиг тут свободу, дайте лучше пожрать. А именно, пенсии, пособия, работу по распределению и халявную медицину с образованием. То есть как раз все то, на чем базировался одиозный и несвободный строй. Свобода подразумевает не только свободу действий, но и ответственность. И вот тут суровая правда в том, что большинству это действительно нафиг нужно. Они готовы быть несвободными, лишь бы пенсию от тупого слива ресурсов за бугор гарантировало государство. Многие конечно может быть хотят и свободу, и чтобы государство нянькой было, но так не бывает. Большинство хочет няньку. И оно ее получит. А нянька лучше знает, что и как надо делать. Вне зависимости, нравится это кому-то или нет. Если лично вам не нравится, то окружающие вас заплюют — без няньки это ж работать надо будет. Не, лучше смотреть деда по телевизору и иметь стабильно-унылое будущее. Посмотрите правде в глаза. Никто в этом ни за что не признается, да только всем поведением показывают, что рабы ни за что не хотят отмены рабства. Ограничение прав и свобод это то, чего многие тайно хотят (тут есть нюанс — они хотят и ограничивать тоже).
Я вот тут подумал. А чего, и правда, мы лишимся?
— Идеологически-политическую чушь отбрасываем т.к. она лишь мозг засоряет.
— Фильмы-мультики-музыку в принципе тоже можно отбросить т.к. тупо нет времени, а если что, есть телевизор, чебурнет, флоппинет и коммерция, на худой конец пиратство
— Всякие сервисы, как правило, отечественные — никуда не денутся (банки, соцслужбы и т.п.)
— Форумы-хабры и прочее 50/50, тут с одной стороны много мусора, с другой стороны обмен мнениями
— Площадки для заработка и ведения бизнеса — да, печалька, но не трагедия (кому прям сильно надо, тот уже не здесь)
— Всякие новости и т.п. «голос Америки» — нехорошо, но жили же как-то и, по большому счету, всем побоку, т.к. участия не принимают
— Некоторые иностранные ресурсы, которым не так просто подобрать аналог — возможно, плохо, но не вспомню хоть одного особо необходимого (если мы еще здесь, конечно)
— Рабочие ресурсы — пофиг, корпоративные сети будут жить, возможно, в ином виде
— Документация, научные статьи — да, плохо, но не смертельно

В общем, я тоже не осознаю, что прямо очень плохого случится. Хотя множество мелких проблем будет.

Проведем мысленный эксперимент. Если вам прямо сейчас предложить или оставить интернет без блокировок вообще или порезать доход в 2 раза, что вы выберите и почему? Я выберу блокировку. Смогу ли я не бедствуя прожить на 1/2 дохода? Безусловно, да. Значит, блокировка вообще ни разу не особая проблема. Тем более что средства обхода есть даже в Китае (если уж очень приспичит).

Не, я понимаю, что это все серьезно и ничего хорошего не несет. Но я также понимаю, что в стране есть ряд более серьезных проблем (отсутствие медицины, беззаконие, коррупция и т.п.), чем интернет, и я также не верю, что интернет всерьез поможет их решить (раз до сих пор не решил).

Вероятно, я ошибаюсь. И мне не 45-55.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity