А я вот думаю. Если тимлида нет на собеседовании. Если я по своей инициативе пошел с ним потрындеть, и на вопрос «какие ко мне вопросы?» услышал «нет вопросов». При этом он набирает себе команду и ответственен за обучение. Это что значит? Иннополис, кстати, здесь участвует непосредственно. Чо-то как-то не того наверное? Или не?
Ну тут можно долго рассуждать. Напомню лишь, что еще Маркс говорил, что стартаперы (перефразирую, тогда не было такого слова) обычно терпят неудачу и сливаются за гроши, а потом на их идеях растет бизнес. Примерно то же самое писал Ф.Брукс: первая версия всегда идет на выброс. Это к тому, что стремиться выйти первым на рынок надо очень осторожно. Конечно, можно найти и обратные доводы.
Это устаревшая идеология. Сейчас правильно делать всегда хорошо. А сроки регулировать объемом работ. Если, разумеется, заказчик не настаивает получить залипуху. Ну, то есть, если вы предлагаете заказчику сделать быстро, дешево, некачественно — то это очень странное (для реального заказчика) предложение. Увы, проблемы начинаются обычно именно с таких вот предложений. А заказчику некуда деваться, он и выбирает. Сделать меньше, но лучше, не предлагали ведь (побоялись). Работать некачественно, вне зависимости от стоимости, это путь в каменный век. Нормальным людям такое не надо. Разумеется, попил/откат не рассматриваем.
В России любой (я подчеркиваю, любой) сколь-либо крупный бизнес (существенно крупнее ларька) так или иначе связан с государством или админресурсом либо непосредственно, либо через цепь аффилированных компаний. Таким образом, весь средний и крупный бизнес у нас де факто государственный. А если нет, то он либо обречен стать таковым, либо просто обречен. Если вы считается, что вот этот отдельный конкретный бизнес не такой, то скорее всего вы лишь не в курсе. Разумеется из этого правила могут быть единичные исключения, но это не точно.
Маркс дает вполне конкретное определение труда. А также добавленной стоимости. Чаще всего именно его определениями и пользуются, т.к. он первый внятно их описал.
Некоторые действуют более прямолинейно: «Добрый день! Скажите, с кем я разговариваю?» Совсем топорно конечно, просто как пример. А вообще в переписку и соцсети все больше перетекает общение, звонить как бы уже моветон считается.
Кстати, в теории, банковская карта МФ является защитой от подобного мошенничества. Дело в том, что МФ давным-давно доказал, что деньги на счете телефона и не деньги вовсе, а когда вводил сервис карты, филигранно переобулся в воздухе. Все эти запреты периодически отваливаются, а контент-счет не на все подписки срабатывает, но банковская карта это уже более серьезная мера, по мнению МФ, то есть, чтобы избежать негатива, они сознательно пошли на отказ от вирусных подписок ради привлечения клиентов БКМ. Сам сервис, развмеется, убог, и пользоваться им не обязательно. К сожалению, на корпоративных ТП карта не работает, но абонентам розничных ТП вполне доступно. Раньше давали бесплатно, сейчас не знаю как, наверное что-то стоит.
Если вы про калейдоскоп, то я в курсе, и я его изничтожил (есть даже симки без него), и до недавнего времени забыл о проблеме, но, видать, МФ совсем распоясался. Он даже корпоративщикам шлет этот спам.
Есть подстава куда более вредная. МФ периодически шлет flash-сообщения. Эти сообщения возникают на экране телефона модальным окном на всю площадь. Т.к. человеку свойственна задержка между мыслями и мышечной активностью, есть доли секунды реакции, за которые заранее нацеленный на зловредную область экрана палец нажимает «аппрув», потому что за мгновение до этого там раньше размещался нужный элемент управления, и нажать требовалось именно его. А потом без всякого согласия списываются деньги, прилетает сообщение с подтверждением списания. Бороться с этим невозможно (я не нашел как). Все что можно отключил, и все равно, попадаюсь.
Ну выручка может и упадет. Зато отвалится канал троллинга «хочу заменить SIM». Я уже немеренное количество SIM у мегафона поменял по разным нуждам: ) У операторов довольно много симок (реально очень много) равходится по заменам, и расходы падают не только на сами симки, но и на время сотрудников в офисе, на работу самого офиса и т.п. Странно, что это не упомянуто.
Сколь-либо ценные raw лучше хранить. Во-первых, вы можете когда-нибудь понять, что теперь сделали бы картинку иначе. Во-вторых, может появиться нужда (например заказ) сделать обработку в особом стиле. В-третьих, алгоритмы обработки спустя годы могут усовершенствоваться и дать новое качество старым картинкам (например свое время такое произошло с появлением PS CS6). В-четвертых, вы можете захотеть распечатать или иным образом поэкспериментировать с картинкой, для чего понадобится работа в расширенном диапазоне. В-пятых, это архивная копия на случай утраты жопегов (в том числе в случае действия вирусов или неправильных действий пользователя). В-шестых, исходники дают объективный материал для изучения качественных характеристик фототехники и влияния условий съемки на результат. В-седьмых, наличие исходников является техническим доказательством вашего авторства.
А что касается хранения, их не надо сортировать. Достаточно просто скидывать ВСЕ файлы RAW в каталог для данной фотосъемки и все, можно про них забыть. В идеале можно еще XMP скинуть, но это опционально и может быть вредно (их придется актуализировать, что ломает идею с архивом). Неплохой идеей будет запись RAW на оптический диск, правда, DVD уже не отделаешься, да и хранить их где-то надо, и перезаписывать регулярно.
Структура каталога, после многочисленных метаний, пришла к виду Год-Месяц-Событие, как уже описывали выше. Как показывает практика, это самый универсальный способ сортировки, понятный в т.ч. людям далеким от IT. (Пример 2018\2018-12-NewYarParty)
Аналогично. Однако, в событиях указываю дату срока действия, например «2018_07_12-08_03 Vacation». Проблемы могут быть только с переходом через год, но решается отнесением в каталог года по дате начала.
Также удобно архивировать.
Можно купить acdsee, где много чего есть полезного именно для каталогизации. С переносом и обслуживанием БД в ней полный порядок. Не знаю как сейчас, в старых версиях там даже архив фото на компакт-дисках поддерживался: ).
Почитайте рассказ Славы Курилова «Служу Советскому Союзу». Написан как игровая миссия в постапокалиптичном милитаризованном мире. У него еще есть, но этот запомнился особо.
Плохое есть: старый самолет не только изношенный, но еще и устаревший. Если смотреть статистику, то устаревшие самолеты более сложны в управлении и также менее надежны сами по себе. Ну, если не брать последние случаи с косячным 737max, но такие косяки вылазят быстро и становятся общеизвестны, это исключение.
Отказ двигателя в современной авиации случатся нечасто, а если и случается, то приводит к аварии тоже нечасто. Гораздо вероятнее, что машина рассыпется в воздухе от старости. К такому выводу я прише в хде сбора статистики. Все крупные современные самолеты имеют как минимум 2 двигателя, для них потеря одного вообще не проблема, а вероятность потерять все на несколько порядков ниже наличия дефектов в корпусе. Кукурузника, кстати, это тоже касается, хоть и в меньше степени: )
Так и есть, но дело в том, что у отсталых а/к не будет современных больших самолетов. А если вдруг и будет, они побоятся его потерять, он же у них один: )
А что касается хранения, их не надо сортировать. Достаточно просто скидывать ВСЕ файлы RAW в каталог для данной фотосъемки и все, можно про них забыть. В идеале можно еще XMP скинуть, но это опционально и может быть вредно (их придется актуализировать, что ломает идею с архивом). Неплохой идеей будет запись RAW на оптический диск, правда, DVD уже не отделаешься, да и хранить их где-то надо, и перезаписывать регулярно.
Аналогично. Однако, в событиях указываю дату срока действия, например «2018_07_12-08_03 Vacation». Проблемы могут быть только с переходом через год, но решается отнесением в каталог года по дате начала.
Также удобно архивировать.