Как я выделю 4 метра если комната по нормам не меньше 12? У большинства жителей России в квартире нет столовой и библиотеки, чтобы можно было откусить 4 метра. И вообще не всегда можно откусить 4 метра хоть откуда. Я взял цену отдельной комнаты. Если работаете удаленно вместе с женой, то тогда делится пополам. Или если живете один. Я считал полную семью с детьми, которые орут и скачут. У нас есть такие чудики которые «экономят» на трамвае и им как ни позвонишь, завывания на заднем плане такие, что невозможно провести собрание: )
4 часа конечно жалко, очень. Но если мне надо будет капитально вложиться чтобы эти 4 часа экономить, я бы не стал их экономить. В этом плане тогда проще работать год через год — поработал, насобирал и отдыхай. Те же яйца, вид сбоку. Жалко все, если бы была возможность, не рали денег бы люди работали.
Что касаемо распорядка, то свободен или нет определяется политикой фирмы.
Ага. Самое интересно что заказчику (допустим, аутсорс) это продается как 24/7. А когда общаются с сотрудниками, говорят «ну вы же понимаете, что 24/7 это просто выражение такое, мы же все люди». То есть обман идет сразу в две стороны.
Кстати про 2 ламя. Пусть аренда офиса с коммуналкой, редкой заменой мебели и т.п. стоит грубо говоря 1000 в месяц за метр (в нормальном городе в нормальном месте будет больше). На сотрудника положено 4 метра (всех помещений). Итого 48000 в месяц год. Что примерно за 40 лет (стаж выхода на пенсию) дает примерно 2 ляма. Это только на помещении. Еще само оборудование, но тут надо различать ситуации, покупаешь ли ты его сам или его дает фирма. Если сам то надо хотя бы 1000 (лучше 2000) в месяц откладывать на замену оборудования, чтобы не работать на убитом хламе. Да там если все посчитать, огромные деньги выйдут, еще и не уложишься в 2 ляма. Конечно, эти затраты фирме выгоднее переложить на сотрудника, особенно создав у него иллюзии того, что ему так лучше.
А причем тут перегородка на работе? Там встепает в дело синергия, поэтому место на работе разумеетс дешевле чем в неподготовленной для этого квартире, где изначально не планировалось место под кабинет. Домашняя еда делается из розничных продуктов, которые дороже оптовых, а также есть затраты времени на приготовление + нужно иметь кучу оборудования, чтобы было на чем готовить нормальные блюда, а не только яичницу и тосты. Касаемо времени, это и есть деньги, либо наоборот. Тут зависит от того, как далеко от офиса живет человек. Если он в полях и в пробках стоит по 2 часа, тогда видимо стоит вложиться и работать дома (тем более что дом в полях дешевле такого же в городе). А если он живет в городе, то дешевле приехать в офис на все готовое.
Пойдешь в душ или в постель к жене. А SLA 15 минут, из них время на ответ 30 секунд с интервалом между звонками 1-2 минуты. 2 раза не ответил и тебя занести в список. Еще 2 раза не ответил и ты не справился. Можно ли заняться делами?
Быть на связи это одно, а когда от тебя в любую минуту потребуют работать 24/7 и ты не имеешь права отказаться, это другое. Если формально, то все и так почти всегда на связи. Телефон мало кто на ночь отключает, а днем так вообще почти никто, даже в выходной. И многие не откажутся поработать в тот же выходной. А вот если тебе звонят в выходной или посреди ночи или в отпуске и говорят работай или будут санкции?
Разумеется второй. Да хотя бы и первый — он должен быть более быстрым, чем если не для работы, да и может быть вообще не нужен — мне лично LTE более чем хватает, а для работы это не покатит. Итого еще лишние 1000-1500 на нормальный тырнет + оборудование. Про кабинет уже сказал, это «под ключ» от ляма до двух разовых вложений, то есть из-за работы из дома вы будете бесплатно трудиться пару лет и еще потеряете несколько % в зарплате. Взамен выиграется время — согласен, это деньги, если его правильно применить (ну т.е. не писать на хабре). Одежда, обувь — согласен. Обеды — может быть, но в целом нет т.к. домашняя еда не дешевле, хотя можно взять качеством (но придется еще кухню обставить, это затраты). На медицине-то откуда экономия? Дома разве не болеют? Еще как болеют. В целом затраты существенны, а выгода может есть, но не очевидная. У каждого будет по-разному. А вот фирма точно выиграет на аренде офиса.
Как истинный джедай ты должен на коленке разрулить ситуацию под вопли скачущего по голове ребенка. В это время твой работодатель экономит на размере офиса (т.к. день у всех свой) и на коммуналке. Отличный план.
Кстати а почему в принципе считается что удаленная работа это хорошо? Она требует оборудования рабочего места и помещения, а это очень дорого в сравенении с зарплатой. Квартиры большинства людей никак не приспособлены к офисной деятельности. Надо провести быстрый интернет и платить за него, надо иметь комнату, стол, соответственно вырастет коммуналка. А в замен экономия на проезде и может быть время (смотря кто где живет). В среднем сотрудник теряет больше, чем экономит, если живет не в пригороде. Когда я спросил, будет ли доплата за удаленную работу, на меня посмотрели косо.
Видимо дело было в шальных 90х. Тогда просто не до этого было, ну и повезло. Сейчас тоже в голове не укладывается.
Помню в богом забытом поселке в амурской области было пиратское телевидение — там с кассет (пиратских, разумеется) разные фильмы крутили, и даже прон по ночам был. Донатили на это ТВ жители поселка.
Радио в то время процветало главным образом из-за дефицита информации (вообще, любой) на постсоветском пространстве. Доступного интернета еще не было. ТВ каналов мало. Книги-журналы дорогие. Пустую нишу заняло радио. Сейчас информации много всякой на любой вкус, пусть не очень качественной, но все равно, при желании можно добыть многое, и слушать радио уже не так интересно.
Для них все было чудесно — эти «мальчики» были первыми на этой чудесной поляне… И они оценили прелесть этой ситуации… В середине 60-х из них был выдвинут молодой директор, а на ключевые должности вокруг него назначены друзья из его «призыва». И как это бывает часто у посредственных людей – они были болезненно самолюбивы и хорошо понимали свои шкурные личные и групповые интересы.
Ну в общем то же поколение 60ков, что растащило союз на осколки. Оно повсюду и оно виновно в развале непосредственно. Ничего, увы, нового.
В общем согласен, кроме безвредности. В детстве я убил зрение книгами (тогда не было еще планшетов и е-инка). Сомневаюсь, что чтение с экрана в принципе может быть безвредным.
Мало читаю? Ну это как посмотреть. Не все свободное время, конечно. По-вашему получается если пользователь читает меньше ~30 страниц в день (в среднем) то книжка ему не нужна. Так как пропуск одного-двух дней означает что в следующий день нужно прочесть кратно больше, то значит читать нужно буквально каждый день. Такое я себе мог позволить только в детстве. Меня интересует, кто из трудоустроенных людей читает больше? Неужели таких сколь-либо много?
Я так и думал. Жаль, за такие деньги проще айпад купить. Там хоть не е-инк, зато все остальное в 100 раз лучше при сравнимой автономности. Может эта штука конечно хорошая, но больно недоразвитая при такой цене, либо слишком дорогая для ее возможностей. Если же речь идет о непосредственно чтении, то за 40 тыр можно распечатать около 20-30 тыс. страниц А4 (при печати с двух сторон) что означает порядка 100 книг. То же самое при покупке бумажных книг. Учитывая время жизни батареи (5-6 лет максимум), чтобы это устройство стало выгодным хотя бы в 2 раза, надо читать не менее 1 книги в неделю, т.е. читать постоянно. Это если она не сломается раньше срока.
Применение слишком нишевое: первоначальные траты высоки, с бумагой все равно на сравнится, зарядать постоянно надо, а взамен получаем лишь то что можно загрузить много книг в одно устройство и взять с собой надолго туда где нет ни компьютеров, ни принтеров, ни книжных магазинов, но есть более-менее неограниченный источник энергии. Ммм… для космонавтов?: ) Ну или полярников-подводников, на худой конец походников. Впрочем последним точно и так есть чем заняться, про первых и вторых не знаю, возможно, тоже.
А как подарок, наверное, интересная штуковина. Но андроид: (
Разве? Издревле вроде считалось что это то, сколько он берет из сети. Это вполне логично, так как маркетологи заинтересованы указывать как можно большее значение. Но я не проверял.
Реальных сильно меньше чем 140-150, потому что КПД инвертера у таких бесперебойников безобразно низок, да и батарея имеет паспортную емкость лишь небольшой срок после выпуска, и никогда не разряжается до конца. Думаю в районе 100 ватт, что коррелирует с моими наблюдениями. Тут, правда, сильно играет фактор коррекции мощности в блоках питания — если блок совсем уж дешманский, то 40% энергии батареи будет улетать в реактивную. Хорошие блоки позволят продлить время работы от батарей. Также подозреваю что форма сигнала (трапеция у дешевых ИБП) тоже влияет на КПД.
Однажды купил билет в город Roxas-city (филиппины). А есть еще Roxas, но там нет аэропорта. Вот я матерился. С другой стороны, я все же (да, не вовремя, но и не совсем поздно) проверил код аэропорта, и хотя бы не улетел в ненужный мне город. Деньги мне не вернули (100 баксов), дескать, невозвратный тариф. Система бронирования продала билеты на оба рейса (правильный я купил потом), и даже прислала приглашение на регистрацию. С тех пор всегда выбиряю билеты по коду аэропорта.
4 часа конечно жалко, очень. Но если мне надо будет капитально вложиться чтобы эти 4 часа экономить, я бы не стал их экономить. В этом плане тогда проще работать год через год — поработал, насобирал и отдыхай. Те же яйца, вид сбоку. Жалко все, если бы была возможность, не рали денег бы люди работали.
Что касаемо распорядка, то свободен или нет определяется политикой фирмы.
месяцгод. Что примерно за 40 лет (стаж выхода на пенсию) дает примерно 2 ляма. Это только на помещении. Еще само оборудование, но тут надо различать ситуации, покупаешь ли ты его сам или его дает фирма. Если сам то надо хотя бы 1000 (лучше 2000) в месяц откладывать на замену оборудования, чтобы не работать на убитом хламе. Да там если все посчитать, огромные деньги выйдут, еще и не уложишься в 2 ляма. Конечно, эти затраты фирме выгоднее переложить на сотрудника, особенно создав у него иллюзии того, что ему так лучше.Вспомнился рассказ «Вторничный ломтик сыра».
Помню в богом забытом поселке в амурской области было пиратское телевидение — там с кассет (пиратских, разумеется) разные фильмы крутили, и даже прон по ночам был. Донатили на это ТВ жители поселка.
Ну в общем то же поколение 60ков, что растащило союз на осколки. Оно повсюду и оно виновно в развале непосредственно. Ничего, увы, нового.
вон оно чо, оказывается!
Мало читаю? Ну это как посмотреть. Не все свободное время, конечно. По-вашему получается если пользователь читает меньше ~30 страниц в день (в среднем) то книжка ему не нужна. Так как пропуск одного-двух дней означает что в следующий день нужно прочесть кратно больше, то значит читать нужно буквально каждый день. Такое я себе мог позволить только в детстве. Меня интересует, кто из трудоустроенных людей читает больше? Неужели таких сколь-либо много?
Применение слишком нишевое: первоначальные траты высоки, с бумагой все равно на сравнится, зарядать постоянно надо, а взамен получаем лишь то что можно загрузить много книг в одно устройство и взять с собой надолго туда где нет ни компьютеров, ни принтеров, ни книжных магазинов, но есть более-менее неограниченный источник энергии. Ммм… для космонавтов?: ) Ну или полярников-подводников, на худой конец походников. Впрочем последним точно и так есть чем заняться, про первых и вторых не знаю, возможно, тоже.
А как подарок, наверное, интересная штуковина. Но андроид: (