All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message
Про личных. Пахота она и есть пахота, не считаю ее лишениями. Это не война, голод, геноцид и т.п., это просто жизнь. Сейчас тоже пашут, но живут считаю неплохо (относительно).
Капитал, страницу и том забыл: )
Полагаю, он недосказал. В конце он крайне деликатно намекнул на это. Может даже заказ какой был. А может свой какой-то личный проект. Автор мало о себе поведал. Было бы крайне глупо проделать такую мега-работу и выкинуть ее, не применив в конкретном решении. Не всегда же можно вот так просто расскзывать на весь интернет, он и так много лишнего выложил, на мой взгляд. По российским законам он точно нареверсил так что его надо бы закрыть на долгий срок, вероятно, в его местности есть аналогичные законы. Поэтому логичный вопрос «зачем» столь актуальный, сколь и неприличный.
Тяжелая жизнь бабушек закончилась с войной. Дети, рожденные в 50х, не знали никаких лишений, и внезапно они уже бабушки (дедушек, кстати, нет — не живут-с), тем не менее у всех у них есть квартира, пенсия и страховой полис.
Кстати, Маркс писал: если работодатель вам платит в выходные повышенную ставку, это значит лишь то, что он недоплачивает вам в урочное время.
Ну вообще-то это именно старое поколение 60-70-ков пришло на все готовенькое и халявное в послевоенном поссталинском СССР и за 20 лет проело все, в конце пиршества продав осколки страны за пепси-колу и стеклянные бусы, не успев нарожать даже достаточно детей (чтобы те платили им пенсию как в европах), потому что было занято алкоголизмом, в итоге поколение Y теперь вынуждено выживать на руинах безо всякой поддержки, пока все еще живые иксы продолжают требовать себе все больше и больше, контролируя, тем не менее, большинство ресурсов общества. Это просто экскурс в историю и инфа на подумать.

Подозреваю, забугорную статью нельзя так вот просто взять и перевести и разместить на отечественном ресурсе.
Это потому что «Нам свободу по капле прописали врачи. Мы все выпили залпом.» (с)
Теперь вот за это, пожалуйста.
Не знаю, ни разу не приходилось. Один лишь раз Тандер выдал домашнее задание, но мне было лень его делать. Все остальные разы было достаточно предъявления опыта работы, теоретической беседы и тестов. Написание кода если и было то лишь буквально 3-4 строчки и то для иллюстрации сказанного, без компиляции на компьютере. Как нахожу работу сам не понимаю.
P.S. не ну я ж сразу сказал я плохой программист, на 100% им никогда не был, и код взрослый не писал, так что-нибудь в продакшен оператора связи наживую запулить и все, не операционную систему ж для ракеты созидаю.
Вот честно, когда дают задание что-то написать конкретное, особенно абстрактное, и чтобы компилировалось и работало и эффективно, то возникает желание взять и уе… с мыслями вроде «что я тут делаю» и «может они так себе задачи нахаляву решают». Алгоритмически обсудить, нарисовать простейшую блок-съему и т.п. всегда пожалуйста, но писать, компилить и дебажить код — увольте. Это скучно и займет много времени без всякого производительного результата. Например я уверен что смогу запрограммировать свои идеи, а вот программировать их в коде просто так не горю желанием. Нанимайте меня и тогда буду кодить. Но то может я такой хреновый программист, а хорошему и закодить за 5 минут нетрудно на любом предложенном языке.
Самое тупое чтобы не думать: создается матрица-копия и в нее пишется, потом оригинал уничтожается. Более сложное и правильное использовать простую перестановку 2х чисел (проще через третье в памяти) и циклы, но тут надо быть внимательным чтобы ничего не потерять. Вроде ответ очевиден, или что хочется услышать? Применение какой-либо готовой функции из общедоступных библиотек? Если что мопед не мой, я не программист уже четвертый год: )
Из практики. Была у меня нержавейчатая походная кастрюля производства MSR. Покоробилась от горелки. Алюминивые котелки ни разу не коробились. Не знаю какие там температуры, думаю до 300 град. доходить могло.
Это простые практические знания, пусть и без понимания сути, для внедрения которых в головы малолетних идиотов и нужна школа. Иначе, собственно, для чего она нужна? А системные знания дадут в универе. После школы, буквально, люди не знают даже что такое сульфат кальция (гипс) и каковы его свойства, хотя этот материал их окружает. И т.п.
Но если у вас ожидания от конкретной системы как и 15 лет назад, то почему бы и нет. Не всегда нужно быть на острие атаки. Иногда пользовательское счастье примитивно и нетребовательно. Смущает лишь то, что система под линукс нынче нужна более мощная, чем под аналогичную по возможностям винду, а раньше было наоборот.
Сначала хотел его. По ходу выяснилось, что по сравнению с BSD у дебиана огромные системные требования.
Если БП с активным корректором фактора мощности, то вилку можно вынуть и успеть вставить обратно (опционально в другую розетку) — скорее всего, машина продолжит работу как ни в чем не бывало. Значит у вас просто сэкономили на комплектующих PC, а Apple не так сильно сэкономила.
У ноута есть среди прочего важное преимущество: встроенный бесперебойник. Аналогичный по характеристикам для десктопа будет стоить как этот самый десктоп, и батареи в нем менять (и утилизировать) часто надо. Плюс по энергозатратам выигрыш, а это не только потребление, но мощность ввода, которую повысить может стоить ну оооочень дорого.
А что такого? Задачи (музыка, фильмы, интернет, мелкое программирование) выполняет. Впрочем ее больше нет, но только по причине переезда, пришлось заменить на 2 машины: нетбук и HTPC. Первый маленький и тормознутый, второй мощный но под линксом, то есть ни один все равно не подходит под рабочий. В то же время нам на работе выдают топовые ноутбуки, их можно брать с собой. Если мне на работе предложат купить за свои подобную машину — откажусь: ) Я не сторонник превращать жилище в офис, в нем отдельного кабинета нет, а если бы и был, то он тоже стоит денег, по этой причине я противник работы из дома. Ну или она должна оплачиваться дороже, ведь фирма экономит на офисе.
Свою машину надо еще иметь, причем не самую древнюю, чтобы на ней современное ПО работало (хотя бы терминальный клиент, если нет его под винХР, а у меня дома старый комп и он меня устраивает). Многие отвалятся еще на этапе просто «иметь», учитывая, что сейчас для непрофессонального использования полноценный комп в общем-то почти не нужен, а если и нужен, то там может быть вообще линукс или пользователь не захочет засорять машину всяким хламом даже в лице единственного терминального клиента.
Забавно, но торрент-клиент это единственная причина, по которой я поставил на сервер freeBSD: ) Под вынь сервис нормально невозможно заставить работать, а запускать не сервисом это не труЪ.
Так уже есть $150 экономии единоразово после установки. Это сравнимо по степени приятности с бесплатной музыкой. Но не срабатывает: )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity