Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

не вижу на скринах ни витаминов ни микроэлементов. И так под итожу. Приблизительно что бы удовлетворить суточную потребность (2-2,5 мг) в витамине В2 нужно съесть 5,26 кг меда, В3 (сут 20мг) 16,528 кг, В5 (сут 5-10 мг) 7,3 кг, В6 (сут 2-2,5мг) 8,3 кг, В9 (сут 400 мкгр) 20 кг, витамин С (сут 70мг) 14 кг

если быть точнее то вот Допустим суточная потребность в витамине В2 примерно 2-2,5 мг

и так указанный на скрине текст написал кандидат сельскохозяйственных наук. Без указания (данных на состав меда и биологическую доступность элементов) на профильный научный труд и даже без цифр. И таки да, я нашел эту книгу. Она 1948 года издания.

тов Розов С.А биохимик? А где можно посмотреть конкретные цифры содержания витаминов и микроэлементов у тов Розова? Почему бы скрин не прикрутить к статье на википедии о мёде?

Если вы считаете там "фуфло" поправьте статью в соответствии с правилами википедии со ссылками на авторитетные источники. Защитите мёд от поругания басурманами.

а вот википедия говорит что витамины и микроэлементы в мёде в ничтожных количествах. "Мёд содержит до 20 % воды и, в зависимости от вида 75—80 % углеводов (глюкозафруктозамальтозадекстринсахароза), ферменты (диастазаинвертаза и др.), минеральные соли и микроэлементы, а также в незначительных количествах витамины В1В2В6ЕКСкаротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту[3] и др.[4] "

И это не считая роли "видящих правду" и поставки наложниц главам Домов.

В этом и есть ответ, подсовывались только наложницы а могли бы жен и через влияние на главу дома проводить свою политику

Который бы они не смоги создать, т.к. они проходили имперское кондиционирование и не могли физически предать своего хозяина.

Такое же кондиционирование проходил у Атредисов доктор Суккской школы Веллингтон Юэ что не помешало ему подмешать успокоительное и опустить щиты на Дюне.

Вот только для функционирования им были нужны психостимуляторы

За один сеанс можно в мозге провести не сколько операций в том числе и для себя а для исключения ошибки воспользоваться коллективным разумом ордена ментатов. Так же можно провести сканирование базы данных как обойти кондиционирование.

Просчет навигаторов это прокладка курса что бы не столкнуться со звездой планетой и тд. Как видим верность не всегда срабатывает на примере врача дома Атрейдис. Орден манипулировал подкладывая в постель нужные гены а не руководил. Заварила кашу не значит что она ее хотела.

орден Бене Гесерит существует без всяких происхождений. Атрейдесы не опирались на советы Джесики а значит не зависимы. Такой же орден, допустим тайный, могли создать и ментаты. Ментаты не только калькуляторы но и хранили большую базу данных а это да же в наше время многое значит. Они могли просчитывать на несколько шагов вперед последствия каких то шагов, вычислять вероятности каких кто событий и ловко управлять ходом этих событий давая советы сильным мира вселенной Дюны

Ни как не мог почему не ментаты не на вершине власти с их способностями. Почему орден Бенегесерит не серый кардинал при императоре и не дергает его за ниточки. А рулят всеми какие то посредственности.

Я соглашусь с этим доводом по одной простой причине. Термоакустик собирал свои установки из ПВХ труб если было бы как я предполагал все бы это расплавилось или как минимум повело. Пересмотрев закладки сделал выводы что мощность зависит от диаметра трубы и разности температур теплообмеников. Из этой акустической мощности можно взять не более 20 процентов. Потери прямопорциональны значению акустической мощности. Потери можно снизить распределив акустическую мощность по разным ступеням, распределив теплообменики равномерно по всему кольцу, т.е через 1/4. Количество ступеней выбирается из экономической целесообразности (цена ступени и на сколько она уменьшает потери). Осталось понять мотивы астратермоакустик в расположении двух ступеней так близко друг к другу в 50 вт модели.
фраза идет в разделе «Pressure and temperature» в дополнительном абзаце "– Advanced reading" с правой стороны нарисован график и круговая диаграмма. Все стало бы на свои места если бы газ перемещался на четверть длины волны, в этих же местах стоят теплообменники с регенераторами, получились четыре двигателя в одном корпусе. Хотя у астры есть модель на 50 вт с двумя ядрами идущими друг за другом на небольшом расстоянии.
Возможно я не правильно понял про перемещение порции на четверть длины волны из фразы «In a travelling wave the displament of the gas is one quarter of a period behind the pressure amplitude.»
ссылка www.aster-thermoacoustics.com/?page_id=141
Кпд ротора на 300 мм около 70% «For such small turbines (80 mmØ) a rotor efficiency of 40% is according to theory. The same rotor scaled up to 300 mmØ will have an efficiency of 70%. Because of the periodic flow is at a fixed frequency, acoustic manipulation of the flow around the in- and outer vanes could raise the efficiency over 80%. This is for further study.»
ссылка:http://www.aster-thermoacoustics.com/?cat=11
и поперечные волны все таки возможны " Если говорить об абсолютных величинах, то чем больше диаметр пробирки, тем выше плотность энергетического потока. Но сильно увеличивать диаметр нельзя. Во-первых, это увеличит неравномерность нагрева сечения (нужен встроенный теплообменник). Во-вторых при достаточно большом диаметре возникают поперечные волны. Поэтому оптимальные цифры для пробирки примерно 1:10, что и заложено в пробирке. "
ссылка stirlingengine.ukrainianforum.net/t5p150-topic
www.youtube.com/watch?v=Nv3nD0uRJY8
Ранее я давал ссылку на критику четырех ступенчатой системы. Не понятно на сколько она лучшая. У вас опыта и знаний кончено больше, есть действующая модель. Но если здраво рассудить, воздух перемещается на четверть волны, по этому для увеличения мощности логичнее применить четыре ядра, раз воздух движется то всякое образование вихрей забирает энергию у акустической волны, на что можно тыкнуть пальцем в схеме на резкий переход волновод — теплообменики, также по законам гидравлики всякий поворот на 90 гр съедает свою долю мощности. Астратермоакустик так же признала что рационально применять импульсные двунаправленные турбины с диаметра 300 мм, там возникает приемлемый кпд, но тут возможно возникнет другая засада, к продольным акустическим волнам добавятся и поперечные, не приятным довеском повышение массы турбины что скажется не лучшем образом на около резонансных режимах работы установки.
недостатки есть продолжение достоинств — Блез Паскаль. У каждого технического решения есть границы экономической эффективности. Краснодарцев интересовало как задешево охладиться. Вода материал дешевый, капитальные затраты на косвенно испарительный кондиционер не большие и тем более безопасен чем аммиак. Про заморозку речи не было а так же использовать как тепловой насос.
есть альтернатива компрессионым и абсорбционным установкам для охлаждения. Уже все давно придумано за нас на востоке в том же Иране Багдиры pikabu.ru/story/badgiryi__drevnie_konditsioneryi_kotoryie_yeffektivnee_sovremennyikh_4655484
есть и современное решение кондиционеры косвенно испарительного типа
lavent.ru/kondicionery-coolerado
для повторения конструкции лучше не придумаешь
Мне хотелось бы хоть 20 ватт выкроить а тут сразу 3 квт. Вот пример от астры подводится 100 квт бросового тепла температурой до 150 С а снимается линейными генераторами в сумме 5квт. Можно оценить габарит, степень материалоемкости и сложности. Без спонсора такое не поднять. Конечно вы можете поднять температуру и повысить термический кпд, уменьшив габарит но для себя пришел к выводу что на такие мощности целесообразно строить на органическом цикле, все просчитывается, все делается из серийных деталей и повторимо, подглядеть можно ютубе. www.aster-thermoacoustics.com/wp-content/uploads/2013/02/Multi-stage-traveling-wave-feedback-thermoacoustics-in-practice-Kees-de-Blok.pdf
Рекомендую так же форум по стирлингам, где он модератор. На этой странице указываются недостатки четырех ступенчатого акустического двигателя stirlingengine.ukrainianforum.net/t71-topic

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity