• HR-робот обзванивает тысячи людей одновременно: рассказываем, как

      Хабр, привет. Период отпусков закончился, так что вливаемся в работу. Мы работаем и пишем, вы — читаете и тоже работаете (надеемся, и с нашей помощью тоже). Сегодня хотим поделиться еще одним кейсом – расскажем о нашем сотрудничестве с Роботом Верой. Эта компания помогает подбирать персонал для тех, кому нужны новые кадры. Частичная (и эффективная) автоматизация процесса рекрутинга не отменяет того, что нужно много звонить. Здесь на помощь Вере приходим мы – на Voximplant компания автоматизирует телефонный дозвон кандидатам.
      Читать дальше →
    • Как мы делали безопасную телефонию для Wheely, мирового сервиса личных водителей

        Добрый день, уважаемые читатели. Мы тут недавно осознали простую вещь – наш блог так долго рассказывал о том, как реализовать ту или иную фичу, что мы совершенно упустили из виду зачем. Другими словами, когда есть конкретная задача, найти под нее инструмент бывает несложно. Тем более, что со своей стороны мы сделали максимум для того, чтобы это было просто и недорого.

        Однако нам часто встречается ситуация, когда клиент просто не знает, что именно он может сделать. Не «как», а именно «зачем». В результате ты где-нибудь на конференции, мельком, рассказываешь простой случай, а из рядов доносится: «O, а это мысль!»

        Поэтому мы решили сделать несколько публикаций, посвященных задачам, которые решаются, условно говоря, 10 строчками кода, но необходимость которых не всегда приходит в голову. И первая из них: как мы делали телефонию для сервиса вызова личных водителей Wheely.
        Читать дальше →
      • Что общего между написанием Властелина колец и программированием?

        • Translation
        Работа программиста — это борьба со сложностью. Один из популярных вопросов про облачную телефонию — «А зачем ее использовать, если можно самим взять Asterisk, вжух, и все сделать?». Любопытная деталь из практики: много тех, кто приходит к нам после Asterisk. То есть сперва они приходят к нам, смотрят, что платформа стоит денег, говорят «да сами все сделаем» и уходят. Через полгода возвращаются со словами «Мы поняли, что хотим заниматься своим бизнесом, а не Asterisk». Как программисты, мы очень любим бороться со сложностью: заменять Asterisk на тулбокс с JavaScript полуфабрикатами, использовать облачные сервисы для работы с кодом и задачами, делить все на небольшие части и экспериментировать с версиями. Как оказалось, не только мы это любим. В новогодние праздники я совершенно случайно прочитала о том, что у Толкиена тоже был свой Git. Под катом — адаптированный для Хабра перевод.
        Вы не поверите, кем был Назгул в предыдущей ревизии git...
      • Что нужно сделать перед тем, как выложить код открытого программного обеспечения

        • Translation
        Выложить проект с открытым программным кодом – это больше, чем выложить код в Интернете.

        Интерес к программным продуктам с открытым исходным кодом растёт последние 10 лет. Linux стоит и в стиральных машинах, и в боевых дронах. Большинство программистов не могут представить свою жизнь без широкого ассортимента бесплатных и открытых инструментов в своем распоряжении.

        Обратная сторона этого замечательного тренда состоит в том, что когда вы выпускаете новый проект c открытым исходным кодом, вы попадаете в зону жесткой конкуренции.

        Чем вы можете помочь своему проекту, чтобы его заметили?

        Читать дальше →
      • Как создать идеальный Pull Request

        • Translation
        С ростом компании меняются люди и проекты. Не так давно в блоге GitHub появилась интересная статья, в которой автор рассказывает, как делать, а как лучше не делать Pull Request’ы. Перевод, традиционно, спрятан под катом.

        Читать дальше →
      • Как бесплатно слетать в Париж с девушкой и получить контракт на разработку

          Самая приятная часть в хакатоне – это призы, а призы бывают разные. В основном их объединяет одна штука — их мало. На всех не хватает. И после over700 хакатонов наклеечки, футболки и кружки уже как-то приедаются. В этот раз что-то новое: коллеги из NUMA Moscow проводят хакатон с AccorHotels (кто не знает – это всякие модные Ibis, Novotel, Mercury), что тоже в новинку – отельных хакатонов я у нас не помню. Для того что бы выиграть поездку в земли варёных лягушек и металлической башни надо собрать команду (в идеале два мальчика + две девочки) и выиграть. Ничего сложного.

          немного официального текста
          • +8
          • 19.3k
          • 8
        • Перевод: Инструкция по проведению code review

          • Translation
          Не так давно мой коллега переводил интересную статью о code review, перевод хабражителям понравился. А сегодня утром запутанный граф кроссылок вывел eyeofhell на еще более крутую статью. Вашему вниманию предлагается перевод краткой, но емкой инструкции о том, как делать review чужого кода и пережить review собственного. В отличие от упомянутой выше статьи, эта больше фокусируется на практических аспектах code review и содержит множество полезных рекомендаций как и что делать, чтобы не было мучительно больно. Хинт: чтобы почитать оригинал, кликните на имени автора в плашке под переводом.

          осторожно, под катом - много англицизмов!
        • Как быстро и бесплатно получить доступ к windows на osx или linux

          Среди разработчиков нередка ситуация, когда основной рабочий компьютер это mac или linux, но время от времени нужен доступ к windows: запустить специфичную программу, проверить верстку в internet explorer, поставить триальную версию corel draw для конвертации в .svg.

          “Классический” способ решения этой задачи — установить одну из популярных виртуальных машин, скачать 90-дневную триал версию windows и установить ее в виртуальноый машине. Но у этого способа есть один большой минус — о необходимости деражать под рукой такую виртуальную машину разработчик обычно вспоминает в тот момент когда “о, тут нужна винда!”. А ставится windows не то чтобы очень быстро. И 90-дневный триал, что характерно, имеет обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. Даже с rearm. Недавно Microsoft пошла на встречу разработчикам и сделала интересный сервис, позволяющий очень быстро и бесплатно получить доступ к нужной версии windows.
          Подробности - под катом