• Известные программисты и команды программистов

      Подумалось, что есть какая-то несправедливость в том, что люди знают дизайнеров тех или иных интернет-проектов, но абсолютно не знают имен тех, кто сделал точно не меньшую работу — программистов.

      Все точно знают, что дизайн Яндекса разработан студией Лебедева, но из программистов нам известен разве что bobuk, благодаря Радио-Т. Я знаю, что иконки автокадабры делали в Турбомилке, но кто её писал остается загадкой.

      Понятно, что в обоих примерах программисты обитают внутри компаний. Но почему-то особо не светятся. Причин тому может быть сотни, начиная от такой вот жизненной позиции и заканчивая тем, что им не дают светиться, дабы не сбежали.

      Но ведь должны же быть где-то у нас «звезды» программирования? Я не про тех, кто международные Олимпиады выигрывает. А про труженников полей, на коде которых держаться крупные и не очень проекты Рунета.

      Может попробуем собрать в комментариях линки на известные вам команды программистов или на таких вот одиночек, как Сергей Коровкин, которому все мы должны быть благодарны за вторую версию Хабры.

      Формат предлагаю такой:
      — Команда / Имя программиста
      — Линк
      — Живые и работающие проекты
    • Google Россия собрал Gmail своими руками


        Физкульт-привет хабравчанам от соседей из адвертки :)

        Говорят, что создатели красоты рекламное агентство Saatchi & Saatchi Moscow, что вдвойне приятно.

        Если тут есть кто-то из Гугла, буду благодарен за рассказ как долго делалось это чудо.
        Читать дальше →
      • Первый рекламный ролик Joost

          Первый рекламный ролик нашумевшего стартапа Joost. Попытались объяснить что же это все-таки такое. Получилось или нет — решать вам.

          Для нелюбителей YouTube и его всепоглощающего «качества» картинки, скачать ролик можно тут.
        • Рейтинг новостей?

            Помнится один умный человек отлично охарактеризовал писателя Михаила Веллера: «Он очень хочет быть Довлатовым». Наткнулся тут на сайт, который очень хочет быть Газетой.Ру. Зовется он не иначе, как rEitingnovostei.ru и пытается рекламироваться в блогах.
            В любом из случаев плагиата мне всегда инетересны мотивы «передирающих». Возможно, создатели сего сайта заходят на Хабр за чашечкой кофе и расскажут о них.