All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2

Давлю на кнопки

Send message
Вопрос — зачем мне ее нужно «сэмулировать», если я и без нее могу обойтись?
Прям вот сам проехал всю дистанцию? Без помощи жалких человеков? А где бы об этом почитать?
Казалось бы причем тут боке, когда речь идет про ГРИП?
Изначально, без ссылки на детальное описание, это было описание пульсометра с красивыми картинками на экране за 12000.
К шее? Раньше, когда не было пульсометров, обычно одевали часы циферблатом вниз и во время движения обхватывали запястье другой руки, чтобы пальцы легли на вены — шесть секунд и пульс известен. В любом случае подобные «напальчники» практически не годятся для активного спорта.
Впрочем, так и не понял, на чем основано утверждение, что «если частота постоянная — есть нарушения».
Имхо нужно было вставлять ссылку в пост, в начало текста, ибо из текста совсем непонятно, на чем основан принцип действия.
А в чем полезность? Чтобы измерить пульс нужен некий прибор?
Ох уж это Сколково. Подобных «решений» от китайской братии чуть меньше чем мильен — walyou.com/fingertip-heart-rate-monitor/ И они бесполезны чуть менее чем полностью.
А еще каждый сотрудник тратит не меньше 15 минут в день, чтобы сходить в сортир — просранное, в прямом смысле, время, нужно что-то с этим делать, опимизировать, так сказать, бизнес-процесс.
Видел Мюгеновские пластиковые обвесы, видел глушители и прочие авто фигулины, но вот то, что детище Хонды (на указанном в посте www.mugen-power.com) делает аккумы для телефонов — это для меня новость.
Татуированные программисты с туннелями в ушах
Это бесполезно — там же место проклятое.
Героическая ситуация, инженерный гений? Полноте — просто шутка, чтобы прийти к мысли, что ТМ не так и неплох, чтобы курить, правда, «есть нюансы». Но Вас таки можно понять — всем хочется удобного инструмента, желательно чтобы он был «сделан здесь», ибо каждый знает, как сделать лучше (и, конечно, лучше будет для всех). Но часто ли есть возможность использовать те средства, которые хочется? Увы, нечасто и если заказчик говорит — «ТМ», значит будет ему ТМ. После этого стыдиться и оправдываться? Зачем? Есть задача, задача решена в срок, все работает — какие оправдания, какой стыд? И несмотря на то, что я с большой осторожностью смотрю на людей, которые вместо того, чтобы взять в руки микроскоп и забить им чертов гвоздь, начинают недельные поиски подходящего по размеру молотка, могу лишь пожелать продолжения этого цикла статей, ибо любопытно.
С ТМ5 все было неплохо, особенно после нескольких лет непрерывного бета-тестинга и общением с разрабами, когда в ответ на очевидный баг в ответ слышишь — «а у нас пули вылетили, проблемы на вашей стороне», а потом, через месяц, когда для обхода беды сделаны костыли, выходит очередная версия, где косяк таки исправлен. Короче, я пережил ТМ с пятой версии, до рабочей 5.12 — после этого мне ничего не страшно: ну подумаешь графика ужасна — ерунда, чуть больше возни, да и технологу нужны лишь цифры, графики, индикация — остальное вторично. Ах, да с графиками-то у нас беда — СПАД называется, но разве это беда? Один хрен и практически всегда значения нужно поднимать выше, поэтому забираем цифры себе, складываем куда нужно, а потом рисуем куда душе угодно — хоть графики, хоть отчеты строй, кстати, вот и убили проблему отчетов. Битовая авторизация — это же чудно — точно знаешь, что хрен кто кроме тебя там разберется (только тот, кто выучит их талмуд 5см в толщину — это такой тест на преднадлежность к касте). Отладка — это для тех, кто изначально косячит, а тот, кто сделал безударный переход на резерв на микромрв — тот кристально безупречен и ошибок не допускает по определению. Это, конечно, все шутки, но вот что ТМ прям берет и курит — это громко (как бы). Да, есть нюансы (а они есть у всех скад), не везде удобно (а нет такой скады, чтобы было удобно всем), но в целом — ТМ более чем юзабелен, нет проблем с людьми (и обучением) и самое главное — достаочно большой список внедрений (конечно, порой не без проталкивания с финансовой заинтересованностью начальства на местах, но Адастра в этом не одинока).
TM курит? А можно поподробнее?
Ок, допустим, что мы имеем систему, которая учитывает все — и скорости, и погоду, и состояние дорожного полотна, и даже степень износа резины у всех ТС в округе 200 метров и в случае чего начинет орать «алярм-алярм», но вот только есть беда — это «алярм» водитель должен успеть переварить — насколько серьезнно это алярм, с какой стороны исходит опасность, правильно выбрать траекторию. Не получится ли ситуация, что к худшим последствиям приведет не сам вылет некоего неадеквата, а то, что все водители начнут пытаться уйти от этой опасности? Уж лучше пусть рулят роботы и желательно по рельсам.
Это да, но тогда может сразу стоит смотреть в сторону общественного траспорта? Ибо в итоге и получится общественный траспорт, где автомобиль будет просто индивидуальной коробкой, которую будут возить по «рельсам». Впрочем, на таком трамвае девчонок особо не покатаешь, то ли дело на моей тонированной в ноль шестере, с вон таким антикрылом и дырявым глушаком — индивидульность, статус, понт, все дела.
А еще такая система будет весело реагировать на всех, кто пытается объехать колдоебины, люки и прочие дефекты дорожного полотна. Уж лучше сразу алкотестер с блокировкой на зажигание.
В чем, собственно, проблема с этими «мертвыми зонами»? Проблему создали сами автопроизводители: в погоне за аэродинамикой и внешним видом они стали урезать площадь зеркал и вместо нормальных «лопухов» в стиле «бабушкино трюмо», в которые видна вся задняя полусфера, стали лепить что-то непонятное, размером с детскую ладошку, а потом героически предлагает потребителю решение якобы «проблемы» якобы «мертвых зон». К примеру, если сесть в пожилой Патрол, то понимаешь — мертвых зон просто нет: либо объект в зеркалах, либо его уже видно боковым зрением и это куда лучше, чем ситроеновкий индикатор с его ущербными зеркалами (кстати, которые еще закидывает грязью по самое не балуйся — ситуацию хуже я видел только на китайском Чери, но там простительно).

Но ладно, с экологами (шутка ли — экономия аж целых 50 грамм горючки на 100 км) и модой (даешь еще больше «жира» и подштамповок на боках, а вместо зеркал — камеры на тоненьких кронштейнах) бороться сложно, но неужели у кого-нибудь возникают проблемы с поддержанием скорости, удержанием полосы, оценкой расстояния до впереди-позади-сбоку идущего автомобиля? Нужно быть честным — если человек не может выполнять эти простейшие действия, то за рулем ему не место. Или может в автошколах совсем перестали учить? За рулем — рули и тогда будут не нужны эти системы, которые даже не могут «реагировать на внезапно вклинивающегося перед вами нахала» (т.е. смысла в них, в наших реалиях, вобще нет).

Единственно полезная вещь, из всех вышеперечисленных ассистентов — это детекция пешеходов. Действительно, проблема смертности на дорогах — это прежде всего пешеходы, т.к. сегодня любой современный автомобиль способен сохранит жинь своим пассажирам ну просто с неприлично высокой степенью вероятности, а если вварить каркас (не те стритсракеские болтовые трубочки, а нормальный, по фиа или китт), прикрутить человеческие ремни и обязать всех ездить в шлемах с hans, то вероятность несчастных исховов при столкновении ТС будет стремительно стремиться к нулю (при условии разумной скорости, конечно). А вот вероятность гибели (или тяжелых увечий) пешехода, как и 100 лет назад, очень высока (несмотря на все потуги в виде поднимающихсся «мягких» капотов). Поэтому система детекции пешеходов — это замечательно. Вот только к ней нужно прикрутить систему наведения и пулемет. Не, я серьезно: ну что за мода такая — нацепить все черное и темной ночью ломиться через дорогу, да еще и в неположенном месте (и желательно в дождь)? Какой разумный человек одеватся во все черное, окромя как на похороны или собеседование в MIB? Веселее нужно быть, жизнерадостнее и никакой электроники тогда будет не нужно. И вобще, скучаю чет я по лошадям, мда.

Information

Rating
2,719-th
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity