Pull to refresh
0
0
Зибаров Владимир Витальевич @gogan419

User

Send message
Спасибо, по поводу калибровки серого и по поводу зеленого в белом — согласен. Могу ошибаться, мало опыта.
Мы в основном работаем с DLP проекторами бытового уровня (до 1000 $). По ним могу сказать, что после 2 замен ламп (по 2500-3000 часов наработки лампы) яркость проектора составляет менее половины от начальной (сказывается деградация микрозеркального чипа, оптики, пыль и т.д.), но цвета целые, так что работать можно.
По LCD технологии — есть только опыт использования SXRD от Sony (знаю, что там другой принцип, но все же тоже жидкие кристаллы) — после 2000 часов помимо сильно просевшей яркости (которой там и так не много), картинка заметно пожелтела, причем не равномерно — в центре желтее. Клиент решил покупать новые проекторы. С другой стороны, в начале работы SXRD показывали насыщенную красочную картинку, которую не сравнить с DLP.
Также, знакомые рассказывали про LCD проекторы от Casio (которые светодиодные (или лазерные?)). Эти также сильно уплывали по цветам после 2000-3000 часов.
И здесь речь идет о такой деградации, где корректировкой R G B уже сложно что-то сделать, потому что синего очень мало осталось.
Все верно сказано про яркость цветов DLP и LCD, но хотел бы добавить по своему опыту:
— презентационные DLP проекторы в стандартном режиме (презентация или ПК) выдают цветовую яркость (R+G+B) 30-35 % от белого;
— Если производитель позиционирует проектор как «для домашнего кинотеатра», то цветовая яркость уже 70-75% — и это уже оптимальный вариант для домашнего кинотеатра или мульти-проекторных инсталляций (которыми я занимаюсь), потому что с ДЛП получаем больше надежности и долговечности, а также стабильности по цветам.
У ЛСД проекторов есть проблемы с выгоранием (деградированием) матрицы со временем, и об этом никто из производителей не говорит, нигде не указываются гарантийные сроки наработки проектора до появления определенного уровня желтизны (если ее можно было бы как то измерить и обозначить).
Также, у 3LCD проекторов могут сходу быть проблемы с калибровкой серого: белый будет зеленее серого, из-за чего на перекрытии проекторов получается вот такое (не в упрек производителю, просто про технологию. DLP проекторы тоже таким страдают, но менее выражено):
3LCD проекторы в цифровом планетарии, вот такой белый
image
Сам пару лет назад закончил два курса на coursera, связанных с программированием. Для меня это было интересно и увлекательно, как сериал посмотреть. Когда тебе интересна определенная тема, о которой ты совсем мало знаешь — самое оно. Но лекции и выполнения домашних заданий требуют много времени и сил. Ты можешь себе это позволить, когда есть стабильный доход и свободное время.
Более эффективно получается искать и читать уроки по теме, которая для тебя актуальна сейчас, и сразу использовать полученные знания на практике. Так сразу получаешь опыт.
В целом, онлайн обучение ничем не отличается от обычной учебы в вузе. Слушаешь лекции, решаешь задания, сдаешь экзамен. Также забываешь все со временем, если не используешь. В памяти остаются только общие понятия, что тоже.
Окей, я могу понять, что это может быть актуально для развитых стран, где обучение стоит дорого. Для стран СНГ — нет, потому что большинство тех, кто могут и хотят учится, учатся на бесплатном.
представляю апдейт прошивки от местных умельцев:

if(peoplesAhead > (peoplesOnTheLeft + 1)){
// turnRight();
brake();
}else{
brake();
}
Делал в далеком 2008 подобное устройство на atmega8. Было 8 релейных выходов, датчик температуры, LCD экранчик, меню с возможностью задавать время включения и периоды. Потом даже пытался продать устройство на electronix.ru. Умные ребята подсказали, что есть готовые так называемые программируемые реле с таймерами, к которым можно подключать нагрузку. Так я ничего и не продал.
Как вариант. Не нравится то, что, во-первых, все будут видеть чужие файлы, во-вторых, не работает логика — нажал-получил, а будет нажал-поискал-получил. Крутым решением было бы написать драйвер виртуального WIA (TWAIN?) устройства, чтобы можно было сканировать с других программ. В интернете можно найти подобные платные программы (для организации сетевого сканера), но я их не изучал.
Хочу настроить сетевой сканер, также как сетевой принтер. Человек положил листочек, вернулся к совему компу, открыл браузер, нажал кнопочку, сканер сосканировал на сервере в папку и отдал файл на скачивание. Также, смогу добавить кнопочку «со сканера» рядом с кнопкой «приложить файл» в корпоративной базе данных.
Удалось отсканировать с помощью visual basic скрипта по ссылке pastebin.com/ce5d8yFi. Да, для компиляции понадобился VBSedit, ссылка на него в начале скрипта. Изначально сканировало 1-битную картинку, за гуглил, добавил строку после «With .Properties» (75 строка)
.Item("4104").Value = 24 ' Битность цветности
24 для цветных картинок и 8 для оттенков серого.
Планирую сделать приложение на qt, которое будет работать как простой веб сервер — запускать его на компе с подключенным сканером, по запросу сканировать и отдавать файл.
МФУ Canon MF3228 — с CmdTwain сканирует токлько 1/4 от А4 независимо от параметров коммандной строки. Попробовал QTwain — то же самое. Качаю visual studio чтобы скомпилировать предложенный в конце статьи visual basic исходник.
Не знаю. Я всегда запускал на своих серверах для локальных нужд. А как же с хостингом?
Мне интересен Wt. Много с ним работаю, для себя со временем выработал определенную схему/структуру исходников, особенно когда работаю с базой данных, так чтобы и компилировалось быстро, и писать удобно было. Также пишу под линуксом в Qt Creator'е, но компилирую и запускаю с терминалки (видимо привычка).
Важный момент. Если структура базы данных сложная, то нужно очень аккуратно понимать, где мы подключаем хидеры, в которых объявлены классы таблиц баз данных и работаем с ними, а где нет. Например, у меня есть проект на 20 класс-таблиц БД, в каждой по 5-10 «колонок», по 2-3 связи, так вот при компиляции файла .cpp, который включает эти хидеры, происходят тысячи инстанциаций шаблонных функций и классов для таблиц БД, так что каждый object-файл *.o весит ~3 Mb. Понятное дело, что время компиляции большое, а при линковании 99% этих данных дропаются (т.к. присутствуют в каждом object-файле).
Если кому интересно — пишите, расскажу о своем опыте.
Особоенность stable_sort как раз в том, что он не меняет порядок элементов, которые равны по ключу сортировки.
Если я отсортировал по имени, а затем по месту работы, то в пределах одной работы останется сортировка по имени.
Если я не ошибась, стандартная библиотека использует merge sort для стабильной сортировки. Если же использовать std::sort, то используется merge sort для структур, и quick sort (не стабильный, но быстрее) для простых типов.
std::bind появился в c++11, также как и std::tie.
Less в названии больше подходит для метода Person::lessByName(const Person& other), когда понятно, кто меньше кого. Также, для строковых переменных слово «сравнить» понятнее, чем «больше» или «меньше».
По поводу ссылок — согласен. Просто это задание я взял из своего опыта, когда я загружал в память данные с SQL Базы для обработки, а там были id поля и ссылки по ним.
По конвеншину — согласен.
Пост пока прятать не буду, спасибо за комментарий.
Спасибо, да, это решение у меня крутилось в голове. boost::bind использую часто, когда линкую сигналы и слоты Wt-шных объектов, код пишу под линуксом, там с бустом просто. Под windows же поднять буст и парвильно настроить — нетривиальная задача, не хотел завязывать на нем этот пример.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity